vladimir765567 vladimir765567
14 августа 2016, 9:42
без оценки
Многих волнует этот вопрос, к чему готовится и что примерно делать читайте в комментарии.

Комментарии (9)

+
+21
vladimir765567
vladimir765567
14 августа 2016, 9:43
vladimir765567, Запорожье
#
Скопировано: Здравствуйте всем! Хочу сразу сказать, что я не являюсь клиентом банка Михайловский, но являюсь или являлся клиентом Имэкс банка. У вас здесь в обсуждениях уже упоминалось о схожести вашей ситуации и ситуации, которая произошла с Имэксом более чем 1,5 года назад. Хочу кратко описать вам эту ситуацию с Имэксом, так как, скорее всего, в вашем случае события будут разворачиваться по схожему сценарию, и вы сможете примерно представить чего ожидать в будущем. Началось все где-то в январе 2015 года с СМС оповещений о том, что кредит переуступлен некой компании Дасти (кстати в нашем случае эта компания не является финансовой, хотя в Дасти на этот факт тупо облокотились и до сих пор утверждают, что это ни на что не влияет). После того как юристы подсказали людям, что надо ждать письменного уведомления от банка, через месяц другой были разосланы такие уведомления. А когда юристы объяснили, что нужно еще писать письма в Дасти и Имэкс с требованиями предоставить копии документов, подтверждающих смену кредитора, то на такие письма стали присылать отредактированные копии договоров (часть информации в этих бумагах была скрыта под черными квадратиками) общего содержания (без конкретики по отдельным кредитам) и непонятно заверенные. В общем все эти копии документов вызвали много вопросов и сомнений, а уверенность в законности этой переуступки кредитов у многих людей окончательно исчезла.
+
+21
vladimir765567
vladimir765567
14 августа 2016, 9:45
vladimir765567, Запорожье
#
Тем более, что, примерно в марте 2015 года, новое руководство Имэкса затеяло суд с Дасти и не признает факт переуступки кредитов. Судебные заседания тянуться уже 1,5 года, окончательного решения до сих пор нет. Сейчас с третей попытки пытаются сделать экономическую экспертизу, чтобы установить не заниженной ли была оплата переуступленных кредитов, судебное дело остановлено, ждут результатов экспертизы (попытки сделать экспертизу начались еще в феврале 2016). Пока идут судебные разбирательства Имэкс от людей ничего не требует (скорее всего у банка не осталось информации по должникам, все было передано Дасти), а вот Дасти, не дожидаясь решения суда, активно пытается «выбить» деньги с должников, в основном с помощью телефонных звонков и СМС оповещений. Также Дасти время от времени обращается в суды на конкретных должников с требованием взыскания задолженности (в основном в одесские суды, т.к. Дасти территориально находится в Одессе). Те люди, которые не являются в суды, естественно получают заочное решение в пользу Дасти. Те же, кто активно в судах защищается, как правило, получают такое постановление суда с формулировкой: рассмотрение дела остановить до окончательного решения в судебном деле Имэкса и Дасти (смысл примерно такой). Некоторые люди, которые вначале приняли решение платить Дасти, позже с удивлением обнаружили, что их задолженность не уменьшается, а наоборот растет.
+
+31
vladimir765567
vladimir765567
14 августа 2016, 9:46
vladimir765567, Запорожье
#
В общем, спустя 1,5 года как заварилась эта каша ситуация выглядит так: Имэкс и Дасти продолжают судиться (конца и края этих судов пока не видно); Дасти периодически обращается в суды на конкретных должников (результаты этих судов зависят только от жизненной позиции самих людей и желания отстаивать свои права); Дасти продолжает свой «телефонный терроризм», но уже не так интенсивно (периодически присылают текстовые и голосовые оповещения про задолженность, оператор звонит крайне редко); Имэкс пока ничего от людей не требует; многие люди пока никому ничего не платят (ждем решения суда в деле Имэкса и Дасти); те же, кто не выдержал давления по телефону, и стал платить Дасти, делают это на свой страх и риск (никаких гарантий, что потом опять придется платить Имэксу у них нет). Вот такая у нас на сегодняшний день ситуация. Думаю, что ваша ситуация с банком Михайловский и с Фагором будет развиваться примерно в том же стиле. Надеюсь немного помог вам своим рассказом принять какое-либо решение для себя. Если вам интересны подробности того, что я описал, то смотрите на этом же сайте тему «Стороны договора переуступки прав требования долга по кредитам: Имэкс, Дасти, Фрегат и иже с ними», а также читайте статьи Сергея Андрущака у него на сайте (очень интересно пишет по нашей теме, а главное — грамотно). Спасибо за внимание.
+
+11
Яна К
Яна К
14 августа 2016, 10:12
К
#
Спасибо Вам большое! От жизненной позиции человека и народа в целом зависит действительно очень много. Значит, в суде будем отстаивать свои права и деньги. Люди сейчас не такие дураки, чтобы платить дважды непонятно кому.
+
+4
bujhmw
bujhmw
14 августа 2016, 10:43
345, киев
#
Очень интересная информация спасибо но думаю события будут развиваться по другому сценарию т.к. уже пошли уголовные дела и задержания.ждем продолжения.
+
+4
ostrost
ostrost
14 августа 2016, 20:15
Ростислав, Ровно
#
По Імексу нікого не садили бо там був договорняк влади з власником регіоналом… Кредитний портфель банк продав Дасті за 10% вартості. Збиток цього банку за час існування був більше 12 млрд. Там навіть ще і машини банк умудрився продати своім по 50 тис. грв. Але кошти ФГВФО оперативно виплатив вкладникам і все було тихо… Ось які договорняки нашоі влади. Михайлівському ще далеко братись.
+
0
vladimir765567
vladimir765567
14 августа 2016, 21:16
vladimir765567, Запорожье
#
Будем ждать, как говориться будем посмотреть, мне кажется хоть и задержали руководство банка, это ничего не значит, сегодня задержали, завтра за залог отпустят, а там поминай как звали, или заболеет «смертельной» болезнью, как у нас всегда делаеться?
+
+9
Эрик Хартман
Эрик Хартман
14 августа 2016, 22:03
Brandenburg an der Havel
#
Те заемщики кто не в Одессе, через время, когда истечет срок исковой давности, то есть через 1,5 года, должны будут заплатить подоходный налог от списанного долга?

Я к тому, что по идее Дасти у которого вся информация и видимо документы, должен сдать в налоговую отчет по всем должникам. Это так должно быть по теории. А уже люди сами будут сдавать налоговые годовые декларации и платить налог.

Но это конечно же супертеория.

Вопрос такой. Я должен подавать в суд на Дасти, после истечения срока исковой давности, иск с требованием окончательно узаконить списание долга? Звучит маразматически, НО!

Все дело в том, что эти уроды, могут и через 10 лет в суд закинуть документы. И еще накрутить там сумму на индекс инфляции. И потом через 10 лет ходи ил бегай между госисполнителем, судом, и дебилом Дасти, который продаст долг какому-то суперуроду. Короче цирк, а не страна.

Проще похерить всю страну, и начать все заново. Как в 1991.
+
0
Ambasador
Ambasador
15 августа 2016, 18:10
Ambasador, Винница
#
Должники Имэксбанка «гуляют» по разным коллекторским компаниям. Сейчас наиболее активный «УКГ Финанс». Но никто не предоставляет документ о переуступке долга.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться