07290302 07290302
6 августа 2016, 10:45
без оценки
Подала исковое заявление в районный административный суд, затем начала вырисовавываться ситуация, что данные дела должен, таки рассматривать хозяйственный суд, в связи с каким то новым документом от июня 2016 года, и решение админсуда, может быть отклонено в дальнейшем ходе судебного производства, исходя из данного факта, возможно, кто то уже столкнулся с подобной ситуацией, по сути, подскажите все таки админ или хоз суд, рассматривает данные дела, сама суть иска, на возврат денег с поточного счеиа 2620, который не имеет отношения к капиталу, но был оформлен 20 мая, договор и кассовый чек вналичии, в списках на выплату нет, все письма отправлены, ответ обещали через 30 дней, но то банальное затягивание процесса. просьба не писать комменты на тему, вам все выплатят, потом после проверки, если кто то так думает, то это его личное мнение, никто, ничего, никому не выплатит, лохов успокаивают сказками про счастливый конец и банально тянут время, а там кто то умер, кто то уехал и т.д, как у Ильфа и Петрова, пишите письма

Написать комментарий

Комментарии (15)

+
+2
владимир олефиров
владимир олефиров
6 августа 2016, 11:55
Кривой Рог
#
А причем здесь хоз.суд? Вы первое судитесь 1 Чтобы суд признал Вас вкладчиком который, имеет право на компенсацию от фонда средств в размере гарантируемых .2 Что бы суд обязал уполномоченное лицо на ликвидацию, внести Ваши данные в фонд гарантирования.Здесь хоз.суд не кстате.В прошлом году я подавал в админ, и ничего никто не отклонил, и решения вынесли в мою пользу.Только на первой стадии не указывайте сумму взыскания, это суд врядле удовлетворит, так как на данном этапе у Вас нету спора, между Вами и Фондом!
+
+8
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
6 августа 2016, 18:17
Харьков
#
Не все так просто Владимир… сегодня существует правовой коллапс… почитайте удивит www.reyestr.court.gov.ua/Review/59346005 Окружной административный суд Киева начал отказывать в принятии к производству исков вкладчиков к Ирклиенко Ю.П. указывая на подсудность в хозяйственном суде.
+
0
serega29
serega29
7 августа 2016, 16:47
Киев
#
Это не правовой коллапс а очередной маразм очередного судьи. Каким боком судья Я.І. Добрянська приплела сюда закон «Про відновлення платоспроможності боржника або визнання його банкрутом»? И закон «Про банки і банківську діяльність» здесь при чём? Если иск был подан на незаконные действия или бездействия ФГВФО?!!!
Она бы ещё «Правила дорожного движения» сюда приплела…
Тут уже надо подавать в Колегию судей о профнепригодности такой судьи…
Но за инфо спасибо.
+
+2
владимир олефиров
владимир олефиров
6 августа 2016, 12:04
Кривой Рог
#
Еще раз повторю -Вы на данном этапе не судитесь за какую то материальную ценность, а судитесь за право, что Ваш счет 2620 признали гарантированным Фондом.Так что это решения на 100% даже в 2016 году после всех поправок в законе вынесет Админ суд.
+
+2
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
6 августа 2016, 18:19
Харьков
#
www.reyestr.court.gov.ua/Review/58986596 Отака правова визначеність получається…
Позов ФІЗИЧНОЇ ОСОБИ про визнання протиправними дії (рішення) уповноваженої особи Фонду гарантування вкладів фізичних осіб щодо визнання нікчемними правочинами договору банківського вкладу (депозиту), укладеного між позивачем та Банком 7 липня 2014 pоку та операцій з внесення та перерахування грошових коштів по рахунку, відкритому на виконання вказаного договору
«У справі, яка розглядається, суди встановили, що Банк знаходиться впроцедурі ліквідації у зв'язку із визнанням його неплатоспроможним.
За таких обставин, на думку колегії суддів, спір, що виник між сторонами, повинен розглядатися за правилами ГОСПОДАРСЬКОГО судочинства.»
І постановили
«Постанову окружного адміністративного суду міста Києва від 19 січня 2015 року, ухвалу Київського апеляційного адміністративного суду від 26 березня 2015 року та ухвалу Вищого адміністративного суду України від 23 квітня 2015 року скасувати, провадження в адміністративній справі закрити.»
+
+10
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
6 августа 2016, 18:21
Харьков
#
advokat-morozov.blogspot.com/2016/07/blog-post_23.html ВИСНОВОК:

1. Адміністративна юрисдикція та підсудність:
а) спори щодо включення до реєстру вкладників, який є підставою для відшкодування гарантованої суми вкладу саме Фондом;
б) майнові вимоги фізичних осіб не до банку-боржника, що ліквідується, а до Держави в особі Фонду.

2. Господарська юрисдикція та підсудність:
а) спори щодо включення до певної черги реєстру акцептованих (визнаних) або перевірка майнових вимог кредиторів;
б) майнові вимоги не до Держави, в особі Фонду, а саме до банку і за рахунок реалізації майна останнього… НО У СУДОВ ДРУГОЕ МНЕНИЕ
+
0
владимир олефиров
владимир олефиров
7 августа 2016, 18:08
Кривой Рог
#
Если взять во внимания мнение адвоката Морозова, тогда можно смело вкладчикам Михайловского обращаться в Админ суд.Но я скажу одно -сколько судьев сколько и мнений, не стоит зацыкливаться на выше изложенных примерах.Поверьте в каждого из примерно 40 судьев админ суда, есть решения как в пользу Фонда так и в пользу вкладчика, я реальный пример!
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
8 августа 2016, 0:04
Харьков
#
С того момента когда вы судились много воды ушло и сильно все поменялось… жизнь как и суды не стоит на месте многое меняется… суды не хотят брать во внимания мнение адвоката Морозова…
+
0
владимир олефиров
владимир олефиров
8 августа 2016, 9:31
Кривой Рог
#
Да, все делается в худшую сторону вкладчика, не думаю что в хоз.суде вкладчику будет проще доказать свою правоту.
+
0
Croatia1975
Croatia1975
6 августа 2016, 15:41
Croatia1975, 1
#
Спасибо Вам за то, что делитесь такой ценной для нас всех информацией.
+
+10
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
7 августа 2016, 4:08
Харьков
#
А насчет суда и где судиться надо подождать или если есть желание весьма полезно и получить промежуточное решение в части подтверждения зачисления средств у тех у кого были договора капитал и полностью опровергнуть никчему от фонда которая однозначно будет если обратитесь… думаю получив подобное решение( reyestr.court.gov.ua/Review/59256668)и приложив его к заявлению на выплаты из фонда о включении вас в реестр на выплаты фонду думаю сложно будет вам отказать… но это теории на практике думаю все равно будет никчема но тогда легко судиться будет в админке…
+
+2
Александр Васильевич
Александр Васильевич
8 августа 2016, 15:13
#
C точки зрения теории можно спорить долго… Лично я однозначно считаю, что нужно обращаться в админ суды! Позиция ВСУ полный бред! В ЗУ Про систему гарантирования вкладов… четко сказано: Дія Закону України «Про відновлення платоспроможності боржника або визнання його банкрутом» на банки не поширюється.
С какого перепугу на него ссылаться?!..
А на практике, например мне, как истцу все равно в какой суд идти, был бы результат. Но тут тоже все неоднозначно, т.к. обратившись в хоз суд, есть риск быть посланным в админ, при чем на абсолютно законных основаниях! И вот возникает извечный вопрос: Как быть?!
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
8 августа 2016, 16:18
Харьков
#
Да никто не спорит да и спорить это глупое занятие… просто обсуждаем со старым знакомым по ВАБ банку что делать мне например?.. приводим свои доводы… а насчет -… Лично я однозначно считаю, что нужно обращаться в админ суды!-буду признателен если будете информировать по вашему обращению… вы решение приняли что делать то?
+
0
Александр Васильевич
Александр Васильевич
8 августа 2016, 17:24
#
Один иск забросили, ждем результат. На всякий случай ответчики Фонд, Уполномоченный и Банк!)
+
0
2181
2181
9 августа 2016, 15:02
#
Самое интересное, что автор темы не указала, какие права она считает нарушенными и чем это подтверждается.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться