1
не засчитана
Я долго «ломал голову»почему 23 мая с наступлением темноты… НБУ принял решение о введении в\А Михайловского банка, можно сказать ждал на месте злодеяния, делал скриншоты сайта НБУ по времени и дождался -в темноте, а разгадка пришла благодаря утечке информации организаторов афёры-23 мая Михайловский (втихаря от клиентов банка)отчитался перед заказчиком НБУ, о досрочном возврате средств ОТ ПАРТНЁРОВ -надо было СРОЧНО этим же числом В\А вводить! Ловушка захлопнута для лохов-вкладчиков! А чтоб не вылезли из западни начали шумиху о фиктивном возврате средств! Но лохи тоже учатся- не вкладчики разорвали (без компенсации ФГВФО)договора и возвращали деньги В БАНК на «поточные счета» господа махинаторы! ЭТО было прямое тайное, от вкладчиков, указание НБУ от апреля 2016 года!

Комментарии (4)

+
+10
Сергей Чекалдин
Сергей Чекалдин
24 июля 2016, 11:04
Киев
#
Совершенно верно.
Но давайте рассмотрим отношения НБУ с банком на начало года.
Банк был в немилости у НБУ: неплатежеспособный, низкий рейтинг. Но и тогда банк привлекал на вклады Капитал, Капитал + и на подобное. И читаешь эти договора, условия видишь НУ ОЧЕНЬ много брешей. И вот к весне, даже в конце появляется изумительный вклад Суперкапитал. Образец банковской и юридической мысли. О ИРЦ в нем говориться как бы в скользь, красиво исполнен договор со СК «ФОРТЕ». Да я посравнивал эти договора у людей, стоявших со мной за справками. Последние вклады хорошо продуманы и составлены банком.
И вот чудо. Банк тут же весной расцвел. НБУ во всем его расхваливает. Все хорошо… И потянулся люд с тысячами в банк. Ведь сам НБУ расхваливает банк.
Но все эти господа понимали, что вклады-то НЕ ЗАЩИЩЕНЫ. Куратор в банке отслеживал и считал какая ж сумма денег принесена на эти вклады. Ждал. И когда перевалило за… ЛЯРД, вот тут-то и пришла мысль НБУ о не хороших действах банка и 18.05. дает указание банку, чтобы все фин.кампании вернули до 25.05. деньги вкладчиков обратно в банк. И как только деньги окажуться на счетах — ввести ВА. Но похоже Полищук этот замысел понял и не стал ссориться.Перевел (есть два вариант: а)свои внутренние резервы, б)всё же от ИРЦ)на счета деньги и официально сообщать о выполненном не стал ни 19-го, ни 20-го числа, а в выходные и подавно, пусть себе празднуют день банкира. А с 19 по 23 сделал дело: этих вкладов НЕТ, а т/счета ЕСТЬ с деньгами. НБУ — ШИШ!
+
+4
Qwerty1999
Qwerty1999
24 июля 2016, 11:44
Qwerty, Ольгино
#
Остаётся добавить пару штрихов…
НБУ своим постановлением от 23.12.2015 признал банк Михайловский проблемным и по закону за 180 дней (пол-года) банк должен либо «исправиться» и быть выведен из статуса «проблемный» опять таки решением НБУ, либо через 180 дней, т.е. не позднее 23.06.2016 года в Михайловский должна была быть введена ВА.
Полищук с Дорошенко об этом знали не меньше НБУ и приняли решение «пропылесосить» рынок и привлечь на негарантированные финансовые вложения немного денег.
Вы точно подметили — со временем договора с ИРЦ стали более юридически обтекаемы и даже страховка появилась.
Аналогично сейчас и по ФАГОРу — и юридическое обоснование, и сайт подняли и горячую линию замутили и даже арендовали офис для встречи с клиентами — и всё за деньги и активы, выведенные из банка различными махинациями и схемами.
Так что дело Полищука и Дорошенко продолжается в ФАГОРе и Плеяде…
+
0
евгений совков-блюмберг
евгений совков-блюмберг
24 июля 2016, 12:12
херсон
#
Ждите чудес и в других БАНКАХ аналогичная схема задействована(без ФГВФО со страховкой) и мне уже звонили с «заманчивым»предложением не поверите из Приватбанка «каанечно с одобрямс но тихо»- НБУ, который рекламирует ежедневно и опровергает одновременно негативные слухи о Приват-задумайтесь украинцы…
+
+30
Qwerty1999
Qwerty1999
24 июля 2016, 12:26
Qwerty, Ольгино
#
Ну звонили а толку — открыли Америку…
Приват давненько рекламирует КУБ, но в отличие от Михайловского с ИРЦ тут везде чёрным по белому написано, что эти средства не подпадают под ФГВФЛ и никто эти вложенные средства не называет депозитами.
Всё по-чесному, а дальше ваше личное дело…
И не надо путать систему р2р-кредитования (приватовский КУБ) со схемными решениями Михайловского с ИРЦ и КИЦ…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться