Сергей Чекалдин Сергей Чекалдин
20 июля 2016, 14:38
3
не засчитана
Сразу же сбрасываю вам ссылку на инфо от БМ
www.mbank.kiev.ua/ua/press-centr/novosti/21915.htm
И сразу обрадую жаждующих.
После всех уточнений и пояснений в самом отделении, пр-т Григоренко, 28, начали принимать в 10:00. Четыре операциониста работают с клиентами. Я был третьим.Вышел через 17 минут(!)
Личная рекомендация. Друзья, если есть возможность, не поленитесь и сделайте копии всех документов сами. Образцы заявлений скачайте здесь:
www.mbank.kiev.ua/ua/press-centr/novosti/vkladnikam-ta-kreditoram.htm
и распечатайте в двух экземплярах: один оставляете в отделении, на втором вам ставят регистрационный номер и отдают вам. Делайте две заявы: на получение справки о состоянии и вторую о внесении вас в реестр.
Нас зашло первых четыре человека с интервалом 8-10 мин. Я был третьим, но вышел первый. Только у меня одного были сделаны копии. Думаю, такая мелочь, но экономит время всем, а главное — сберегает нервы.
Уходил, то пере входом было человек 12-ть, и они списки никакие не вели.
Очень удобно для тех, кто живет на Левом берегу.
УДАЧИ ВСЕМ!

Комментарии (26)

+
0
Роман Пашко
Роман Пашко
20 июля 2016, 15:59
Сумы
#
А сколько дней будут росматриваться заявления, и где и когда получить ответы.
+
0
DiGek
DiGek
20 июля 2016, 17:46
Евгений, Киев
#
7 рабочих дней, далее нужно звонить на ГЛ и проверять результат по исх. номеру (дают при приеме документов)
+
0
BobD
BobD
20 июля 2016, 18:40
#
Требуйте выписку, а не справку. И никаких копий договоров.
+
0
fanat666
fanat666
20 июля 2016, 16:00
#
Сергей, к Вам такой вопрос, а скажите пожалуйста, копии каких документов от Вас требовали в банке для получения выписки? Если паспорт, код, договор, вопрос следующий — зачем им это, ведь у них же это всё должно быть?) А если нет, то попахивает разводом, простите, на лоха. Зачем такое людям писать?
+
+8
SAndreyS
SAndreyS
20 июля 2016, 16:18
Андрей, Днепропетровск
#
Зачем нужны документы:
1. Да, конечно: все копии где-то есть, в хранилищах или архивах. Они использовались, как подтверждение законности открытия счетов.
2. Когда сотрудник принимает заявление он должен удостоверится и получить письменные доказательства, что пришел именно тот человек, который открывал депозит/счёт и он действительно имеет право получить ответ. Это подтвердят оригиналы.
3. Но в случае какой-то спорной ситуации, банк должен иметь заверенные копии в архиве, что запрос приняли и справку выслали именно тому, человеку и именно по тому адресу где он проживает, который имел право получить. (Например на банк подали в суд, что он выдал справку не тому человеку).
P.S. Банковские оригиналы документов — это тонны бумаги, которые хранятся в архивах и доставить их копии на все отделения где принимаю заявления невозможно. никто же не знает, куда вы придете. Это физически невозможно.
+
0
BobD
BobD
20 июля 2016, 18:44
#
Требуйте выписку, а не справку. И никаких копий договоров.
+
0
fanat666
fanat666
20 июля 2016, 16:49
#
Извольте, имею смелость не согласиться с Вами. Банковский специалист, должен принять от Вас заявление и максимум потребовать Ваш паспорт для идентификации Вашей личности, всё. Остальные данные у них должны быть в электронном виде и этого достаточно. А если им нужны копии или оригиналы договоров то пусть роют свои архивы и не разводят людей. А если я потерял договор? Значит и кредита нет? Если у них в электронной базе на Вас ничего нет, а это подтверждается тем, что они просят у Вас копии всех документов, заверенные Вами лично, следовательно, получив от Вас все документы, они таким образом возобновляют Ваш договор. Банк должен и обязан выдавать выписки по заявлению от клиента, никаких документов они более от Вас требовать не имеют право.
+
+15
DiGek
DiGek
20 июля 2016, 17:40
Евгений, Киев
#
Насколько понимаю, они не могут достоверно определить, какие деньги находятся на текущем счету — перемещенные с «капитала» или обычные. Поэтому проверяют наличие договоров… неудобно, но вполне законно… если договора не найдете, тогда будут искать у себя, это время, а вы получите деньги позже… по крайней мере они не хотят ошибиться и выплатить больше
+
0
SAndreyS
SAndreyS
20 июля 2016, 18:14
Андрей, Днепропетровск
#
Вы правы, примерно.
Банк найдет у себя если Вы потеряли, но это будет дольше.
+
0
BobD
BobD
20 июля 2016, 18:45
#
Требуйте выписку, а не справку. И никаких копий договоров.
+
+8
Сергей Чекалдин
Сергей Чекалдин
20 июля 2016, 17:06
Киев
#
Fanat666, по большому счету комментарий Андрея с Днепропетровска в 16:18 отвечает на ваш вопрос: «Зачем?»
Я добавлю — ОТСЕЯТЬ, если хотите ПРОСЕЯТЬ вкладчиков БМ.
ПО теории обязательно найдется кто плюнет и не придет, кто физически не сможет, у кого действительно вклад открыт с ИРЦ, как сторона договора (так и написано !!!!- сам уже видел в очереди), а это и к гадалке не ходи, такое не защищается Фондом, если только вкладчику нести заявление только на текущий счет, который был открыт банком для получения от ИРЦ своих денег(но по-любому здесь все так шатко), у кого-то дробление вклада и где-то с нарушением и еще могут быть ряд причин не прихода людей или отказа им, что даст Фонду сэкономить свои средства.
Ведь хоть на чуть-чуть поставьте на себя на место Фонда.Люди принесли мил… ард на вклад банку, а он перечисляет их кому-то (знам кому..) и при этом не отчисляет Фонду установленный процент в резервный фонд, как все банки делают и делали.Естественно раз такое делается, то Фонд ни за какие коврижки защищать эти вклады не будет. И банк это понимает, вкладчики(на их совести...)понимали(знали). Но всеравно все стороны начали играть в рулетку. И тут БАХ...! В один день энные суммы падают на открытые ранее банком текущие счета вкладчикам от якобы тех кого мы знаем и при этом(так граммотно составлен договор) связи с учатниками игры прерываются. Вложенные суммы появились на счетах — конец договорам. Все законно.
+
0
fanat666
fanat666
20 июля 2016, 17:47
#
Я не вкладчик. У меня кредитка от Михи.
+
0
Виктор Малиновський
Виктор Малиновський
20 июля 2016, 19:38
#
Тогда спите спокойно…
+
0
Arive
Arive
20 июля 2016, 17:12
#
Сергей, ксерокопия нужна только договоров или квитанций о внесении средств тоже?
+
+8
Сергей Чекалдин
Сергей Чекалдин
20 июля 2016, 17:41
Киев
#
Думаю что любые документы, подтверждающие, что счета ваши существуют, несите. Договор вклада, заявление (оферта), кассовый ордер о внесении денег, выписки ранние по движению средств на счетах, даже, как у меня, предоставил скриншоты выполненные с экрана ноутбука с личного кабинета на сайте БМ (аж!) от 26 мая сего года. Сайт тогда еще работал. И все что можно: историю, движение, начисление, отчисление налогов — все с этого сделал скрины(спец.програмка на ноуте помогает выполнить).Все сохранял в отдельной папке на рабочем столе. А сейчас отдельные распечатал. Операционист приняла эти скрины(на ура) у меня со всеми документами и зарегистрировала. Дайте больше информации о «живучести» ваших счетов. Им труднее будет отказать вам в выплате.
Сейчас похоже Фонд пошел на принцип: подтвердишь, убедишь в правильности существования твоих счетов -попадешь на выплату, а если нет — то в «обоз», может быть на «потом».
+
0
BobD
BobD
20 июля 2016, 18:42
#
Требуйте выписку, а не справку. И никаких копий договоров.
+
0
DiGek
DiGek
20 июля 2016, 17:43
Евгений, Киев
#
Квитанция даже важнее
+
0
BobD
BobD
20 июля 2016, 18:45
#
Требуйте выписку, а не справку. И никаких копий договоров.
+
0
Arive
Arive
20 июля 2016, 17:13
#
Кто был на Рыльського в отделении? Большие там очереди?
+
0
Сергей Чекалдин
Сергей Чекалдин
20 июля 2016, 17:15
Киев
#
И тут для Фонда нарисовалась проблема! Суммы на счетах надо возвращать. И причем в первую очередь. Очень большую… Вот поэтому в этой патовой ситуации Фонду надо тянуть время, хоть как -то уменьшить расходную часть своего капитала.Решили просеять. Кто заявит о себе- того в реестр, ну а нет — пока в обоз(извините). Вот ЗАЧЕМ все эти наши мытарства на сегодня.
Всем нам терпения и твердости в нашу правоту. Во всех «играх» есть победитель и побежденный. Одному — великодушие, а другому — не отчаиваться и мужества признания.
+
0
BobD
BobD
20 июля 2016, 18:46
#
Требуйте выписку, а не справку. И никаких копий договоров.
+
0
Виктор Малиновський
Виктор Малиновський
20 июля 2016, 19:46
#
Извините, но как говорят своя рубашка ближе к телу, если человек не капиталист, то зачем ему играть с фондом, чем быстрее он даст копию договора тем возможно быстрее его включат в реестр. Я Вас понимаю, но…
+
0
BobD
BobD
20 июля 2016, 20:04
#
Причем тут капиталист или не капиталист.
+
0
Сергей Чекалдин
Сергей Чекалдин
20 июля 2016, 22:45
Киев
#
BobD.
Справка — это своего рода мини выписка. Меня по большому счету волнует что ж осталось на счету, на что можно рассчитывать. У многих есть квитанции внесения, расхода. Вот надо поднапрячься и знать и суметь доказать какая по вашему мнению должна там сумма. Если у вас ничего нет, то согласитесь, что оспаривать Толи выписку, толи справку одинаково бессмысленно. Это раз.
А второе, Фонд определил тексты заявлений и думаю другие наши тексты заявлений рассматривать не будет.
+
0
Sovprob
Sovprob
20 июля 2016, 23:06
#
Народ, такой же ажиотаж был со вкладчиками Дельты.То же никто ничего не знал и, в горячке, стояли в многочасовых очередях в отделение фонда для подачи заявлений. А, по факту все получили свои деньги, в пределах гарантированной суммы, не зависимо от того, писали вы заявление или нет.
+
0
Роман Пашко
Роман Пашко
21 июля 2016, 10:24
Сумы
#
За каким номер звонить что бы узнать результат о документах

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться