ната ната ната ната
19 июля 2016, 10:15
без оценки
В мае произвела оплату на счет банка Михайловский указанный на официальном сайте. А вот июнь не платила никому (как-то не хочется в итоге оплачивать по два раза. В конце июля надо произвести оплату за два месяца — не знаю кому? Таких как я думаю много. Раза три приходили смс от Фагора, но то что у них каждую неделю меняются реквизиты для оплаты- как то пугает. Хотелось бы услышать мнение других заемщиков?

Комментарии (20)

+
+11
Катя Тарнапольская
Катя Тарнапольская
19 июля 2016, 10:18
Украина, Киев
#
В такой же ситуации и просвета нет, банк на письма не отвечает и не может внести никакой ясности. Я думаю у многих желание закрыть и карты и кредиты полностью, но пока это невозможно по причине неясности кому платить.
+
+2
Gremlin71
Gremlin71
19 июля 2016, 10:36
Киев
#
Вопрос повторяющийся надцать раз, не сочтите за труд перечитать что есть по этой теме на Минфине, не ленитесь. Есть достаточно, что бы сложить правильное мнение.
+
+2
ната ната
ната ната
19 июля 2016, 11:10
Запорожье
#
Почитать то мне не лень, читаю каждый день. Но время идет и я смотрю мнение у многих меняется. Хотелось бы узнать что кто думает на сегодняшний день.
+
+2
Gremlin71
Gremlin71
19 июля 2016, 11:25
Киев
#
Диспозиция остается прежней. Никому не плачу и не пла'чу. Круговое разводилово. Рассуждайте трезво и здраво.
+
+8
qwest28
qwest28
19 июля 2016, 11:42
#
Поддерживаю вас. Хочется определится наконеу то. Агитации здесь очень много, а реально что из всего получиться непонятно. Ну и ждать когда тебя по судам затаскают и опозорят на весь город тоже как то не хочется. Никому не платить позиция хорошая но юристьі здесь пишущие лучше б помогли людям сформулировать правильньіе запросьі в гос. организации соответсвующие.
+
+7
Gremlin71
Gremlin71
19 июля 2016, 11:58
Киев
#
Юристы тоже хотят кушать, бесплатну инфу не ждите, судов не бойтесь, подавать на заемщиков возможно только в том случае, если Вас ПРАВИЛЬНО уведомили а Вы скрываетесь. Как правильно уведомляют, инфы здесь полно. Задумайтесь, у Вас так это выглядит?
+
+12
Gremlin71
Gremlin71
19 июля 2016, 11:59
Киев
#
И позора Вашего здесь никакого не вижу! Это позор этому государству!
+
+12
Gremlin71
Gremlin71
19 июля 2016, 12:05
Киев
#
А даже если и дойдет до судов с заемщиками(в чем глубоко сомневаюсь), из частных бесед с юристами, суд принимает сторону заемщика. Так как складывается ситуация, конкурирующие стороны — незаинтересованы доводить до суда! Им придеться предьявить нечто — чего у них НЕТ! Будьте благорзумны, не рубите с плеча! Спешка нужна при ловле блох:-)!
+
+19
Gremlin71
Gremlin71
19 июля 2016, 10:41
Киев
#
Нормальный чел.-никому не платит!
+
+5
Serebro Vk
Serebro Vk
19 июля 2016, 11:49
Одесса
#
Таде самая ситуация. Незнаю кому платить. Ощадбанк принимает платежи на михайловский. Думаю их печати даже суда будет достаточно, чтобы не было претензий. Читаю юридические форумы- все говорят что платить только ммихайловскому. Он единственный кредитор по закону. А дальше пусть с него и спрашивают. Подожду до уонца июля — будет суд. И наверно оплачу и пошли все *** . Квитанция с ощадбанка официальная. Пусть сами и разбираются
+
+5
fanat666
fanat666
19 июля 2016, 11:50
#
Меня, честно говоря, ситуация в ожидании, тоже немного напрягает. По сему, выкладываю свой план действий, возможно, кому то будет полезен. Так же, не откажусь от комментариев.
На сайте Михайловского, есть форма заявления на предоставление выписки. Заполняю, сканирую, так же, пишу им письменный запрос о том, чтобы они мне в письменном виде, предоставили ответ, что на данный момент, они действительно являются единтсвенным кредитодателем по заключённому мною ранее с ними договору. Далее ожидаю ответ от них. По итогу буду уже решать кому и что платить, а пока никому ничего я не должен. Фагор мне в письменном виде с мокрыми печатями не присылал уведомлений о том, что они выкупили мой кредит у Михайловского, а отсюда идут они…. Я месяца полтора назад внёс полатёж на реквизиты Михайловского и, если по выписке эти деньги будут видны то и дальше буду платить Михе, если нет, буду разбираться.
Сейчас ходит миф о том, для того, чтобы получить выписку, банк Михайловский требует заверенные копии договоров и паспорта и ИНН, вопрос — зачем? Не несите им ничего, у них это должно всё быть и так, если нет, то и платить им не за чем.
+
+7
Gremlin71
Gremlin71
19 июля 2016, 12:50
Киев
#
Ход Ваших мыслей правильный, но есть нюанс, форма на сайте М
— это ловушка, вас просят предъявить что у вас есть, тем самым признать объязательство. А должно наоборот, Вы у них можете и должны спросить: А что у вас есть на меня? Кр.договоров — оригиналов на бумажных носителях НЕТ, это признают ихние юристы, об этом гудит весь интернет. Улавливаете, к чему клонят? Вы можете, это не запрещено, подавать такой запрос в банк, который нужен именно Вам! Стандартные образцы, в данном случае, это их «съезд с темы». Подумайте как правильно составить запрос, почитайте мысли здесь других, здесь все это есть, просто кладезь!
+
+23
tatiyna
tatiyna
19 июля 2016, 12:22
Татьяна, Киев
#
Мне Ваш план действий кажется правильным и я сделаю так же.Самое интересное, что Фагор терроризирует тех заемщиков, которые погашали свои кредиты.Моя знакомая свой кредит не гасит больше года и ей никто не звонит и ничего не требует.
А где в договоре предусмотрена возможность переуступать долг? Все перечитала и не нашла.Может ли быть, что в ихнем экземпляре такой пункт прописан, а в моем нет?
+
+8
fanat666
fanat666
19 июля 2016, 12:25
#
Насколько я знаю, в договоре есть графа о том, что банк вправе вносить в договор свои правки без уведомления Вас. Фагор, без официального письма с мокрой печатью о переуступке долга никто и прав требовать с Вас что либо не имеет.
+
+15
ната ната
ната ната
19 июля 2016, 12:26
Запорожье
#
Бредовая ситуация — вкладчики не могут получить депозиты, а заемщики готовы платить — а информации правдивой ноль!
+
0
fanat666
fanat666
19 июля 2016, 12:31
#
Пока банк, на законных основаниях, не предоставит заёмщикам безболезненно погашать свои долги, вкладчики получить своё не смогут, к сожалению. Оборот ети его…
+
0
fanat666
fanat666
19 июля 2016, 13:08
#
А вот тут, прошу пояснить Gremlin71. Я буду направлять запрос в электронном виде а не живой почтой.
У них на сайте сказано:
При направленні звернення додаються: копія договору з ПАТ «БАНК МИХАЙЛІВСЬКИЙ», який підтверджує відповідні правовідносини з банком, та копії документів, що посвідчують особу відповідно до чинного законодавства України (паспорт, довідка про присвоєння ідентифікаційного коду). Всі копії на всіх сторінках мають бути засвідчені написом «Згідно з оригіналом» та особистим підписом власника рахунку.

Получается, в случае запроса по электронной почте, я всё равно должен предоставить им копию договора ИНН и паспортные данные? Если так, то в электронном виде, все ети документы не будут иметь юридической силы, так как они при распечатке будут обычным крероском, верно?
Я хотел им направить всего лишь заявление о предоставлении выписки и запрос на предосталение официального письма/подтверджение о том, что они являются единственными кредиторами по моего договору. Или в заявлении есть лишние поля, которые заполнять мне не стоит? Объясните свою позицию пожалуйста.
+
+8
Gremlin71
Gremlin71
19 июля 2016, 14:46
Киев
#
Все то что они просят, должно быть у них. Вы им направляете запрос — они предоставляют. Не претендую на истину в последней инстанции, по моему мнению «все от лукавого», кр.договоров (оригиналов) на бумажных носителях у них нет. Признают это сами же ихние юристы(инфо из открытых источников). Набивают новую базу данных, потому что старая, полный «винегрет», опять же ссылаюсь на инфо из открытых источников. Как они будут действовать на основании данных полученных в электронном виде, что бы придать им юридическую силу — не знаю, могу только строить догадки. Сам спешить не буду, буду посмотреть. Время на стороне заемщика а никак наоборот как пытаются представить те кто боится «страшных %». Считаю что это не тот случай где утопающему протягивают руку помощи, скорей наоборот.
+
+5
fanat666
fanat666
19 июля 2016, 15:03
#
Спасибо за пояснения Gremlin71. Я уже составил им заявления, с просьбой предоставить мне выписку по моему кредитному счёту (с даты по дату), а так же, ход всех операций по моему счёту. Так же, попросил предоставить, в письменном виде с мокрыми подписями и печатями, письмо о том, что они действительно, на данный момент, являются единственным кредитодателем. В заявлении, ни каких данных, кроме моего почтового адреса, номера счёта и договора, более не писал. Сниму копии с этого заявления для себя, а им отправлю оригинал. Отправлю я всё это дело заказным письмом с уведомлением и буду ждать ответ. Электронное письмо ещё раз осмыслил и передумал писать, пусть будет бумажное.
Я конечно же не призываю так делать всех, это лично моя перестраховка на случай, если до суда дойдёт.
Вот как-то так.
+
+13
Gremlin71
Gremlin71
19 июля 2016, 15:27
Киев
#
Да и не досказал вот еще что, а как быть человеку утерявшему кр.договор? Что слать? Какие могут быть заверенные копии? Посему получается: что на нет и суда нет:-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться