ВХОД
Вернуться

Как я получил вклад!

viktorvikkto viktorvikkto
8 мая 2014, 10:23
без оценки
Добрый День, хочу отчитаться тут как я вчера забрал свой депозит (ну в размере ФГВ), остальную сумму либо не заберу либо если будет, даст Бог, инвестор выплатит!
Пришел в 12-00 строго в Центр.офис ФИДО, т.е. Приемущество в том, что в Центральный офис не нужно регистрироваться заранее по тел. Получил номер, после чего мне сказали прийти в 15-00 где то будет моя очередь. Я пришел в 15-00, через полчаса настала моя очередь. Часть депо переоформил у них, часть забрал, людей было много, вобщем вышел в 17-00 от них. Вобщем всем у кого выплаты не обязательно регистрироваться, а вперед идите в Центральное отделение ФИДО!
Люди некоторые тоже переоформляли депо, некоторые думали забрать или переоформить, некоторые забирали… когда была очередь в кассу, я сообщил людям ПРЕНЕПРИЯТНЕЙШУЮ новость, а именно о том, чтоб они не забывали, что с 01 июля 2014 г. действует НАЛОГ на депо в размере 15%, если сумма % превышает 17 прож.минимум в год (ну сказал ориентировочно 20тыс.) Люди оказываются (90%) без понятия! Начали мне говорить, а если разбиты по банкам, я говорю не важно, говорили что вроде 5% действует, я их переубеждал! Сперва они думали что я провокатор, но потом сказал о изменениях и т.п. У людей это вызвало недовольство. Почти все против налога! В банке я положил на 1 мес депозит и заявил что в июне заберу по причине налога! В банке Фидо моим ответом были неудовлетворены. Я предлагаю чтоб НБУ давили на ВРУ о отмене 15% и раскрытии банк.тайны(раскрытие БТ тоже людей возмущало), и возврату 5% с 01.01.15 как было в старой редакции Нал.Кодекса. И еще, маленькая просьба, ко всем, ведь мы вместе добивались возврата депозитов, и были и будем единым целым, когда Вы приходите — Вам предлагают переоформить вклад! Половина из Вас все равно забирает деньги и уходит! Вы говорите менеджерам ФИДО в один голос, что не хотите класть деньги из-за налога 15% и раскрытия банковской тайны налоговым органам! Они себе где то там фиксируют в уме (уже сами предельно недовольны), надо организовать петицию, правда на сайте думаю неэффективно, думаю организоваться наподобие того, как мы приходили под НБУ когда нам не возвращали вклады! У кого какие мысли?

Комментарии (5)

+
0
viktorvikkto
viktorvikkto
8 мая 2014, 16:02
Виталий
#
Я не только проснулся) я уже писал весь Апрель в НБУ ВРУ и АУБ письма о том что надо вернуть 5%, предлагал, ждал ответа, но ответ не пришел на мои письма! Надо начинать действовать Радикальнее!
+
0
tata10
tata10
8 мая 2014, 20:46
Харьков
#
Я на днях в одном из банков переоформила депозит уменьшив при этом сумму депо.чтобы проценты за год не превысили 20706 грн. Так работнику банка это очень не понравилось. Думаю многие вкладчики будут уменьшать депо чтобы не платить налог.
+
0
viktorvikkto
viktorvikkto
8 мая 2014, 22:04
Виталий
#
Client5802, да Вы очень верно мыслите, Назначить банки налоговыми агентами и брать налог у всех… ну как во многих странах, только как это видение продвинуть в ВРУ? какие реальные пути?
tata10, конечно им не понравится, тот же пример вчерашний в Фидо, что я гарантирую забрать вклад в июне (т.е. положил на 1 мес), хотя мог на 3 там ставка выше, и объяснив что из-за налога менеджеру, ему тоже не понравилось, и они говорят, что я не первый жалуюсь! Может как то через Банки повлиять на ВРУ, ведь Банки не последнюю роль в нашей стране играют, и тем более шаткая и без того в нынешнее время Банковская система, в связи с данным непонятным налогом, может пошатнутся во 2-м полугодии еще сильнее!
+
0
viktorvikkto
viktorvikkto
9 мая 2014, 23:27
Виталий
#
Client5802,
Мой друг написал ПОРОШЕНКО в группе в контакте ПРОГРАММА ПЕТРА ПОРОШЕНКА, обещали передать ему, там есть Зв'язок з Порошенко (http://vk.com/programaporoshenka),
вроде впервые куда не писал, не мог найти обратной связи, а тут вроде как друг предложил-давай я напишу в контакте) и достучался, и надеюсь что инфо будет рассмотрена… Если конечно не трудно Вам, напишите на сайте вконтакте Программа Петра Порошенко (ссылку я кинул выше), свое видение ссылаясь на мировой европейский опыт, что Налоговый Агент это Банк и 10% (а как по мне даже 5%) со всех депозитов будет ничуть не меньше избранных 15%, ну как Вы тут хорошо излагали мне, и чем больше людей напишут об этой проблеме, тем более решительно я думаю будут решать эту проблему, я думаю что может они поймут свою ошибку (тем более то Закон был принят поспешно и принимался аж на 3-ий раз!) и вернут старую версию! Мне кажется, вкладчики, могут решить (или заставить решить) данную проблему, иначе скоро это проблема станет Общебанковской!
+
0
Safon15
Safon15
11 мая 2014, 21:35
#
А почему нормальный закон
все у кого проценты в год больше 20 тыс заплати налог
не у каждого в нашей стране депозиты больше 100 тыс
а если больше то не надо жадничать лишбы эти деньги пошли на хорошее дело в чем конечно есть сомнение

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд