Минфин - Курсы валют Украины

Установить

ФІДОБАНК отримав другий транш на повернення коштів клієнтам банку «Меркурій»

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
без оценки
Юлія Кіндра 5 мая 2014, 17:12
ПУАТ «ФІДОБАНК» був обраний Фондом гарантування вкладів фізичних осіб для виплати компенсацій вкладникам та власникам поточних рахунків АТ БАНК «Меркурій». Як відомо, що 14 березня 2014 року до банку «Меркурій» була введена тимчасова адміністрація.
В рамках другого траншу з 6 травня 2014 року ФІДОБАНК розпочне виплачувати кошти клієнтам банку «Меркурій» за договорами, строк дії яких закінчився з 15 по 23 березня 2014 року включно, та за договорами банківського рахунку. Виплати здійснюватимуться в розмірі вкладу, включаючи відсотки, нараховані на день прийняття рішення НБУ про віднесення банку до категорії неплатоспроможних. Cума виплат не може перевищувати 200 000 гривень. Для отримання своїх коштів клієнтам банку «Меркурій» необхідно звернутися до найближчого відділення ФІДОБАНКу з паспортом та ідентифікаційним номером. Для прискорення процедури отримання коштів рекомендується попередньо зателефонувати до Контакт-центру ФІДОБАНКу за номером 0 800 30 76 76.

За перші 6 робочих днів в рамках першого траншу ФІДОБАНК виплатив компенсації за більш ніж 8 700 вкладами, які належать майже 7 500 вкладникам банку «Меркурій». Левова частка коштів була виплачена у відділеннях ФІДОБАНКу в Харкові та Харківській області, також видачі здійснювалися у відділеннях банку в Києві, Сумах, Запоріжжі, Одесі, Хмельницькому, Івано-Франківську, Львові, Рівне та Луцьку.

Комментарии - 7

+
0
demy
demy
5 мая 2014, 17:28
#
Спасибо за информацию. Только на сайте фонда почему-то ничего нет.
+
0
LyaLya15
LyaLya15
5 мая 2014, 18:09
#
Ну так если попадаете в этот промежуток можете завтра идти и сами проверить. А мы будем ждать дальше и звонить в ФОНД, надеюсь что дождемся.
+
0
shandy
shandy
5 мая 2014, 20:38
#
У меня вопрос: в Меркурие зависли 2 счёта: карточный и текущий ФОП. Был в Фидо — сказали видят у себя только мои деньги с карточного (НСМЕП) счёта моего ФОП (2600) нет у них. Это не компетентность сотрудника или Фидо действительно не выплачивает денег с таких счетов никому?
+
0
Юлія Кіндра
Юлія Кіндра
6 мая 2014, 13:50
#
Добрий день!
«ФІДОБАНК» був вибраний Фондом гарантування вкладів фізичних осіб для виплати компенсації вкладникам і власникам поточних рахунків АТ БАНК «Меркурій». При цьому зазначимо, що гарантії Фонду розповсюджуються лише на вклади та кошти на поточних рахунках фізосіб, відповідно, гроші на рахунках фізосіб-підприємців під такі гарантії не підпадають. Тому ФІДОБАНК дійсно не виплачує гроші з таких рахунків. За роз'ясненнями звертайтеся в банк «Меркурій».
+
0
duduka
duduka
7 мая 2014, 23:14
#
Деньги выплачивает Фонд гарантирования через банк-агент Фидо. Денежные средства ФОП под выплаты Фонда не попадают. Информация об этом есть на сайте Фонда. Вы сможете вернуть эти деньги только если в банк зайдет инвестор или в случае ликвидации Меркурия придется писать заявление, чтоб признали кредитором и ждать выплаты от продажы имущества Меркурия, но это долго и обычно денег хватает не всем кредиторам.К тому же еще есть очередность среди кредиторов по выплатам денежных средств от реализации имущества в случае ликвидации банка. Так что для Вас лучше, чтоб нашелся ивестор-тогда есть шанс в перспектеве вернуть эти деньги.
+
0
Yura1
Yura1
6 мая 2014, 12:23
#
Сегодня был в Харькове на Рымарской и пр.Гагарина. На Рымарской очередь, записывают, пришел за 10 минут до открытия и был уже 80 с лишком. У Фидобанка на Гагарина еще больше людей говорят, что записываться нужно только по контактному телефону.
Это очередной наплыв в связи с новым траншем? А то вроде раньше немного людей было…
+
0
lok
lok
6 мая 2014, 13:42
#
Уважаемый shandy, я тоже явлюсь юр лицом и на официальный запрос, получил ответ что выплаты или возмещения средств будут будут возмещатся после того в банк придут инвесторы или его признают банкротом.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Главная / Банки Украины 🏦 / Меркурий 💰 / Отзывы о Банке Меркурий 📝 / ФІДОБАНК отримав другий транш на повернення коштів клієнтам банку «Меркурій»