ВХОД
Вернуться

Что Вы думаете о этом??? - Фидобанк в списке Кубива 14 банков 'отмывающих' бюджетные средства????

Мари Ростова Мари Ростова
19 апреля 2014, 00:39
без оценки
На днях глава Национального банка Украины Степан Кубив заявил, что рост валюты по отношению к гривне – это не что иное как результат «монопольного сговора» ряда коммерческих банков. Также руководитель НБУ пообещал, что с таким «плохим» поведением финучреждений страны уже начали разбираться правоохранительные органы.
Заместитель генерального прокурора уточнил, что совместно с Нацбанком были установлены 14 коммерческих банков, в отношении которых и будут проводиться следственные действия по подозрению в отмывании 140 миллиардов бюджетных гривен. Так вопрос валютного сговора плавно преобразился в борьбу с расхитителями государственных средств.

Итак, кого выбрали в качестве показательных примеров для порки в назидание всем остальным, и какими методами НБУ это будет делать?
В списке «проблемных» банков, которые могут в самое ближайшее время стать пристальным объектом внимания для правоохранительных органов, оказались Фидобанк (!!????)
и Фидокомбанк, принадлежащие Александру Адаричу. Формальная претензия к ним – не проводят платежи. В свое время Александр Адарич со скандалом ушел с поста главы Укрсиббанка, не согласившись в 2008 году с вмешательством в работу банка его французских инвесторов. После этого Александр Адарич и почти в полном составе менеджмент Укрсиббанка создали Фидобанк и Фидокомбанк. Александра Адарича связывают партнерские бизнес-отношения с Александром Януковичем.
Также в «списке Кубива» оказались другие, прямо или опосредовано аффилированые, с Януковичами банки – ВБР, банк Перший (владельцем которого является Антон Пшонка), Пивденкомбанк (Руслан Цыплаков). Причины претензий к ним тоже достаточно формальные – несвоевременные платежи и невыплата депозитных вкладов физическим лицам.
Банки Сергея Курченко – Брокбизнесбанк, Реал Банк – уже находятся под присмотром временной администрации НБУ.

Комментарии (12)

+
0
Мари Ростова
Мари Ростова
19 апреля 2014, 10:26
#
Я не спрашивала:)
+
0
vosk66
vosk66
19 апреля 2014, 01:34
#
Деньги нам выплачивает не Фидобанк а фонд! по-моему так… хватит уже паниковать… никаких нерв не хватит…
+
0
BluedSteel
BluedSteel
19 апреля 2014, 11:40
#
Поддерживаю на 100%
Только добавлю что, этот банк выбран не случайно, так как не был замечен в спекуляции и других нарушениях, а дальнейшее размещение денег зависит от каждого индивидуально.
+
0
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
19 апреля 2014, 10:01
Харьков
#
У меня знакомый держит депозит в этом банке, никаких проблем на сегодня не испытывает, проценты получает регулярно
+
+2
UnkleIgor
UnkleIgor
19 апреля 2014, 17:23
#
Проценты получать — вообще не показатель )

А насчет банка — не переживайте. Депозиты нам выдадут просто как вестерн юнион, или что угодно еще. Банк не имеет права не выдать такие платежи, еще бы и потому что его выбрал фонд.
+
0
Мари Ростова
Мари Ростова
19 апреля 2014, 20:18
#
Игорь:) сложно не переживать, мы с Вами имеем вопросы и в Меркурии и в Форуме — то ли мы 'умнички', то ли слабым банкам доверять опасно...)
+
0
UnkleIgor
UnkleIgor
19 апреля 2014, 23:23
#
Конечно доверять опасно. Но по сути банк должен выполнить только одно обязательство — передать деньги фонда в наши руки. А не выполнить его чревато очень серьезными последствиями вплоть до криминальной.

Другое дело если мы добивались бы своих депозитов из этого банка, как с меркурием — это да.
+
0
mimoza
mimoza
20 апреля 2014, 18:51
#
Подскажите пожайлуста, а у кого депозит заканчивается позже, чем 14 марта, когда ввели ВА, то когда нам выплатят депозиты?
+
0
Werlase
Werlase
20 апреля 2014, 19:54
#
У меня депозит кончается в конце августа. Мне в отделении Меркурия операторы сказали что если не найдут инвестора, то выплатят в июне. Не знаю, почему именно в июне
+
0
Jewe
Jewe
21 апреля 2014, 16:55
Харьков
#
Если исходить из закона про систему гарантирования вкладов физ лиц search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T124452.html, то согласно статьи 44 п.5 процесс ликвидации банка может длится год. По истечении года, фонд имеет право продлить процесс еще на год. Согласно статьи 28, фонд НАЧИНАЕТ возмещение вкладов в течении 7-ми дней с дня принятия решения о ликвидации банка. Отсюда понятно, что под возмещение сразу попадают те, у кого срок окончания настал до дня, когда приняли решение о ликвидации. А дальше получается выплаты будут последовательно? С какой-то периодичностью согласно сроков окончания договоров. Допустим, ликвидировать начнут в июне. А у кого заканчивается в августе, тот в августе или после августа получит свое возмещение? И будут получать пока длится процесс ликвидации? Или всем-всем вернут деньги сразу в июне? Может, кто-то знает наверняка? И для Даниэлевских клиентов на сайте висит объявление, что забрать свои деньги можно с 23.04 по 05.06. с такой формулировкой «Виплати гарантованої суми відшкодування здійснюватимуться відповідно до Загального реєстру вкладників, які мають право на відшкодування коштів за вкладами за рахунок Фонду.» То есть никаких сроков окончаний договоров, как раньше обозначалось, сейчас нет.
+
0
v38
v38
22 апреля 2014, 09:58
Харьков
#
Через 7 дней после принятия решения о ликвидации Фонд начинает выплаты ВСЕМ вкладчикам независимо от срока окончания депозита. Читайте внимательно сайт Фонда и закон о Фонде.
Отсюда и данные о июне, т.к. в июне заканчивается 3 мес ВА, но срок ВА могут продлить, так что и июнь — это не окончательно точно.
+
0
gezgal97
gezgal97
22 апреля 2014, 19:00
#
Потому что временная администрация введена на 3 месяца с 14 марта по 14 июня!!! и в период работы временной администрации все наши проблемы должны быть разрешены!!! теоретически \по законодательству\\!!! МОЛИТЕСЬ ЕСЛИ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ — что бы так и было!!! Я Ваш коллега по несчастью \окончание вклада апрель\\!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд