ВХОД
Вернуться

депозит

client5802 client5802
18 апреля 2014, 14:51
без оценки
неужели ещё осталисьголовы готовые положить деньги на депозит.
Надёжный банк — это около 17%. Пока. Завтра будет ниже.
Скажем кладёте 200 000. Это явно пападает под налогообложение с
1.07.14. Всё что около 85 000 попадает под налог. — 15%.
Ваш реальный процент после выплаты налога — 0.17 — 0.17Х0.15 = 0.1445

Инфляция за 20%. Сходите в магазин на заправку на базар.Официальные
данные по инфляции- ложь чистой воды. Итак кладем деньги — из которых уже порядка 40%; украдено под 14.45%. Чувствуете разницу. Далее положив деньги в банк вы тем самым потеряли какой либо контроль над ними. Весь плачевный
опыт жизни в этой стране учит нас что никто не знает когда произойдёт очередной обвал украинской нвцмональной валюты. Кстати гривнв перехватила рекорд по обвалу за поседние 15 лет у арнгетинского песо. Мы рекордсиены.
Вопрос — если ли альтернативные пути сохранения сбережений.
Фондовый рынок в эмбриональном состоянии. Тут разговоры о Форексе. Это
Кратчайший путь расстаться со своими деньгами. Для новичков — так точно.

Что делать? Вкладывайте в своё здоровье в образование своих детей
устраивайте свой быт и обходите десятой дорогой банки

Комментарии (8)

+
0
LLL
LLL
18 апреля 2014, 15:02
#
В Форекс можно вкладывать ровно такую сумму, с которой Вы готовы распрощаться в любой момент без инфаркта и инсульта Но там можно и заработать неожиданно для себя
+
0
Jewe
Jewe
18 апреля 2014, 15:35
Харьков
#
Насчет обходить банки стороной. Это да. Индивидуально для каждого — сейчас их надежней держать дома. Но если все люди сейчас по забирают свои депо из банков, что станет с банковской системой? Мы массово ее погубим. Ведь банки основной своей частью работают на клиентских вкладах, прокручивая их деньги в разных операциях, на том и существуют. А если накроется вся эта система, что будет? Точно не знаю, но и для населения это чревато не хорошими последствиями. А насчет форекса, я знаю, через знакомых — есть люди, которые ну ооочень хорошо на этом зарабатывают. Но как мне дали понять, есть моменты, о которых никто не расскажет и тем более не напишет на форуме. Нечто такое, что приходит либо с опытом ( и через потери тоже нужно пройти) либо передается лицам-партнерам, «своим» то есть. Ценная информация, учения, которая помогает предвидеть непредвиденное. Это так?
+
0
m1ghty
m1ghty
18 апреля 2014, 15:58
#
Разговоры о форексе исходили от меня, я положил туда сумму 7000 $, с полной уверенностью, что её завтра не станет, а банк будет кормить меня процентами, но получилось наооборот, я не торговал на валютном рынке, на металлах, не вкладывал в пакеты акций, я в этом абсолютно ничего не понимаю, я вложил деньги в управляющих трейдеров с опытом торговли на рынке более 5 лет. Думайте сами, я ещё слишком молод, чтобы ко мне прислушивались, и это не пропаганда, т.к. я даже не указываю своего брокера на рынке.
+
+1
LudmilaKov
LudmilaKov
18 апреля 2014, 17:01
#
Я согласна с вами на 100%, люди которые держат деньги при себе живут спокойно, а такие «патриоты» как мы помагают ворам заработать.Государство не защищает вкладчиков, а мы должны переживать за банковскую систему.Я лично деньги в банк больше не положу никогда, не заработала а потеряла.
+
0
Werlase
Werlase
18 апреля 2014, 21:41
#
А что еще делать людям, которые не умеют деньгами распоряжаться? Несут последнюю копейку в банк, а затем плачутся.
+
0
Мари Ростова
Мари Ростова
19 апреля 2014, 15:08
#
Ну вот что Вы хотели сказать Вашей фразой, признайтесь?)
Что делать людям, когда в стране политический переворот и военные провокации, потоплен наш банк, обесцениваются активы, останавливается бизнес? Здесь никто не ''плачется'', обсуждаются совместные вопросы связанные с общим банком. И общей страной:)
+
0
Werlase
Werlase
19 апреля 2014, 16:24
#
Что я хотел сказать этой фразой? Повторюсь — несут последнюю копейку в банк, а затем плачутся. Или вы считаете разумным то, что люди отдают все свои сбережения в банки а затем на форумах, специализированных сайтах рвут и мечут, проклинают управляющих и их родственников говоря о том, что у них больше денег не осталось, нечем за квартиру платить и еды купить. Вы считаете таких людей умными? Есть деньги, которые в случае потери вы не будете нищенствовать и голодать — несите в банк. Но ежели несете остаток ваших средств с надеждой о том, что вам будут исправно платить проценты и по истечению договора отдадут ваш вклад и банк не лопнет, то о чем говорить с таким человеком? Забыли где живете?
+
0
Мари Ростова
Мари Ростова
19 апреля 2014, 20:25
#
В Украине, живем в нашей стране — другой пока нет. Во всем мире пассивный капитал хранят в банках, чтобы придать ему 'активности' и уберечь от инфляции. Другое дело что у нас сейчас повторюсь — политический переворот и частичная аннексия. Это ветка форума о проблемном банке и не имеет смысла здесь осуждать людей, которые последние или непоследние 'копейки' ждут от проблемного банка — деньги обесцениваются в нашем случае — и это проблема для каждого абсолютно вкладчика.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд