ВХОД
Вернуться

Нацбанк дал рекомендацию ( Истинный смысл - между строк)

well7788 well7788
11 марта 2014, 02:01
без оценки
Алекс Калюжный
7 марта 2014, 20:35
Только что получил письмо Нацбанка по Харьковской области.
Там написано четко, что все наши зарегистрированные заявления на имя председателя правления банка согласно нашим заявлениям обязаны отражаться в соответствующих реестрах бухгалтерского учета. Что при критическом количестве наших обращений приведет к объявлению банка банкротом.
Поэтому еще раз призываю всех тех, кто не подал заявление в банк о возвращении средств, — пишите! Это важно для всех нас.
И тогда у Нацбанка будет официальное основание ввода своего управления.
Так что спасибо за подсказку от Нацбанка.

А прочитав эту подсказку между строк нужно было прочесть:
— Глубоко неуважаемые вкладчики банка Меркурий, оформляйте заявления о невыплате Ваших сбережений на имя Председателя правления Банка Меркурий, и банк будет оформлять их на «текущий счёт» N 2620, а не на счёт N 9806 как «обязательства перед физическими лицами, невыполненными банком вОвремя по вине банка», И благодаря этому Меркурий будет показывать перед Нац Банком Киева, что у него полный порядок, ну и он вполне платёжеспособный. То есть Часть вкладов они переоформляют на новый срок, а часть переводят на текущие счета, а заявления которые оформляются на имя председателя правления банка — это просто видимость работы.

Пользователь BSB умничка, Полностью с ним согласен:

В заявлениях, которые пишутся в Меркурий, фразы: «Вимагаю проконтролювати, що кошти за договорами клієнтів банку « Меркурій» і нараховані відсотки враховуються банком « Меркурій» належним чином на позабалансовому рахунку 9806 як документи фізичних осіб, не виконані банком в строк з вини банку (відповідно до «Інструкції про застосування плану рахунків бухгалтерського обліку банків України », затвердженої Постановою Правління НБУ від 17.06.2004 р. № 280) НЕ БУДЕТ.
Меркурий дает свою стандартную форму заявления и он, по понятной причине (он не самоубийца), такую фразу не напишет.
Эту фразу мы пишем в личных заявлениях в НБУ, Верх. Раду, Комитет при ВР, Президенту, Премьер-министру.
webfile.ru/a36cc88d9e07c064c08ab3b13fe4a831 ссылка для скачивания образца заявления.
Качайте, редактируйте и отправляйте заказными письмами. Туда надо добавить адрес для НБУ.
Адрес:
Голові Національного банку України,
Національний банк України,
01601, м. Київ, вул. Інститутська, 9.

ВЫВОДЫ:

1. Судя по ответу который написал Алекс Калюжный, Нац Банк г.Харьков играет за администрацию Меркурия, значит против НАС.
2. Коллективное Заявление, которое подано в пятницу 7 марта в НБУ г. Харьков будет рассматриваться в Киеве 14-45 дней, если они, конечно, его туда отошлют!?
3. Выход из ситуации – писать заказный письма Главе Нац Банка, ссылка дана выше.
Для того чтобы отослать как можно больше таких писем, предлагаю собраться в среду на Почтампе по адресу ул. Пушкинская 96 ( Это около общежития Гигант). С собой иметь Договор, или точные реквизиты договора, Ручку, ( распечатанные формуляры заявлений принесут активисты), деньги в размере 10-15 грн для оплаты заказного письма с уведомлением.
4. Необходимо регулярное дежурство в банке для разъяснения правильных действий по возвращению своих вкладов клиентам, которых хотят подвести к переоформлению своих вкладов работники банков.
5. необходимо производить адресное информационное давление на действительных воротил этого процесса.
6. Кто за то, чтобы собраться в среду в 15,00 на Почте по ул. Пушкинская 96, прошу написать свои соображения в комментариях к этому посту.
7. жду ответов-отзывов, заранее благодарен.

Комментарии (8)

+
0
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
11 марта 2014, 07:12
Харьков
#
Скажите, а если составить коллективное письмо Голове нацбанка с подробным описанием сложившийся ситуации и просьбой письменного разъяснения правомочных/неправомочных действий банка Меркурий?
+
0
well7788
well7788
11 марта 2014, 08:41
#
Оно уже написано, отдано в Нац Банк Харькова, он в свою очередь прикрепит своё ходотайство, и отошлёт в НБУ г. Киев. Но надо действовать дальше!!! Следите за постами. Мало кому на этом форуме видны реальные «герои», реальные проблемы и выходы из сложившейся ситуации.
+
+1
ktan
ktan
11 марта 2014, 08:53
#
Пикетировать центральное отделение с перекрытием дороги до конкретных действий Соловьева. пусть выступит перед всеми людьми. повесит на стенде и на сайте конкретный план своих действий по возврату денег со сроками их исполнений. А то присвоить наши деньги смогли очень быстро и продолжают это делать. А мы третий месяц топчемся на одном месте- пишем письма и ждем ответов. ответы у всех одинаковые- отписки с разными датами. И ничего не меняется. ТОЛЬКО ПИКЕТИРОВАТЬ
+
0
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
11 марта 2014, 08:53
Харьков
#
Но если Харьковский Нацбанк крышует Меркурий, то где гарантии, что он отошлет письмо в Киев?
+
0
chulapa
chulapa
11 марта 2014, 09:38
#
Полностью согласна с Алексеем Шевченко надо было писать сразу 2 коллективных письма одно в НБУ хаькова и на нем написать что это копия в НБУ Киева а в Киев послать с отметкой что это копия в НБУ Харькова и тогда не нужны никакие ходотайства сразу будет видно что письма отосланы в разные инстанции и им деваться некуда а так НБУ Харькова конечно его не отошлет и будем мы ждать с моря погоды
+
0
oksanea
oksanea
11 марта 2014, 12:38
#
Да я думаю все за будут
+
0
viktoriash
viktoriash
11 марта 2014, 22:58
Viktoria
#
Я прийду и напишу заявления, спасибо за ссылки, скажите пож-та, а прессу каким-то образом кто-то пробовал подключить?
+
0
viktoriash
viktoriash
11 марта 2014, 22:59
Viktoria
#
Завтра или в четверг можно сделать еще коллективное заявление в Киев

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд