ВХОД
Вернуться

О координации усилий

Алекс Калюжный Алекс Калюжный
7 марта 2014, 19:53
без оценки
Мы все вместе говорим о координации наших усилий, но ведем себя как «незалежни ».
В самом начале мы планировали создать координационную группу, но воз и ныне там. На каждом митинге появляются все новые лидеры, а старых не видно. Причем видение проблемы у многих лидеров совершенно разное. Это не помогает сдвинуть наши проблемы.
Эта инициативная группа, которой мы бы доверяли, должна бы отстаивать наши права от руководства банка, харьковского отделения Нацбанка до Нацбанка Украины.
Только легитимная группа может вызвать диалог всех заинтересованных сторон.
Я не отметаю митинги, которые помогают решению нашей задачи, но все должно быть построено по системе. Подготавливаемые бумаги во все уровни должны озвучиваться во время митингов и одобряться большинством присутствующих.
Поэтому я обращаюсь к первым лидерам нашего движения с вопросом: почему вас не слышно? Почему не поступаете как поступают во всем цивилизованном мире?
Лидеры нашей группы объединитесь и выработайте правильную стратегию и тактику, утвердите на нашем собрании и активно действуйте.
Нам нужно получить от банка письменные ответы: сроки и реальные меры по выходу из кризиса.
Если руководство банка не даст такого письменного заверения будем считать, что все его действия только игра в затягивание сроков банкротства. Поэтому нужно обязательно в присутствии нашей группы записать беседу на видео. И тогда у нас будет документ, что банк что-то делает, или только играет в деятельность.
Сейчас складывается мнение, что все решает руководство НБУ, забывая, что первым шагом ликвидации банка должно быть решение учредителей о невозможности выполнения деятельности. А вот тогда Нацбанк примет уже всем нам известную последовательность действий.
Конечно, можно и чтобы Нацбанк своей силой закрыл банк, но это дольше.
Главное, чтобы у нас была работоспособная инициативная группа, которая может и должна потребовать письменного ответа от руководства банка. А то, что они нам рассказывают о предполагаемом инвесторе и получении денег от Нацбанка,- очередные выкрутасы с непонятной для нас целью.
Я ранее писал, что был на приеме у Соловьева. Поговорили, он поплакался в жилетку, но письменно ничего не сформулировал. Хороший человек, болеет за банк, но это не специальность. Не умеешь руководить, объяви решение о ликвидации или официально передай власть назначенному правлением человеку. Иначе все это очень похоже на обман.
Сейчас жду 12 марта. Нацбанк на мое заявление дал запрос в Меркурий, на что от официально Соловьев ответил по моему запросу(а Нацбанк заверил меня), что со мной ведутся переговоры и к 12 марта все мои требования будут выполнены.
Не так уже много времени осталось. Подождем. Больше ждали.
Почему мы спешим, понятно. Гривна дешевеет, власть меняется и что у нее на уме, — нам неизвестно. Словами часто вымащивается путь в ад.
И теперь пару организационных заметок. Появляются люди, которые за деньги могут отвести бумаги в Нацбанк Киева. Идея мне нравится, но всегда настораживает ее реализация. Если человек хочет и может делать общественное добро, то нельзя за это брать деньги.
А то у нас может произойти лохотрон внутри уже обманутых вкладчиков.

Комментарии (2)

+
0
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
7 марта 2014, 20:19
Харьков
#
Какие были Ваши требования и как они сформулированы?
+
0
Алекс Калюжный
Алекс Калюжный
7 марта 2014, 20:52
Харьков
#
Я писал и пишу, что у нас есть обязанность и право создать инициативную группу, утвердить ее на очередной встрече обманутых вкладчиков. Кроме того, после утверждения инициативной группы зачитать предварительно составленное письмо руководству банка с требованиями:
1. Отчитаться о проделанной работе за 2 прошедших месяца и сроках, когда руководство банка выйдет из сложившейся ситуации.
2.Указать конкретные сроки и действия, после чего банк признает себя банкротом.
Причем без полунамеков на неизвестного инвестора. Мы обязаны знать когда и с кем предполагается продажа или усиление банка. Тем более в современной ситуации.

После этого инициативная группа должна подойти к Соловьему с этим документом, предварительно договорившись о встрече и предварительно зарегистрировать его официально. Встреча должна быть документирована то ли Айфоне, то ли еще каким-то образом.
На встрече выслушать руководство и не уходить без письменного документа или официального отказа представить требуемую информацию.

Опубликовать его на сайте и ждать обещанного, передав копию в Нацбанк Украины.
Может я что-то пропустил, но это один из путей выхода из кризиса.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд