ВХОД
Вернуться

Я по-моему раскусил этот Банк

viktorvikkto viktorvikkto
6 марта 2014, 22:27
без оценки
По моему я понял почему Банк и НБУ так долго морозятся!
Я думаю есть какой то инвестор покупатель, то ли рос.контора то ли Коломойский то ли вообще 3-е лицо, назовем это лицо Хик!
И так, у Банка если смотреть статистику Вестника НБУ депозитов вместе с текущими счетами порядка 900 млн.грн. Депозитов Юр лиц не много. Кредитный портфель некачественный, часть Кредитов уже передано в др.банки. В итоге кредитный портфель малоинтересен покупателю Хик. Но интересен сам Банк с многолетней историей и ОС, НА прочее, сама структура /инфраструктура. Но у банка есть существенный долг 900 млн перед вкладчиками, из них где то я думаю 750 млн грн сумма что менее 200 тыс.грн. В среднем депозиты заключаются на 1 год, т.е. 2 млн грн в день приходится на депозиты Физиков, которые заканчивается.
ИТАК чем выгодна задержка времени Хику? А вот чем: много вкладов уже закончилось (с декабря банк деп не выдает почти что), в итоге закончилось где то 2*90дн =180млн.грн, многие не продливали(а если продлили то на срок от 1 до 3мес не более), всё идет по плану Хика. Далее тянется время еще, дабы скопить законченные депозиты к примеру до лета эта сумма будет порядка 360-400 млн.грн (законченных) и где-то порядка 180млн. за 90 дней лета ( 3 мес.будущих) А теперь самое ГЛАВНОЕ: Вводится ВА например с 2 июня по окончании ВА в Харьковском банке РЕАЛ, и Фонд выплачивает все 360-400млн.грн (законченных депозитов) + за 3 мес. проверки НБУ 180млн.грн (в итоге 580 млн.грн ) берет на себя фонд, и тут бац в августе ХИК покупает Банк, но уже не с 900 млн.грн депозитным портфелем а 900-580=320 млн.грн и кредитов рабочих где то настолько же и будет (всё перекрывает), потом реализовывает часть имущество и отдает Фонду деньги со временем, а может и не отдает (не знаю их схемы). Вообще Хику идеально протянуть как можно дольше, чтоб как можно меньше был его долг после приобретения банка во время ВА! А вы что думаете все по этому поводу? просто именно это объясняет: медлительные действия НБУ (Нбу в доли с Хиком), + объясняет непоспешность банка, + объясняет наплевательское отношение к клиентам (ведь уже не старое руководство будет привлекать клиентов, а Хик), но Хик понимает что с каждым днем его долг уменьшается, т.е. он возьмет почти обанкротившийся банк, с минимальными потерями…

Комментарии (8)

+
+1
vetalg
vetalg
7 марта 2014, 00:40
#
Соловьев читает этот опус и похохатывает, Они привыкли вести себя, как слон в посудной лавке и в такой комбинации нет нужды.Чем наглей, тем лучше
+
0
Алекс Калюжный
Алекс Калюжный
7 марта 2014, 09:56
Харьков
#
Думаю, что все совсем не так.
Банк покойник,- это все понимают.
И тут у банка есть 2 пути:
1. признать себя банкротом
2. Получить инвестиции и внести нового инвестора.

По первому пути банк не желает двигаться. Это приведет к тому, что Нацбанк после закрытия будет выбивать деньги должников с тех фирм, которым банк дал деньги. А это фирмы не могут их отдать и им нужно время чтобы перевести свои долги на подставные фирмы, с которых уже ничего не возьмешь.
Поэтому Соловьев лег на эту амбразуру как Александр Матросов и спасает связанные с ним предприятия.
Поэтому он и выжидает, чтобы спасти имущество тех фирм, которым он дал кредит.
После того, как все долги будут спрятаны,- он объявит себя банкротом и ФГФ выплатит людям их деньги, согласно закона.

Если бы он действительно хотел взять деньги на рефинансирование, то это бы означало еще худшие для банка последствия. Полученные деньги от рефинансирования сразу уйдут на оплату долгов, поступлений новых не предвидится и банк становится в еще большем дерьме. Но уже один на один с Нацбанком. Поэтому Нацбанк и не дает ему деньги, а банк только играет в видимость активности.
Почему Нацбанк сегодня не вводит свою администрацию мне уже не понятно. Видимо срабатывают связи.
Мы то теоретически должны получить свои деньги, а юридические лица влипли по полной программе.
Но что будет с Нацбанком с свете положения в стране никто не знает. Так что наша задача писать на Киевский Нацбанк письма. У нас другого метода борьбы нет.
+
+1
client5801
client5801
7 марта 2014, 13:03
#
Не зависимо по какому из путей будут разворачиваться события деньги придётся выплачивать через ФГВФЛ. Причем чем скорей вводится ВА тем
больше шансов у НБУ успеть содрать с фирм взявших кредиты. Но ввиду
того что все в этой стране повязаны коррупционными отношениями и
назначение нового головыНБУ не означает смены всего старого состава
крыщующего Меркурий имеем то что имеем. Даже предыдущий глава
остался советником к нового. Можно только догадываться что он насоветует
новому. Новое(старое) жульё пришло на смену (старому) новому жулью.
Смены происходят на регулярной основе после воплей «Геть! и Ганьба!» из
быдла манипулируемого грязными политиками.
+
0
UnkleIgor
UnkleIgor
7 марта 2014, 15:20
#
Да, все реально.
+
0
LLL
LLL
7 марта 2014, 23:59
#
Да, еще Маркс говорил, что политика-это квинтэссенция экономики
+
0
vetalg
vetalg
8 марта 2014, 00:47
#
Предлагаю в переписке и на плакатах писать не просто Меркурий, а ОПГ МЕРКУРИй
+
0
LLL
LLL
8 марта 2014, 11:57
#
И что это значит?
+
0
vetalg
vetalg
8 марта 2014, 13:00
#
Организованная преступная группа

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд