ВХОД
Вернуться

мы не одни. рассуждения охрименко

client5801 client5801
26 февраля 2014, 17:07
без оценки
25 февраля 2014, 18:52Сергей, Херсон
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как забрать депозит. Срок действия депозита в «Захидинкомбанке» закончился еще в октябре 2009г. Банк заявляет, что не может вернуть вкладчикам деньги, так как деньги выдал банк кредиторам, которые в свою очередь, не возвращают деньги банку. Круговая порука. Фонд гарантирования вкладов отвечает, что банкротом банк может признать только НБУ. А НБУ отвечает, что перед Национальным банком все обязаности «Захидинкомбанк» выполняет, поэтому объявить банкротом его не может и что во взаимотношения комерческого банка с клиентом не вмешивается. Подал в суд. Суд присудил «Захидинкомбанку» вернуть мне вклад. Но исполнительная служба тоже не может забрать деньги из-за отсутствия таковых в банке. Понимаю, что ситуация смешная и все законы на стороне вкладчиков, но практикуемая круговая порука и защита интересов владельца — приближенного семьи Януковича и депутата Верховной Рады от Партии Регионов Иванющенка позволяет только в Херсонскомотделении банка водить за нос и кормить обесчаниями несколько сотен обманутых вкладчиков. Такая же ситуация и в других городах по Украине. Новый глава НБУ тоже никаких попыток по защите вкладчиков не делает. Я инвалид 1-й группы. На Майдан с автоматом отстаивать свои права поехать не могу. Где искать защиту в этой стране, где на бумаге все законы и Конституция на стороне людей, а фактически защищает олигархов? Как быть? Благодарю!
Ответ эксперта
okhrimenkoАлександр Охрименко26 февраля 2014, 11:55
Не знаю… Понимаете, банк может вернуть депозиты, только когда ему вернут кредиты и тут не имеет значение, кто собственник. Если кредиты он не может вернуть, то и депозиты не может погасить. Может теперь этот банк обанкротят, тогда ФГВ вернет деньги
Комментарии (1)

Комментарии (3)

+
0
LudmilaKov
LudmilaKov
26 февраля 2014, 17:23
#
Будем надеятся что новое правительство не такое коррумпированое, а как даниель получил же деньги фонда и базис тоже выплатили деньги
+
0
v38
v38
26 февраля 2014, 20:14
Харьков
#
У Даниеля проблемы начались летом 2013, а деньги ФГВ начал выплачивать в феврале. Вот и считайте, сколько нам ещё ждать. Такая же ситуация и по остальным банкам, по которым ФГВ выплачивал.
+
0
BSB
BSB
26 февраля 2014, 17:50
#
Интересный и правильный комент, но предлагаю страшилками не засорять основную страницу форума, как и сообщениями «Как вернуть депозит?». Люди не всегда просматривают ее всю, а на 2, 3,… ленятся зайти. Для новеньких есть ответы — пусть листают!!! Если есть деловые сообщения — делайте их в комментариях. На первой странице нам нужно иметь наверху план согласованных действий.
Предложение — открываем тему «План действий» и держим ее вверху

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд