ВХОД
Вернуться

О встрече с Соловьевым

Алекс Калюжный Алекс Калюжный
20 февраля 2014, 15:20
без оценки
Был сегодня на встрече обманутых вкладчиков около банка «Меркурий».
Постоял около небольшой толпы. Послушал их призывы и выступления. Ни прессы, ни телевидения и в помине не было. Видимо проблема Майдана сняла наши заботы. Попытался задать свой вопрос, — если появятся деньги, то как банк будет их выдавать. И что будет делать наша инициативная группы. Заправлял там некоторый Виктор. Фамилии его добиться не смог. Константин раздавал образцы заявления в Нацбанк Украины.
То, ради чего я пришел на встречу,- официальное создание инициативной группы на моих глазах не произошло. Причем я ожидал, что инициативная группа четко определит порядок и направления действий. Мне закрыли рот. Видимо никого это не интересует. С еще несколькими людьми мы пошли требовать встречи с руководством банком. И нам просто повезло. Мы попали на прием к Соловьеву. Он честно признал и свои ошибки и ошибки, связанные с непредсказуемостью в стране.
Встреча, с моей точки зрения,- получилась конструктивной.
Соловьев все понимает и не делает никаких иллюзий по путям выхода из кризиса.
Он еще раз подчеркнул, что есть только два пути из этой ситуации.
1. Признать банк банкротом. При этом фонд гарантирования вкладчиков все суммы до 200000 грн выплатит в течении недели после введения своей собственно администрации. Это касается только физических лиц. Деньги юридических лиц просто пропадут.
2. Получить от Нацбанка кредит на рефинансирование. В этом случае банк сможет продолжать финансовую деятельность. Кроме этого кредита российский инвестор вольет дополнительные средства, и банк сможет работать нормально.

Третьего не дано.

Нас, простых обывателей и пенсионеров устраивает любой путь, лишь бы он продолжался, а месяцами топтался на месте.
Я со своей стороны как недоверчивый вкладчик четко поставил несколько вопросов:
1. Почему нет официальной информации о состоянии дел в банке:
2. Когда разрешится наш вопрос?
3. Если появятся деньги, то, как будет происходить выдача их для нас. Меня не устраивает многодневные очереди с все время меняющимися списками и их организаторами. Что-то нужно делать конструктивно и понятно людям.

И мы пришли к конкретным решениям:
Со следующей недели банк будет в центральном офисе вывешивать информацию вкладчикам.
3. На этом информационном стенде будут помешаться списки тем вкладчикам, что будут получать свои деньги согласно зарегистрированным заявлениям. Соловьев сначала сомневался и возразил, что будут люди, которые не подали заявления или будут требовать живой очереди. Но никогда в жизни нельзя всех удовлетворить полностью. Данная очередь справедлива, так как люди уже выстояли многочасовые очереди на подачу заявлений. И это будет ответом банка на их требования.
4. Кроме того, Соловьев пообещал развести очередь по нескольких направлениям со своими списками. Студенты отдельно, пенсионеры по книжкам и карточкам отдельно, получение дивидендов по депозитам отдельно. При наличии возможности получение денег будет предусматриваться в соответствующих университетах.
5. Сроки решения нашей проблемы определяться в конце февраля, первых числах марта. Получение денег начнется сразу же после решения проблем.

Выводы:
1. Считаю, что беседа была очень конструктивной и прошла в очень спокойном и деловом русле.
2. Нужно немного набраться терпения. Мы победим, то есть получим свои кровные деньги в любом случае.
3. Чтобы проверить, как исполняются наши договоренности, — Соловьем пообещал в следующий четверг провести повторную встречу, где бы он смог проинформировать нас о состоянии принятых решений.
4. Теперь лично от себя. После беседы с Соловьевым я проникся к нему уважением, увидел в его обреченных и затравленных глазах желание спасти банк от закрытия, боль за его судьбу и желание восстановить репутацию банка. Сегодня не много людей ведут себя так.

В заключение, обращаясь ко всем вкладчикам, от себя лично могу с уверенностью сказать:
1. Обязательно пишите письменные заявления к руководству банка о необходимости получения денег и регистрируйте их в банке.
2. Те, что хочет, чтобы банк быстрее закрыли,- пишите заявление и в Нацбанк Украины. Те, которые хотят верить, что банк еще можно спасти, наберитесь небольшого терпения.
3. Каждый должен решать все сам, не поддаваться панике, это наши деньги и мы вправе знать, что будет происходить с банком!!!

Комментарии (19)

+
0
aasdf
aasdf
20 февраля 2014, 15:32
#
Так на какой все же путь настроен банк? Буквально день назад писали, что кредит получен или нет?
+
0
aasdf
aasdf
20 февраля 2014, 15:33
#
Да, спасибо за информацию
+
+2
nks
nks
20 февраля 2014, 15:42
#
Спасибо за подробный отчет, но скажите, как Соловьев прокомментировал свое сегодняшнее отсутствие перед вкладчиками? Чего он прячется и не может открыто выйти к людям? Или этого никто не спрашивал? Или очередные обещания лучше давать в узком кругу — так меньше свидетелей и можно больше лапши навешать? Очень хочется верить, что все, что он наобещал — выполнит и проблема решится, но как-то в последнее время подзадолбали обещания, которые никто и не думает выполнять.
+
0
Алекс Калюжный
Алекс Калюжный
21 февраля 2014, 12:03
Харьков
#
Соловьев умный человек. Выходить и выступать перед толпой он не хочет. Мы знаем к чему это может привести. Поэтому те представители, что рвались на прием за информацией попали к нем и получили необходимые ответы. Соловьем настроен, чтобы попытаться удержать банк. Он вложил в него 21 год своей работы и болеет за нее. Но все мы понимаем ситуацию в стране. Уже ничего прогнозировать нельзя. Он честно сказал, что буквально за день перед событиями на майдане у него была договоренность о подписании рефинансирования и получение необходимой суммы. Поэтому он встретил нас как бы даже настороженно и враждебно. Думая, что мы пришли скандалить. Но потом, поняв, что мы не обладаем необходимой информацией и пришли за ней,- успокоился и все четко показал и рассказал. Я тоже пожилой человек и не всему верю, что мне рассказывают. Но тут впервые я почувствовал, что он говорит правду. Поэтому мы договорились с ним и об вывешивании той информации, что я сообщил в отчете и составе очереди. Если деньги он не сможет получить, то все будет двигаться по первому сценарию. Специально тормозить процесс он не собирается. А для нас это главное.
Не хочу рассказывать за него, что привело к краху. Я не его адвокат. Но он все разложил по полочкам и не снимает с себя ответственности.
+
0
Vik23
Vik23
25 февраля 2014, 22:49
Виктор
#
Алекс, полностью разделяю Ваше отношение к сложившейся проблеме. Хотелось бы встретиться и обсудить возможные варианты развития событий. После СССР это пожалуй первая серьезная попытка переформатирования государства. Не столько жаль потерять деньги, как гложет обида на самого себя за такую неосторожность с вложением своих, честно заработанных…
+
0
AnnaKrasnograd
AnnaKrasnograd
20 февраля 2014, 15:57
#
Спасибо большое, Александр, за простую и доступную информацию.
+
+1
Asiks2008
Asiks2008
20 февраля 2014, 16:12
#
Ой как хотелось бы чтобы все наладилось(((в стране бардак, им сейчас не до нас…
+
+1
client5801
client5801
20 февраля 2014, 16:18
#
Мы собрались сегодня утром чтобы услышать информацию о банке из первых рук.
У соловьёва была полная возможность выйти к людям и всё это рассказать нам непосредственно. У каждого из нас сформировалось бы своё собственное видение
как далее поступать со СВОИМИ деньгами. Люди были настроены очень мирно я бы сказал дружелюбно. Он выбрал другой путь и лично у меня есть сомнения в его искренности.
Далее. Никаких конкретных дат и сроков не было указано. Лично я хочу знать ориетировочные сроки возврата денег. Девальвация гривны набирает катастрофическую скорость. Я желаю спасти хотя бы что нибудь.

Окончательно- давить всеми возможными методами на НБУ с целью введения
временной администпации и отзыва лицензии. И только после отзыва лицензии
деньги начнут выплачиваться через ФГВФЛ только через несколько месяцев а
не несколько дней как заявляет соловьёв.
+
0
volklena
volklena
20 февраля 2014, 20:22
#
Согласна с Вами целиком и полностью!!!
+
+2
kostia
kostia
20 февраля 2014, 16:39
#
Создается впечатление, что Качук и Соловьев самые обаятельные и порядочные люди в Харькове! Еще немного подобной информации и я, глядиш, открою в Меркурии еще один депозит!
+
0
Алекс Калюжный
Алекс Калюжный
21 февраля 2014, 12:15
Харьков
#
Я не знаю вашего менталитета. Я не конфликтный человек, не жажду крови и противник всяческих майданов и решения революционными методами.
Если я беседую с конкретным человеком, мне интересно,- говорит ли он правду или нет. Обладает ли он информацией,- или нет.
Я очень пострадавший вкладчик. Мне нужны, думаю, как и вам, деньги позарез. Поэтому я и добиваюсь истины.
Я видел в жизни сотни подлецов и демагогов.
К моему счастью, в лице Качука и Соловьева персонально я увидел желание работать, а не скрыть свои намерения.
Но это мое личное мнение. Но я не сижу, сложа руки и пуская слюни. Я пытаюсь делать все возможное в моих условиях. Мы с женой написали уже по 4 заявления в «Меркурий», 2 заявления в Нацбанк, были на 2 приемах. Результатов пока нет. Надежна умирает последней. Но я ищу все доступные пути. Мне действительно нужны деньги. Если я их тут не получу, я возьму кредит в другом банке. Грабиловка, несправедливость скажете вы. Я с вами полностью согласен. А что прикажете делать, если мне деньги нужны в ближайшее время. Брать вилы или берданку, спрятанную с конца войны? Я другого выходя для себя не вижу. И так поступает каждый человек. Ищет выход из сложившейся ситуации сам.
+
0
Sv13
Sv13
20 февраля 2014, 17:28
#
Спасибо за информацию. Всем кто был сегодня на встрече обманутых вкладчиков около банка «Меркурий» ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Наш филиал Банка Меркурий за 100 км от Харькова. Никакой информации НЕТ, кроме этого сайта. 22.02.14 заканчивается срок вклада, подскажите заявление писать к руководству банка у себя или сразу надо в центральный офис на ул.Петровского.
+
0
w123
w123
20 февраля 2014, 17:38
#
Ну что умники? Вот так то: kostia: Еще немного подобной информации и я, глядиш, открою в Меркурии еще один депозит, а вы что?
+
+2
UnkleIgor
UnkleIgor
20 февраля 2014, 17:43
#
Спасибо, Алекс. Но… уже говорилось, что подписаны бумаги (Виктор и говорил, что виделся с Соловьевым раньше Вас) частично по взятию кредита у НБУ, но как мы видим из Вашего поста — до сих пор все «в прострации». Если Соловьев упомянул что инвестор российский, то пока не закончатся дела с майданом он точно ничего вливать не будет (имхо). А еще неизвестно как закончатся — это также может его оттолкнуть.

Поэтому Вы абсолютно правы — каждый решает для себя сам — сколько заявлений и куда писать. То, что хоть как-то договорились об информировании людей — это очень хорошо.

Можно было бы это информирование сделать ПРЯМО НА САЙТЕ БАНКА, и очередь вывесить и всю инфу. Почему они это не сделают? Горел сарай — гори и хата. Если хотят спасти банк — нужно МАКСИМАЛЬНО быстро разрулить данную ситуацию, тогда банку это будет только на руку для будущей репутации — пострадал, но не обанкротился а выплыл, и руководство и т.д. было мега адекватно и лояльно — это можно написать в СМИ, если это действительно было бы правдой. Так пусть сделают это правдой, им никто не мешает. Или нам нужно самим записаться в волонтеры, организовывать очереди, подвозить деньги и договариваться с инвесторами? )
+
+2
Nikolaeva10
Nikolaeva10
20 февраля 2014, 17:47
#
Спасибо за информацию. Я в эти заявления Соловьева не верю. Во-первых, в декабре-январе в банке не была организована выдача денег и не были обьяснены истинные причины нехватки денег на сайте банка. Люди выстаивали огромные очереди, чтобы получить 300 гривен. Во-вторых, любой финансист знает, что брать деньги под 24% годовых это путь к банкротству. Банк брал. В третьих, банк падал летом 2013г. Второй раз врядли помогут. В четвертых, Соловьев не вышел к людям и на сайте не написал о том, что сказал вам. Согласна с client5801.
+
0
ktan
ktan
20 февраля 2014, 21:03
#
Из официальной информации ФГВ.

Постановлением правления Национального банка №14 от 16 ЯНВАРЯ 2014 года ПАО «Коммерчкеский банк „Даниэль“ отнесен к категории неплатежеспособных.

И уже 17 ЯНВАРЯ 2014 года введена временная администрация.

Деньги вкладчикам начали выплачивать уже с 31 ЯНВАРЯ.

Как видите — ни о каких трех месяцах речи не идет. Все происходит очень быстро, если добиться этого в НБУ
+
0
client5801
client5801
21 февраля 2014, 00:04
#
Это хорошо

я проходил эту процедуру в Базисе. Там интервал межу ВА и выдачей денег
занял три месяца с кусочком.
Видимо процедура изменилась. Это должно добавить нам энергии в взаимодействии с НБУ.
Удачи нам!!!
+
0
Мари Ростова
Мари Ростова
21 февраля 2014, 13:10
#
Да, с момента подписания НБУ постановления об отзыве лицензии — до начала выплат срок одна неделя.
+
0
mks
mks
21 февраля 2014, 14:34
#
Очень слабо верится этому господину Соловьеву и его обещаниям, официальной информации ноль, только слова, на сайте банке тоже ничего!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд