ВХОД
Вернуться

Письма-обращения

victoriya20 victoriya20
19 февраля 2014, 01:36
без оценки
Начальнику Управления
Национального банка Украины
В харьковской области
Качуку Владимиру Викторовичу

Заявление

Мы. нижеподписавшиеся вкладчики банка “Меркурий”, просим Вас ответить на ряд интересующих нас вопросов, поскольку, согласно закону Украины «О банках и банковской деятельности» невыполнение банковским учреждением требования вкладчика или другого кредитора, срок которого наступил пять и более рабочих дней тому является основанием для принятия Национальным банком Украины решения об отнесении банка к категории проблемных.
1. Принято ли решение Национальным банком Украины об отнесении банка “Меркурий” к категории проблемных?
2. Введена ли временная администрация в банке “Меркурий”?
3. С чем связаны невыплаты по закончившимся депозитам, процентов по вкладам, а также пенсий и стипендий?
4. Кому принадлежит контрольный пакет акций банка “Меркурий”?
Уважайте вкладчиков!
Просим дать ответ в письменном виде, в кратчайшие сроки.

С таким письмом мы обратились к Качуку на прошлой неделе. В понедельник, 17.02.2014 г. двери Нацбанка закрылись на час раньше. Вот так разговаривают с народом.

Открытое письмо к руководству банка « Меркурий », руководству Национального банка Украины, в Генеральную прокуратуру Украины, мэру города Харькова

Официальное заявление.
Мы, вкладчики банка « Меркурий», требуем дать информацию в кратчайшие сроки о положении дел и перспективах развития банка « Меркурий». Мы возмущены безответственной политикой, которую проводит руководство банка. Тысячи вкладчиков не могут снять закончившиеся депозиты, проценты с вкладов, студенты не могут забрать стипендии, а пенсионеры получить пенсии. Нам не дают никаких вразумительных объяснений, руководство банка за 2-а месяца не удосужилось выйти на связь с клиентами, выложить объяснение текущего состояния у себя на сайте. Игнорирование интересов своих клиентов, несущих материальные и моральные потери, вызывает у нас самые негативные эмоции. Ситуация достаточно накалена. В связи с вышеизложенным, считаем, что ответственность за развитие последующей взрывоопасной ситуации полностью возлагается на руководство банка. Мы ждем срочного объяснения происходящего.
Уважайте своих клиентов!

Комментарии (2)

+
0
reserv
reserv
19 февраля 2014, 19:53
#
Вы лучше у него спросите каким образом у него квартирка в два этажа на Пушкинском въезде образовалась, ранее принадлежавшая Василию Филипповичу Соловьеву, он ее купил(за какие шиши?) или получил в обмен на нежелание видеть проблему с банком «Меркурий».Еще порадовало, что вы « Лучшему мэру Украины»(аж противно..) собрались писать, ага давайте, уж он то точно в теме, ждет не дождется когда на «Меркурии» вывеска сменится на «Золотые ворота».Учитывая ситуацию в стране никто вам( и мне в том числе) уже не поможет вернуть деньги, к сожалению.Крепитесь.
+
0
victoriya20
victoriya20
19 февраля 2014, 22:40
#
Посмотрим.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд