ВХОД
Вернуться

вот такая статья в интернете

LLL LLL
8 февраля 2014, 23:32
без оценки
Национальный банк Украины будет помогать банкам, которые столкнулись с серьезным оттоком депозитов.В последнее время жители Украины активно выводили свои деньги из банков в связи со стремительным обвалом курса гривны. Кроме того, уже несколько месяцев население призывают забирать депозиты из учреждений, которые принадлежат или связаны с представителями Партии регионов(например, ПУМБ Рината Ахметова, ВБР Александра Януковича и т.п.)

НБУ пообещал банкам на внеочередных тендерах по поддержке ликвидности предоставлять кредиты сроком до 360 дней. Объем помощи не сможет превышать объем оттока средств из банка.

Займы можно будет получить под залог госбумаг или иностранной валюты. При этом НБУ установил серьезную процентную ставку по своим деньгам – на уровне тройной учетной ставки, то есть 19,5%. Это даже дороже, чем цена, по которой банки привлекают сейчас ресурсы у населения: по данным индекса UIRD, средняя цена годового гривневого депозита составляет 18,3%.

Динамику депозитов в январе НБУ пока не обнародовал, но о проблеме оттока денег начали говорить еще в конце прошлого года.

По сообщению «КоммерсантЪ-Украина»

Комментарии (7)

+
0
UnkleIgor
UnkleIgor
9 февраля 2014, 00:38
#
Только будут ли в меркурии брать такое дорогой кредит — еще вопрос. Если НБУ принудит — тогда другое дело. А если «по желанию» — то будем иметь то, что имеем сейчас ИМХО.
+
+1
ktan
ktan
9 февраля 2014, 09:43
#
В меркурии наоборот. в ноябре -декабре депозиты люди несли в банк. и это были те деньги, которые крутились в отделениях. а наличку инкасаторы перестали возить еще в декабре. в это время не было массового оттока депозитов. сама пополняла перед НГ. а в январе проценты уже снять не могла. многие, у кого деп. заканчивается весной и не знают, что происходит с банком. сейчас каждый день осведомленных вкладчиков становится больше. только вот сюда заходит мало людей.
+
0
LLL
LLL
9 февраля 2014, 11:49
#
Где они все эти вкладчики? Мне кажется их вообще нет или сидят трусятся под кроватью
+
0
Asiks2008
Asiks2008
10 февраля 2014, 13:03
#
У меня депозит заканчивается в марте, но в январе еще свои проценты получил(а это около 2800грн), а вот в феврале уже денег не дали, пришлось переложить на пополнение депозита…
+
0
volklena
volklena
10 февраля 2014, 13:43
#
Откройте секрет, как вам удается получить %, когда люди не могут получить пенсию и соц.выплаты дают частями и то не всегда. Вы там наверное ночуете, я например % уже в январе не смогла получить, т.к. их, мне ответили, совсем не выплачивают
+
0
Asiks2008
Asiks2008
10 февраля 2014, 13:50
#
Песочинское отделение выплатило проценты в полном объеме, было это 8 января! хотя тогда уже очереди в банке были, но не большие! по крайней мере у нас вся канетель тут началась после 15 января, до этого банк работал в нормальном режиме…
+
0
volklena
volklena
10 февраля 2014, 15:04
#
Понятно, Да, в городе у нас с этим вопросом раньше проблемы начались, я с трудом % получала уже в ноябре и декабре и даже не в полном объеме, хотя % у меня меньше чем у вас

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд