ВХОД
Вернуться

Обращаюсь ко всем трезвомыслящим людям, прочитал всё что написано здесь, вижу только один для нас выход:

Vladislav Kononov Vladislav Kononov
6 февраля 2014, 11:24
без оценки
Итак. Хреновая конечно сложилась ситуация с Меркурием. У меня там депозит на достаточно крупную сумму, только в марте срок придёт.
Прочитал всё ниже написанное. В общем поток сознания у многих, несколько купленных людей, проплаченных банком, и кем-то кто хочет его развалить, понятно всё с ними в общем.
В общем выходов не много у нас.
1) Если всё-таки банк загнётся, то придёт фонд гарантирования вкладов и спустя несколько месяцев, до полугода нам повозвращают вклады до 200 000 грн, у кого были большие суммы получат тоже по 200 000грн.
Что бы мы ни делали, если денег нет нам их всё равно не дадут, а их явно на счетах банка нет, иначе бы работали карточки в банкоматах других банков. И ничто не ускорит приход фонда гарантирования вкладов. Нет таких механизмов, к сожалению, хоть майдануй, хоть нет.

2) Единственный шанс всё-таки получить свои деньги раньше прихода фонда гарантирования вкладов — это если у банка будет время аккумулировать средства от плательщиков по кредитам. Во первых они смогут заплатить в первую очередь деньги пенсионерам и тем, кто находится в плачевном состоянии. И что САМОЕ ГЛАВНОЕ это даст шанс тем у кого больше 200000грн на вкладах всё-таки забрать по итогу свои деньги в полном объёме. Я и год подожду если нужно.

С Уважением, ко всем пострадавшим.

Комментарии (14)

+
0
Sergey1972
Sergey1972
6 февраля 2014, 11:29
#
Согласен, хреново конечно, что не все и сразу, но других вариантов нет
+
0
Larisa2202
Larisa2202
6 февраля 2014, 11:31
харьков
#
Я поддерживаю! В конце концов люди которые брали кредиты в этом банке не могут все дружно собраться и погасить их досрочно со всеми процентами! Я как человек, не вовлеченный в банковскую сферу и то это понимаю!
+
0
Vladislav Kononov
Vladislav Kononov
6 февраля 2014, 11:43
Харьков
#
Да и не обязаны, тут же в чём соль и из за чего все проблемы.
Если вкладчики могут наплевать на все договорённости и потребовать досрочного расторжения договора, то банк у тех кто брал кредиты на долгие года никак их не может забрать, ни по договорам да и физически не смог бы даже в теории, так как они их повкладывали в бизнесы, квартиры, автомобили и т.д.
Я вообще в шоке от того что всё это случилось. Был хороший банк, только хорошее всё было до ноября-декабря этого года, минимум плохих отзывов, у меня куча знакомых держали годами деньги. И тупо из за проплаченного ажиотажа всех нас подставили…
+
0
Larisa2202
Larisa2202
6 февраля 2014, 11:58
харьков
#
Так а вообще кто все это начал? может если копнуть глубже, то сразу станет понятно с кого все это началось. Паника же поднимается легко и сплетни расползаются моментально, а если бы каждый, кто тут отписался попытался бы заглянуть в корень проблемы, то ажиотажа никакого и не было и все получили бы свои деньги в срок и по требованию.
+
0
roza12
roza12
6 февраля 2014, 12:21
#
Стоя в очередях, сначала в свое отделение, потом в центральное — никаких разговоров о «досрочном закрытии депозитов» я не слышала. люди стоят забрать перечисленные в банк пенсии, социальные выплаты, подошедшие в срок депозиты и проценты по ним.
+
0
tata10
tata10
6 февраля 2014, 12:50
Харьков
#
Банк Меркурий может и не загнуться, а растянуть эту канитель лет на пять. Пример — Західінкомбанк.
+
0
UnkleIgor
UnkleIgor
6 февраля 2014, 13:36
#
Вообще-то как раз те люди, у которых депозиты заканчиваются НЕ ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ИЛИ ЗАВТРА, а через несколько месяцев не должны паниковать и идти пытаться забрать депозиты — вот это точно полный тупак, и из-за такого (сам видел в очереди и у девочки принимающей заявления) что начинают паниковать и пытаться забрать НЕ В СРОК депозиты — из-за этого банку только хуже.

Я собственно пытаюсь получить депозит по закону и по срокам, поэтому я возмущен. Если бы срок еще не подошел — я бы ничего не предпринимал, ибо бесполезно (шатания еще в ноябре-декабре начинались — я сидел тихо и не рыпался).
+
0
lina505
lina505
6 февраля 2014, 21:24
#
А кто напечатал целую пачку заявлений на досрочное расторжение вкладов и выдает их в центральном офисе? Это все находится у администратора.
+
0
UnkleIgor
UnkleIgor
6 февраля 2014, 22:51
#
Так я об этом. Только что значит «выдает их в центральном офисе»?
+
0
demy
demy
7 февраля 2014, 10:01
#
А я написала заявление на досрочное расторжение договора по депозиту. Положила деньги в декабре и % еще не получила. Выстаивать такие очереди каждый день и проводить весь день в банке нет времени и желания. Так зачем мне ждать? Мы с этих % живем. А теперь этой возможности лишили. Вот теперь жду ответа на мое заявление.
+
0
UnkleIgor
UnkleIgor
7 февраля 2014, 11:46
#
Вот, об этом я и говорю. Если положили деньги на депозит, то вероятно, не последние. Из этого следует, что могли бы прожить и на немного другие деньги, и дать банку хоть какую-то возможность оклематься. Хотя, о чем это я, у нас весь народ такой. Всё или ничего…
+
0
UnkleIgor
UnkleIgor
7 февраля 2014, 11:53
#
Заметьте, я не говорю это касательно тех людей, у которых срок депозита уже закончился. Не думайте что я проплаченный банком и тд., я просто логически мыслю. У меня у самого депозит, срок которого истек.
+
0
demy
demy
7 февраля 2014, 12:02
#
Не последние? У меня трое детей. Это все наши сбережения. А детей надо кормить, учить и одевать.
+
0
UnkleIgor
UnkleIgor
7 февраля 2014, 12:20
#
Demy, если это все Ваши сбережения и у Вас трое детей, то мне Вас искренне жаль. Научитесь класть яйца в разные корзины, иначе будет очень печально все.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд