ВХОД
Вернуться

ХНУ имени Каразина, банк меркурий и стипендии

studhyu studhyu
21 января 2014, 21:49
1
По последним данным ХНУ имени Каразина собирается расстаться с этим убогим банком. Стипендию за декабрь можно было снять в банкоматах банка Хрещатик (30 грн комиссии на 730 грн, или в банкомате мегабанка 14 грн комиссии), сейчас достоверной информации нет. Январская и последующие стипендии банку перечисляться не будут (на карточки), а будут выплачиваться в кассе университета!!!

Комментарии (11)

+
0
reserv
reserv
22 января 2014, 14:16
#
Ну если Вы считаете показателем убогости банка нахождение его на рынке банковских услуг более 20 лет, то извините, не в обиду, Вы не дальновидный человек и не видите дальше собственной стипендии.Неужели не понятно, что банк тут не причем и жить бы ему еще долго, если бы не один носатый дядя, который взял привычку у несогласных с ним людей(и не только) банки забирать.И до тех пор пока этот Инстаграмный «красавец» будет Вам по его же каналу врать про закон и порядок в нашем городе, Вы будете думать, что во всех ваших бедах виноват плохой дядя банкир, который не хочет отдать Вашу стипендию и депозиты.Я сам сейчас нахожусь в таком же положении как и Вы (даже намного хуже, потому как у меня вообще карту заблокировали на которой все рабочие деньги, без которых остановилась работа), но я хотя бы понимаю реалии.Поверьте, все банки одинаковые и нет убогих и продвинутых, есть люди которым плевать на Вас и Ваши проблемы.Спросите в кассе Университета, какой банк будет финансировать выплату январских и последующих стипендий и Вам все станет ясно.Меньше телевизор смотрите, а больше книг умных читайте тогда все станет на свои места.
+
0
studhyu
studhyu
22 января 2014, 19:13
#
Ну знаете ли, когда имея на карточке деньги, я ни могу абсолютно ничего купить, ни за что заплатить и т.д… Банкоматы этого банка более 50 % не работают.
Знаете выражение «Клиент всегда прав». Меня не должны волновать ни хозяева банка, ни их разборки. Банк студентам по сути навязан, выбора не было. И если вы считаете, что последние пол года, когда студенты получали деньги в других банках с комиссией, это нормально, ну это ваше право. Мне не важно с какого банка деньги придут в кассу Университета, поскольку там я их сразу получу, а вот если они придут на карточку меркурия, которую сейчас не один банк не принимает, я не смогу их получить вообще!!!
Кстати зарплаты сотрудники ХНУ получают в другом банке, на нормальные карточки MasterCard, а не на эту убогую карту НСМЕП, которую не каждый банк то принимает!!! И снять зарплату проблем нет.
И данный банк я буду обходить десятой дорогой, чего и другим желаю.
+
0
reserv
reserv
27 января 2014, 22:11
#
Каждый имеет право на свое мнение и я с Вами на 95% согласен.
+
0
Darinkaa
Darinkaa
22 января 2014, 15:05
#
Reserv, какие ваши прогнозы по поводу Меркурия, возобновится ли нормальная работа?
+
0
reserv
reserv
27 января 2014, 22:06
#
Даринка, могу сказать одно, проблемы в банке начались еще в мае, а в начале июня в банк вошла команда санаторов, которая не справилась со своей задачей.Что такое санация если не в курсе можете почитать в Википедии.Что будет дальше, учитывая обстановку в стране предугадать сложно, но очень хотелось бы верить в то, что все наладится не только в банке но и в нашей с Вами привычной жизни.
+
+1
Алекс Калюжный
Алекс Калюжный
22 января 2014, 19:16
Харьков
#
Странная заметка от Reserv. Скорее всего это заказной отзыв, который пытается недостатки работы банка заменить майдановскими штучками и перевести удар с администрации банка на руководство города.
То, что банк лихорадило, банкоматы повсюду практически не работали несколько месяцев,- разве это городские власти виноваты? Такая картина уже наблюдалась в прошлом году, но банк каким-то чудом вышел из проблемы. В этом году ситуация повторилась, но уже на более серьезном уровне. То, что у банка были клиенты ХГУ и юр. академия,- разве не золотое дно для банка. С каждой стипендии банк зарабатывал по 30 грн. Ну вот и доигрались.
Уйдут студенты и преподаватели этих университетов, уйдут пенсионеры, так что останется? Строительство сейчас в стагнации. Так откуда возьмутся деньги. А те намеки на руководство города только могут вывести банк из кризиса. Посмотрите на город, — как он похорошел. Если бы руководство города взяло бы на себя проблемы с данным банком всем нам было бы от этого только лучше. А так приходится ожидать банкротсва банка и получение своих денег( а не банка) через фонд защиты вкладчиков.
+
+1
reserv
reserv
27 января 2014, 21:52
#
Очень насмешили Вы меня Алексей Калюжный! Вы действительно верите в то, что пишите? Какой майдан, какой заказной отзыв, какое руководство? При чем здесь все это? Мне 3 независимых источника, имеющих отношение к банковской сфере совершенно авторитетно подтвердили, что ветер дует со стороны так хвалебно воспетого Вами «единогласно» избранного керманыча и что банк еще на плаву только благодаря тому, что решать проблему взялся НБУ, потому как на известную в городе молодежную жилищную программу государство выделило немало денег нашему с Вами банку, которые оно вообще-то намерено вернуть в свои закрома.И никакой носатый дядя прикидывающийся народным любимцем и так умело пускающий Вам пыль в глаза не поможет Вам и мне в решении нашей проблемы, он свои привык решать и сейчас именно этим и занимается.Пойдите в банк и расскажите пенсионерам в очереди о том, как наш город «преобразился», да еще и упомяните благодаря кому он так «похорошел» и Вы много услышите нового о себе и об этом гражданине.Да и еще скажите об этом предпринимателям, за чей счет во дворах возводятся детские площадки по цене парка развлечений и устанавливается немыслимое количество лавочек, намного превышающих числом количество пенсионеров проживающих в этих дворах и этот список можно еще долго продолжать.Пожелания Вам те же, меньше смотрите телевизор.(ничего личного если что).
+
0
Dashylya93
Dashylya93
23 января 2014, 17:26
#
Я студентка ХНУ, долгое время копила стипендию, на карте приличная сумма. Каким образом её получить?
В отделении на Петровского происходят ужасные вещи, люди сходят с ума, кассир клеит порванные купюры, пытается выдать купюры старого образца, которые нигде не примут.
Что делать? я в полном отчаянии…
Что значит «фонд вкладчиков»?
+
0
studhyu
studhyu
23 января 2014, 18:48
#
Сегодня можно было снять деньги в банкомате главного корпуса. После раунда переговоров банк соизволил загрузить в банкомат деньги. Правда к 18.00 деньги в банкомате закончились ((
Вам лучше задать этот вопрос на форуме профкома ХНУ.
profkom.ua/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=2&id=648&Itemid=35
Фонд вкладчиков это для тех, у кого депозиты в банке.
+
0
dimarubanov
dimarubanov
25 января 2014, 21:08
Дмитрий, Харьков
#
Неверно, фонд гарантирует и текущие счета тоже
+
0
reserv
reserv
27 января 2014, 22:13
#
И текущие счета в том числе, если сумма не превышает 200 тыс гривен.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд