Константин Нуреев Константин Нуреев
25 марта 2016, 10:54
1
Банк тупо обманывает по депозитным вкладам. Вклад «Робочий тиждень». На странице вклада (http://www.kredobank.com.ua/stavky/fizosobu/deposits_online/10281.html#.VvTz3PmLTIU) четко написано, что срок размещения депозита- «кількість робочих днів календарного тижня», на той же странице депозита также четко написано — «днем закінчення дії вкладу є останній робочий день календарного тижня». А теперь то, что получается по факту. Разместил депозит в сумме 40 тысяч гривен 21.03.2016г. Количество рабочих дней на этой неделе — 5, хотя Кредобанк считает, что 4, т.к. на странице вклада отобразилось количество дней -4. День окончания депозита 25.03.2016г. В ночь 24-25 марта зачислились проценты в сумме 36 грн 95 коп. Т.е. проценты банк начислил не за 5 дней и даже не за 4 дня, а всего лишь за 3. А сама сумма депозита на счет не вернулась! В кол-центре банка пояснили, что она вернется на счет в конце 5-го рабочего дня, а проценты за 1-й и 5-й день не выплачиваются( для того, что бы это узнать, я, по их словам, должен был прочитать на сайте «правила оказания услуг» на 45 страниц печатного текста). И вот, что мы имеем в итоге: рекламируют депозит на 5 дней, размещают на 4 дня, проценты выплачивают за 3 дня, а сами пользуются деньгами 5 дней. А теперь хочу сказать, что Кредобанк грубо нарушает Закон Украины «О защите прав потребителей». 1. Ознакомить меня со своими «правилами» обязан был сам банк — ( а не я их должен сам искать). 2. Банк должен был получить мое подтверждение об этом ознакомлении ( например, мне бы сразу не понравилось, что проценты платятся за 3 дня, а банк пользуется деньгами 5 дней). 3. Банк должен был предоставить мне полную и достоверную информацию об услуге, до момента ее начала и нести ответственность за не предоставление такой информации. Можно было бы, конечно, пойти разбираться, но я решил поступить по другому. Просто сменю банк. Чего и Вам советую, пока не сославшись на 39 страницу «правил банка», не обманули и Вас!
Ответ банка
Кредобанк
5 мая 2016, 16:16
Шановний пане Костянтине, дякуємо Вам за зауваження. Звертаємо Вашу увагу, що при підписанні договору з банком клієнти підтверджують особистим підписом, про ознайомлення з Правилами надання комплексних банківських послуг фізичним особам у ПАТ «КРЕДОБАНК». Також Правила розміщені на сайті банку (http://www.kredobank.com.ua/img/forall/Pravyla15.09.2015.pdf) і є доступними для вільного перегляду.

В Правилах (п. 3.2. глави 2) визначено порядок нарахування процентів за вкладом: «Проценти нараховуються на суму Вкладу від дня, наступного за днем надходження суми Вкладу в Банк, до дня, який передує її повернення Клієнту або списанню з Вкладного рахунку Клієнта». Такий порядок нарахування процентів за вкладом встановлений чинним законодавством (п. 1.7. Положення про порядок здійснення банками України вкладних (депозитних) операцій з юридичними і фізичними особами, затв. постановою Правління Національного банку України від 3 грудня 2003 р. N 516).

Банк готовий розглянути Ваші пропозиції щодо того, як ефективніше ознайомлювати клієнта з Правилами надання комплексних банківських послуг та отримувати підтвердження про це
Сподіваємось на розуміння та розвиток партнерських стосунків надалі.

Комментарии (3)

+
+11
1954 P
1954 P
25 марта 2016, 11:34
Киев
#
Ни один банк не начисляет проценты по депозитам за первый (день внесения денег) и последний день (день выдачи депозита). Ничего удивительного в Вашем случае.
+
0
Андрей Субычев
Андрей Субычев
25 марта 2016, 19:10
#
Конечно! Только когда банк в интернет-банке указывает срок депозита 4 дня (т.е. в договоре с клиентом), то он должен насчитать проценты за 4 дня! В данном случае, в интернет-банке должен быть указан срок депозита 3 дня! А так, получается самый настоящий обман! Тем более, что депозит краткосрочный и это все хорошо видно, не так на депозите на 12 месяцев!
+
0
pen
pen
26 марта 2016, 7:12
Евгений, Львов
#
Хотелось бы увидеть комментарий банка с расчетами. Там есть еще 3 х дневные депозиты они тогда как считаются? Первый и последний день проценты не начисляются, тогда по логике почему такое название. Банк, ау???

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться