almaeterna almaeterna
12 января 2015, 4:54
4
Уважаемое руководство банка, прошу обратить внимание!

В данный момент я нахожусь в Литве. Перед поездкой, в пятницу 09.01.2015, я положил на свою карту 30000 грн. Не секрет, что мне так выгодно, так как при обналичивании средств я все же могу получить евро, которых нельзя купить в Украине. Нет можно, но на черном рынке, чего конечно я делать не стал бы.
И вот в субботу у меня запланированная важная встреча, к которой мне требовалось подготовится (оплатить переводы, нотариус, юрист, прочие услуги). Я пытаюсь обналичивать необходимую сумму и мне становится известно, что банк, по непонятным причинам ввел ограничение на снятие в размере 3000 грн в день (эквивалент в евро) по причине типа мошенничества. Я оказался в очень сложной ситуации. Пришлось унижаться перед партнерами. Я понимаю что, возможно, у вас возникли подозрения по поводу мошенничества или другие причины, но я позвонил на горячую линию, сообщил что я это я, на что мне ответили, мол это ваши проблемы, вот такая установка платежной системы. При звонке в платежную систему Мастеркард мне сообщают, что никаких ограничений не вводилось. Перезваниваю в банк, сообщают что да, мы ввели ограничение.
Завтра, во вторник, я еду обратно, и уважаемое руководство, я намерен подавать иск. Надеюсь в судебном порядке мы все решим и мне возместят убытки, связанные с невозможностью получить свои деньги. Я думаю единомышленников найдется не мало…
Ответ банка
Кредобанк
12 января 2015, 12:03
Уважаемый almaeterna, к сожалению, в связи с повышенным риском мошеннических операций с картами за границей «Кредобанк» для обеспечения безопасности средств клиентов временно ввёл лимит на выдачу наличных в эквиваленте 3000 грн. в сутки за пределами Украины для всех карт Банка. Банк имеет право устанавливать такие лимиты на основании Правил предоставления комплексных банковских услуг физическим лицам в ПАО «Кредобанк» (п.1.16 Главы 3 Раздела ІІ). Сейчас специалисты Банка принимают дополнительные меры по противодействию мошенническим операциям, после чего эти лимиты будут отменены в кратчайший срок. Приносим извинения за причинённые неудобства.
Ответ администратора
Финансовый портал Минфин
16 января 2015, 10:55
Отзыв подтверждён «Минфином» (на 17.01.2015).
Пользователь предоставил копию документов по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является вкладчиком данного банка.

Комментарии (1)

+
+5
almaeterna
almaeterna
13 января 2015, 11:18
Денис, Чернигов
#
Добрый день. Понятие мошеннические операции с картами за границей, на самом деле все мы знаем что это. Никак не может человек, снимающий свои деньги по более выгодному курсу быть мошенником. Конечно, каждый ищет выгоду, но ни как не мошенничество. По этому, уважаемое руководство банка, прошу поступить честно и произвести списание по старому курсу всем, кто производил снятие до дня, установки неадекватного курс евро к грн 22,90. Извините, но на черном рынке можно купить дешевле.
Я думаю вы понимаете, что вы получите сотни жалоб и иски, при условии списания по сегодняшнему курсу?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться