Игорь Маринченко Игорь Маринченко
3 марта 2017, 20:40
без оценки
Я нашел способ предостеречь таких же, как сам, не вестись на предоставленный список из 7-ми банков для выплат по вкладам ликвидированного «Платинум-банка».
Сегодня, следуя рекомендациям «Горячей линии», безо всякой предварительной регистрации (необходима только во Львовской и Черновецкой области) безрезультатно провел около 3 (трёх) часов в одном из отделений «КредоБанка» в городе Черкассы (Пастеровская,25). Всё, что вынес из посещения — это немедленно предоставленная возможность разместить свои средства на счетах этого отделения, в виде депозита в указанном банке. Никак не решили ситуацию по возврату денег на руки (идентификация, время заказа или аккумулирования необходимой суммы) и онлайн-работники горячей линии, которых пришлось набирать 4-5 раз (говорят, даже с записью разговора), то и дело обманывая обещаниями «решить вопрос» и «перезвонить»… В общем, настоятельно рекомендую: хорошенько подумайте, прежде чем собраться посетить данное учреждение!

С уважением, Игорь
Ответ банка
Кредобанк
7 марта 2017, 15:49
Уважаемый Игорь, ситуация обстоит не совсем так, как Вы описали. Из-за отсутствия регистрации в день обращения в банк Вы можете получить средства только в случае, если свободные (не заказанные) средства есть в кассе. Если свободных средств не хватает, у Вас есть три варианта на выбор: заказать средства в отделении и получить выплату на следующий день, разместить средства на депозит или же открыть текущий счёт с платёжной картой и зачислить средства туда. Если Вам не были предложены эти варианты, сообщите.

Комментарии (1)

+
0
Игорь Маринченко
Игорь Маринченко
6 марта 2017, 22:33
Черкассы
#
Вышеуказанная проблемма безо всяких проволочек и хлопот в течении 20-25 минут (идентификация и тут же выдача налички) решается в «Таскобанке». Всем удачи!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться