ВХОД
Вернуться

Проблемы с выплатами по соцкартам

DrLecter DrLecter
20 марта 2015, 01:22
без оценки
Проблемы на сегодняшний день не только по депозитам но и по социальным картам. 13.03.2015 на карту поступили деньги от «Державноi Служби Зайнятостi» под ведение предпринимательской деятельности. Есть такая программа — выплаты по безработице положенные за год выплачиваются целиком после регистрации ФОП. До регистрации ФОП обращался к руководству (правда устно) дарницкого центра занятости чтобы сменили банк — на встречу не пошли. Звонил в городское управление, в казначейство. Мычат и ничего не говорят. Плюнул, — подумал обойдется. Зарегистрировался 27.02.2015. 13-го марта поступили деньги. Зря оставил все как есть. Надо все таки было раньше просто закрыть счет. 16-го поехал в Срiбнокiльське отделение закрыть карту, снять деньги. 1000! Мне надо больше! Никакие доводы не действуют. То что надо платить налоги и по прочим обязательствам — никого не интересует. На налоги выдадим, если будет письмо от налоговой! А НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ЧТО БЫ Я ЭТИ НАЛОГИ ЗАРАБАТЫВАЛ… Беру себя в руки, еду в центральный офис. Закрыт, клиентов не принимают, на входах милиция — обыск. Работать — только завтра. 17-го уже с заявою — в персональном приеме отказывают, заяву не регистрируют. Отправляю заказным с жалобой в Нацбанк. Параллельно возникает еще несколько вопросов — 1) какой умник в державном центре занятости, или где повыше, принял решение перечислять деньги центра занятости в полумертвый банк. Думаю написать запрос на информацию. 2) Ждать ответа на письма и запросы МЕСЯЦ! О какой предпринимательской деятельности, развитии малого и среднего может идти речь!? Если в течении недели не решится — пишу заявление на закрытие ФОП и позов до суду, что бы банк и кое-кто еще погашали задолженность по налогам самостоятельно т.к. ВОЗМОЖНОСТИ вести предпринимательскую деятельность с 1000 грн. в сутки НЕТ! 3) Интересно, деньги центра занятости до сих пор перечисляют в этот банк? Этим вопросом тоже займусь.

Комментарии (9)

+
0
Любовь Васильевна
Любовь Васильевна
20 марта 2015, 03:48
#
Пенсии текущего месяца продолжают перечислять туда
+
0
pavlooschad
pavlooschad
20 марта 2015, 13:05
#
Обслуживайтесь в государственных банках.
+
0
DrLecter
DrLecter
20 марта 2015, 14:59
Киев
#
В том-то и дело, что банк мне «выбрал» ДЕРЖАВНИЙ ЦЕНТР ЗАНЙНЯТОСТI. И сменить возможности не дал. Впрочем, уже все. С сегодняшнего дня 20.03.2015 — введена временная администрация. 1,5 месяца до выплат через ФГВ, 3 до ликвидации… Приплыл банк. Вопрос кто туда кидал деньги с бюджета?!
+
0
Osadcha
Osadcha
20 марта 2015, 15:47
Осадчая Р.А., Киев
#
Аналогичная на 100% ситуация!
А эти наши карточные счета попадают под компенсацию от ФГВ?
+
+1
DrLecter
DrLecter
20 марта 2015, 19:30
Киев
#
Попадают и зарплатные и социальные и прочие. Там есть какая-то очередность. В первую очередь само собой расчеты с бюджетом. Хуже всех «юрикам» — они последние. Но надо будет уточнить.
+
0
vadim208
vadim208
22 марта 2015, 12:41
#
Подавати до Фонду гарантування вкладів фізичних осіб заяви на виплату коштів за договорами банківського рахунку та за договорами банківського вкладу, термін дії яких закінчився до введення та під час тимчасової адміністрації у ПАТ «БАНК «КИЇВСЬКА РУСЬ», не потрібно. За такими договорами виплата коштів здійснюватиметься за списками вкладників, які формує уповноважена особа Фонду гарантування вкладів фізичних осіб.
+
0
Osadcha
Osadcha
20 марта 2015, 16:17
Осадчая Р.А., Киев
#
Будем теперь ждать 3 месяца, пока они определят банки, через которые можно будет получить наши деньги. Детали на горячей линии банка или горячей линии ФГВФЛ
Следующие выплаты проводить в КР пока не будут, а потом это будет или Ощад или Приват, так сказали в Киевском управлении соцзахисту
+
0
eskapizm
eskapizm
21 марта 2015, 01:13
#
Деньги с ЦЗ в банк КР перечисляются уже 1,5 года, поэтому решение принималось еще когда банк не был мертвым. В этом банке не только безработные получают свои пособия, но еще и все сотрудники ЦЗ. То что банк является «проблемным» — банковская тайна, так указано в законе, посему о его неплатежеспособности знают в самом банке и НБУ, а также в приближенных кругах. Запрос можете не писать, путая трата времени, т.к. Вам никто не ответит правду почему гос. орган выбрал тот или иной банк, посмотрите на дельта банк, туда перечисляли пенсии и пособия на рождения ребенка. Это все договоренности свыше. Если закроете ФОП, то ЦЗ подаст на Вас уже иск о взыскании единоразовой выплаты. Иск на банк когда в нем ВА? Можете подать, но Фонд накладывает мораторий на исполнение судов во время ВА, а получить деньги после решения суда уже после ВА вероятность практически 0, т.к. до Вас не дойдет очередь. В Вашем случае лучше перейти на общую систему налогооблажения и полдавать нулевки.
+
0
eskapizm
eskapizm
21 марта 2015, 01:13
#
Деньги Вам вернет Фонд через 2,5 месяца, судя по практике возврата с текущих счетов ВАБа.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд