ВХОД
Вернуться

Скорее бы...!!!

NataliaB NataliaB
12 декабря 2014, 07:50
без оценки
Собственника Имэкс банка,… Леонида Климова вышвырнули из комитета парламента по финансовым и банковским вопросам. Надеюсь,… уже не за горами. Буду лоббировать его приближение. Коллективную жалобу в НБУ подали, к Писаруку на прием записались. Надеюсь крышевать банк опального депутата никто не будет, так что осталось подтолкнуть банк легким движением руки. Никакие доводы не заставят меня довольствоваться лимитом в 500 грн. в месяц. Ни курс валюты, ни наличие у кого-то там вклада 200+. Только ВА и ничего больше.

Комментарии (59)

+
0
rusina2014
rusina2014
12 декабря 2014, 08:22
rusina2014, Киев
#
«Собственника Имэкс банка, укравшего у нас деньги, Леонида Климова вышвырнули из комитета парламента по финансовым и банковским вопросам. „- откуда информация??????
+
0
htubcnh
htubcnh
12 декабря 2014, 17:39
Саша, Ширяево Од.обл
#
Из интернета вчера 21 20 укр нет экономические новости
+
+1
orchidea
orchidea
12 декабря 2014, 09:17
#
Какая глупость! Понятно, что вам плевать на вкладчиков 200+! Но вы ж и свои деньги будете ждать очень долго! Денег в Фонде не хватит на всех! Вот так же скакали наши вкладчики VAB, мечтая о ВА! А теперь они в шоке, когда начнутся выплаты неизвестно, договора по вкладам, которые были «разбиты» на родственников, чтобы вмещаться в 200 тыс., будут считаться недействительными! Денег у государства нет, чтобы выплатить всем даже до 200 тысяч! Через три или четыре месяца это будут фантики! А что делать тем, у кого валютные депозиты??! Когда ж вы уже ума наберётесь, народ?!
+
0
rusina2014
rusina2014
12 декабря 2014, 10:35
rusina2014, Киев
#
Вы пишете «Денег у государства нет, чтобы выплатить всем даже до 200 тысяч! Через три или четыре месяца это будут фантики! А что делать тем, у кого валютные депозиты??! Когда ж вы уже ума наберётесь, народ?!». А у меня тогда вопрос, а в случае так називаемого оздоровления банка вы сможете получить не более 1500-2000 грн.-это не фантики??????
+
0
serglyt2002
serglyt2002
12 декабря 2014, 11:58
#
В этом весь глубокий смысл… разделить, у кого больше 200 тыс.грн. с Государством. Сожалею…
+
0
orchidea
orchidea
12 декабря 2014, 09:20
#
В наш печально известный VAB ввели временную администрацию 21 ноября. Хотя даже 21 числа карты ещё работали и деньги через банкомат снимались! Прошло сколько времени, а про выплаты тишина и я очень сомневаюсь, что они начнутся 21 декабря! Зато про аннулирование «разбитых» вкладов уже сообщили!
+
+4
Виктор Малиновський
Виктор Малиновський
12 декабря 2014, 09:52
#
Откуда Вы взяли 21 декабря, Если Вы вкладчик ВАБа то наверное должны были б знать что обещали выплачивать не раньше чем кончится ВА. Извините, 200+. Но по моему, уже год кризиса, надо б было разбить деньги хотя б по разным банкам, а не быть жадным, что б пожелеть копейки на вывод лишних денег с банка. Граждане храните деньги в ощадкасах, т.е. в Ощадбанке, там нет ограничений на возврат денег. У всех остальных не больше 200. И не надо вводить в заблуждения, относительно депозитов «разбитых» на родственников, всё зависит от того, как это было сделано, если грубо тогда да — могут быть вопросы. А здесь в Имексе нужно ВА, если я не могу вывести ни копейки, то извините пусть мы с банком будем в одинаковых условиях. Тем более что руководство Банка наглеет, думая что ВА не введут. А нет введут, если банка буквально на днях не изменит свою политику относительно вкладчиков.
+
+3
NataliaB
NataliaB
12 декабря 2014, 10:10
#
Согласна. Если бы выплачивали, пусть немного, предпочла бы синицу в руках. Но в данной ситуации перспектива получить деньги через 2,5 месяца всей суммой без унизительного выклянчивания и ежедневного посещения банка для меня выглядит более привлекательно и, кстати, финансово обоснованно, чем лимит в 500 грн. в месяц. Да и практика других банков, что после введения подобных ограничений ни один банк не миновал еще ВА.
+
0
innok89
innok89
16 декабря 2014, 12:33
#
Изменил политику, теперь лимит 250 грн(((
+
+5
NataliaB
NataliaB
12 декабря 2014, 09:37
#
Орхидея, процесс запущен и будет продллжаться вне зависимости от вашего желания или нежелания. По вабу выплаты начнутся в феврале А к вам вопрос, если вы такая умная, назовите хоть один прецедент с проблемными банками в этом году, по которому банк оздоровился? Так что ваше оттягивание времени — это самообман. ВА неминуема. Даже не от моего желания это зависит. Банк уже слили. Кстати, вклады разбить уже нельзя, разве что договоритесь индивидуально. Сожалею.
+
0
Виктор Малиновський
Виктор Малиновський
12 декабря 2014, 09:55
#
Согласен!!!
+
0
htubcnh
htubcnh
12 декабря 2014, 09:42
Саша, Ширяево Од.обл
#
«про аннулирование «разбитых» вкладов уже сообщили!» ГДЕ ЭТО написано?
+
0
orchidea
orchidea
12 декабря 2014, 12:33
#
Есть наша группа в фэйсбуке обманутых вкладчиков VAB банка, там наша инициативная группа обсуждает все вопросы. По закону могут начать выплаты первой очереди в случае ВАБ банка через 30 дней, то есть 21 декабря, могут и не начать конечно, но и срок 2,5 месяца откуда взялся?! Могут начать и через три месяца, четыре и т.д. Временный администратор Славкина М.А. на приёме сообщила, что те договора, которые были разбиты в последние месяцы перед введением ВА будут через суд признаны недействительными!!! Вот ещё такая статья была: business.vesti-ukr.com/80427-sredstv-fonda-garantirovanija-hvatit-ewe-na-dva-tri-problemnyh-banka Я так подозреваю, что это будет касаться и других лопнувших банков.
+
0
orchidea
orchidea
12 декабря 2014, 12:45
#
Понятно, что это беспредел, но если они так говорят, подозреваю, что примерно так и сделают. А что касается жадности, кто-то там выше писал, то в имексе вклад не вмещается в сумму всего на 50 тыс. гривен. Разбить его вовремя не получилось по ряду причин, не буду вдаваться в подробности. А в VABе депозиты ложились на двоих в валюте и мы нормально укладывались в сумму гарантирования по курсу 8. Кто ж знал, что такая хрень с курсом начнётся! Вот и получается по разным банкам. А толку?!!! Все так любят умничать про «жадность» и про «разбить деньги по разным банкам». И когда закончился один из долларовых депозитов, VAB уже не разрешал перевод в другой банк.
+
0
NataliaB
NataliaB
12 декабря 2014, 13:04
#
Пытайтесь сейчас разбить эти 50 тыс. Если не получится, забудьте о них навеки. Банк работать не будет.
+
0
orchidea
orchidea
12 декабря 2014, 13:42
#
Не получится в любом случае. Этот вклад заканчивается в январе, его никто не перепишет на другого вкладчика. К тому же мы с Донецкой области, наши счета и карты заблокированы Имексом с 1 декабря. В НБУ уже жалобу написали, но пока всё без толку.
+
0
NataliaB
NataliaB
12 декабря 2014, 13:50
#
Желаю вам все таки разбить. Может, до января банк и протянет, там полмесяца выходных.
+
0
Minni2909
Minni2909
12 декабря 2014, 15:21
#
Никто ничего не разбивает! запрет от НБУ — вчера была в банке. 15 долл на руки покурсу в кассе- вот вся выплата по оконченнлму депозиту. Пробовали знакомые перевести дарственный депозит- висит та и не одобрен! Банк стоИт и все у кого 200+ в заложниках, еще больше чем в ВАБ!!!
+
0
NataliaB
NataliaB
12 декабря 2014, 15:36
#
Дарственный депозит признается потом недействительным, опыт одного из банков. А если запрет НБУ, а не внутреннее распоряжение банка, то это предвестник приближающейся ВА. А вообще все признаки…
+
0
orchidea
orchidea
12 декабря 2014, 15:42
#
По-моему страшнее ситуации чем в VAB по количеству вкладчиков и по количеству депозитов 200+ в нашем банковском секторе уже не будет!
+
0
NataliaB
NataliaB
12 декабря 2014, 15:47
#
Ваши бы слова… А то еще есть Дельта и Надра, которые покруче…
+
0
orchidea
orchidea
12 декабря 2014, 15:50
#
Ну есть информация, что следующими в очереди на банкротство как раз и есть Имэкс и Дельта. И что их уже не допускают к аукциону. Написала об этом отзыв пару дней назад здесь, так сразу заблокировали. Ну в Дельта давно бардак как и в ВАБе. Имекс ещё в ноябре выплачивал проценты…
+
0
NataliaB
NataliaB
12 декабря 2014, 16:02
#
До 500 грн. лимита в месяц еще не додумывался никто. Пару дней назад в «мое» отделение привезли наличку, аж 5000 грн. Операционист так многозначительно сказала (хоть тогда еще был лимит 3500), выдаем по 500, чтобы всем хватило. Через 10 минут в кассе опять было пусто, всем — это десятерым.
+
0
orchidea
orchidea
12 декабря 2014, 16:15
#
Муж в прошлом месяце снимал процент по депозиту по 500 грн. в день, если не ошибаюсь. Ну это было ещё терпимо. А 1 декабря нас заблокировали, как я уже писала, поэтому даже 500 грн. снять не смогли. В октябре(когда ВАБ уже трещал) снимали вообще без проблем. Так надеялись, что хоть Имэкс выдержит.((( Ещё в марте забрали окончившийся вклад с Привата и положили в VAB. Там же процент выше. Вот і маємо, те, що маємо…
+
0
rusina2014
rusina2014
12 декабря 2014, 16:27
rusina2014, Киев
#
Ха. Не допускают к аукцилну Имэкс уж два месяца так точно. Если не больше
+
0
NataliaB
NataliaB
12 декабря 2014, 13:20
#
Не выдумывайте, банк до последнего дня не то, что предлагал, а навязывал перевод вклада в финансовую инициативу.
+
0
Виктор Малиновський
Виктор Малиновський
12 декабря 2014, 13:38
#
Так на форуме много умников писало что те кто забирал деньги пожалеют. А нет были правы как раз мы. И сейчас правы только к сожелению, большинство нас опять не понимает. Оrchidea, Вам NataliaB дельный совет даёт пытайтесь сейчас разбить эти 50 тыс. Иначе завтра может быть позно. Спасение утопающих дело самих утопающих.
+
0
orchidea
orchidea
12 декабря 2014, 13:45
#
Виктор, действующий вклад разве можно переоформить?!
+
0
Виктор Малиновський
Виктор Малиновський
12 декабря 2014, 16:05
#
Официально за 31 день предупредив банк можна договор разорвать. Это если нервы не выдержывают идли времени остается мало. По моему согласно их Правил если не придёте в Банк то договор продолжается на тех же условиях. Так что на всякий случай можна написать им «Заяву про достроке розирвання договору». Но постарайтесь неофициально договорится (проконсультироватся) с сотрудниками банка Вашего отделения, и дальше действовать смотря как по обстоятельствам. Я б так поступил! Но решать Вам. Тут Вы рискуете своими деньгами, а я своими.
+
0
orchidea
orchidea
12 декабря 2014, 16:09
#
К сожалению наше отделение в городе Макеевка Донецкой области закрыто с августа, понятно по каким причинам.((( А работники киевского отделения по адресу пр.Победы 33 отмороженные. Договариваться не с кем.
+
0
Виктор Малиновський
Виктор Малиновський
12 декабря 2014, 16:56
#
Извините, тогда ни в чём не могу помочь. Но нужно искать варианты.
+
0
NataliaB
NataliaB
12 декабря 2014, 13:46
#
Я тоже, кстати, была уверена в Ваб и не советовала никому переводить в фи. Как я ошибалась! И как я рада, что тот, кому я не советовала, все-таки перевел часть, уменьшив таким образом до гарантированной суммы.
+
0
orchidea
orchidea
12 декабря 2014, 13:39
#
Извините, конечно, но что значит «не выдумывайте»? Вы тоже являетесь вкладчиком ВАБа, раз так информированы? Как я должна была узнать о переводе средств в Фин. Инициативу, телепатически? Первый вклад закончился 9 октября. Я дважды писала заявление в разных отделениях с требованием выдать деньги. Так же обращалась в их колл-центр. И никто ни разу не предложил перевод. О том, что заманивали клиентов в Фин. Ин., я узнала уже в двадцатых числах ноября после введения ВА.
+
0
NataliaB
NataliaB
12 декабря 2014, 13:43
#
А мне навязчиво предлагали и в отделении, и даже слили мой телефон в фи. А на отделении, где каждый день были очереди за дежурной тыщей только и было разговоров, где хуже. Я сочувствую вам, сама в такой ситуации с другим банком, но это уже ничего не изменит.
+
0
Minni2909
Minni2909
12 декабря 2014, 17:10
#
Ничего подобного — мне даже не предлагали! сума 200 +++!
+
0
orchidea
orchidea
12 декабря 2014, 12:47
#
Ещё за две недели до введения ВА в ВАБ, руководство НБУ обещали спасать банк публично и в СМИ. А потом бабахнули ВА. И вот, что получилось!
+
0
Виктор Малиновський
Виктор Малиновський
12 декабря 2014, 13:33
#
Сожелею, что не успели в Имексе. А по ВАБу Вы попали так как и я, не хотел просто досрочно разрывать депозит. Жадность моя тоже подвела, но там не 200+. Так что надеюсь вернут.Всё остальное успел вывести. А насчёт НБУ, так оно обещало и доллар по… 8, 13 и… Когда там нет нормальных специалистом и такая ситуация в стране, все их обещания нужно перепроверять. Но насчёт ВАБа администрацию нужно было вводить, иначе никто с других банков не стал бы работать. Этот банк вёл себя очень нагло, хотя Имекс кажется уже его переплюнул. Так что ждём ВА.
+
0
orchidea
orchidea
12 декабря 2014, 13:52
#
Мы жили на эти проценты. Теперь ждать эти 200 тысяч может быть придётся и пол года или 3-4 месяца! Это капец! Вкладчикам Форума до сих пор всем даже по 200 не выплатили. Правительство каждый день выдумывает разные лазейки, чтобы оттянуть выплаты! Имекс заблокировал всех клиентов Донецкой и Луганской области не зависимо кто в зоне АТО, а кто нет. Фонд Гарантирования не хочет выплачивать «разбитые вклады»! Что придумают завтра неизвестно! 16 декабря на 9 утра под верховной радой состоится митинг обманутых вкладчиков, присоединяйтесь!
+
0
NataliaB
NataliaB
12 декабря 2014, 14:02
#
Форумчанам не выплатили средства только третьей очереди. По вабу — ситуация специфическая, так все вклады оформлялись на 13 месяцев, поэтому у многих они все еще были действующие на момент введения ва. Средства по таким вкладам будет выплачиваться только после принятия решения о ликвидации банка. А принятие решения по такому большому банку может и затянуться. Вкладчикам первой очереди начнут выплачивать в феврале, хотя они обещают уже в январе, но это вряд ли. Если в имекс введут ва в январе после окончания срока действия вашего вклада и вы его не переоформите на новый срок, то вы 200т получите уже через 2,5-3 мес
+
0
orchidea
orchidea
12 декабря 2014, 14:11
#
Всё-таки уточню. Многие утверждают, что в Имексе уже нельзя «разбить» вклад и нельзя перевести в другой банк. Можно ли переоформить на меня действующий вклад(депозит открыт на мужа) или нужно ждать окончание срока? И как быть, если вообще всё заблокировано на данный момент из-за указа президента??!
+
0
NataliaB
NataliaB
12 декабря 2014, 14:17
#
Переоформить на вас действующий вклад не стоит, даже если банк вам позволит это сделать. Это то на что вы ссылались и о чем говорила временный администратор ваб. Такие переоформления можно проследить, а в последствии признать договор недействительным. Если банк вам позволит перевести средства на другое лицо после окончания срока действия вклада путем (виртуального) снятия суммы и (виртуального) внесения на счет другого лица, то такую операцию оспорить невозможно. Если у вас валюта, то вы за раз эквивалент 50 тыс не переоформите, займет несколько дней в эквиваленте 15000 в день. По поводу, что все заблокировано из-за указа президента, то вообще не понимаю, что вы имеете в виду, звучит странно.
+
0
orchidea
orchidea
12 декабря 2014, 14:26
#
Вот-вот звучит не то чтобы странно, а ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!! Я уже тут писала по этому поводу. Указ президента о так называемой «финансовой блокаде» зоны АТО. Имекс кажется единственный банк, который заблокировал ВСЕХ клиентов двух областей «до особого распоряжения», я уже как-то писала здесь отзыв на эту тему и не только я. Прописка у насв Донецкой области и вклад открывался там же. В НБУ говорят, что Имекс неверно интерпретирует указ президента, пишите жалобу. Написали в НБУ, написали заявку в Имекс, пока тишина. Даже картой нельзя воспользоваться!
+
0
NataliaB
NataliaB
12 декабря 2014, 14:32
#
А, вы это имели в виду?!?! Я, к сожалению, не в курсе этих нюансов. Все, что я писала и советовала, касается обычных нормальных «незаблокированных» счетов. Я реально вам очень сочувствую и удачи!
+
0
orchidea
orchidea
12 декабря 2014, 14:35
#
Спасибо, и Вам удачи!
+
0
orchidea
orchidea
12 декабря 2014, 14:28
#
Извините за занудство, ещё вопрос. В Имексе у нас гривна. То есть, если я правильно поняла, то лучше переоформлять, если будет возможность на постороннего человека?
+
0
NataliaB
NataliaB
12 декабря 2014, 14:30
#
Не обязательно, главное это сделать через кассу, а не переводом. Типа вы сняли, а он внес. Но сейчас, насколько я знаю, банк уже не разрешает этого. Если в январе все еще будет запрет, вам нужно договариваться индивидуально с руководством банка.
+
0
orchidea
orchidea
12 декабря 2014, 14:34
#
Спасибо за информацию. Вот многие и в ВАБе смогли вовремя договориться с руководством банка, а мы всё пустили на самотёк…
+
0
NataliaB
NataliaB
12 декабря 2014, 14:38
#
В вабе можно было разбить до последнего дня, они не запрещали. Наоборот, перед «смертью» сняли комиссию за досрочное расторжение в размере 15% и заявление о расторжении за 30 дней.
+
0
Minni2909
Minni2909
12 декабря 2014, 15:22
#
НЕЛЬЗЯ! вчера пыталась это сделать- у меня закончился депо- ничего нельзя!
+
0
orchidea
orchidea
12 декабря 2014, 15:36
#
Minni2909, нельзя разбить депо в Имексе? Чем объясняют такой запрет?!
+
0
Minni2909
Minni2909
12 декабря 2014, 17:07
#
Запрет НБУ на такие операции — якобы дав рефинансирование они запертили такие перемещения. вчера пыталась это сделать — нереально! они не могут мне больше 15 долл перекинуть на счет мужа.
+
0
orchidea
orchidea
12 декабря 2014, 14:31
#
Насчёт форумчан слышала, что и первую очередь всем не выплатили, но утверждать не буду. У нас все депозиты действуют до сих пор. То есть по ВАБу эти жалкие 200 тыс. придётся ждать долго… Очень жаль. Просто капец.((((
+
0
NataliaB
NataliaB
12 декабря 2014, 14:39
#
Значит учтите опыт прошлых ошибок с имексом. У меня эти горькие ошибки тоже есть(
+
0
orchidea
orchidea
12 декабря 2014, 15:33
#
Оба вклада оформлены на мужа. Пятидесятитысячный заканчивается в январе. А 200-тысячный не скоро, точно не помню, март-апрель что ли… Так что и там мы получим 200 тыс. не скоро…
+
+4
rusina2014
rusina2014
12 декабря 2014, 14:25
rusina2014, Киев
#
Не пишите здесь глупости. Я вкладчик Форума. И муж мой тоже. Вклады выплатили и мне и ему. Мне, спустя1,5 месяца после ВА. А мужу чуть позже. Так как на момент введения ВА мой депозит закончился (он закончился в марте)и его ещё нет (должен был закончится в июне). Я получила деньги в апреле. Он в июле. А ВА ввели в марте.
+
0
orchidea
orchidea
12 декабря 2014, 14:32
#
Ну хорошо. Я ж написала, что не утверждаю. Читала где-то здесь, что не всем выплатили. Значит враньё.
+
0
sinichka1105
sinichka1105
13 декабря 2014, 01:14
#
Пожалуйста, подскажите, если вы прошли через выплаты ФГВФЛ: регистрация вкладчиков (составление списков на выплату) проводится работниками ВА, или вкладчики могут повлиять на свой номер в списке? Какие вопросы можно решить на приеме у уполномоченного представителя ВА, к которому еще и запись наперед… В 09-10гг при банкротстве Родовидбанка мы регистрировались по телефону горячей линии, нам назначали дату, отделение мы выбирали сами, правда, чем «популярнее» отделение, тем длиннее была очередь. Как сейчас проходит этот момент, потому что на страницах банков с ВА указано только, что «прийти с паспортом и кодом в нужный банк...» Спасибо!
+
0
orchidea
orchidea
13 декабря 2014, 09:35
#
Так и надо. Когда появится информация на сайте Фонда о начале выплат и банке-агенте, прийти в этот банк с паспортом и кодом. База вкладчиков составляется временной администрацией. Никуда приходить и звонить не нужно.
+
0
rusina2014
rusina2014
12 декабря 2014, 14:49
rusina2014, Киев
#
Может не выплатили единицам у которых депозит был под «индивидуальную ставку» ну или те деньги, которые сверх 200000. тогда да. А так всё норм. Выплатили я считаю даже быстро. И всю сумму сразу, плюс проценты (насчитанные только до момента введения ВА).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд