ВХОД
Вернуться

НБУ, решите с этим банком раз и навсегда!

ksamara ksamara
11 декабря 2014, 16:36
без оценки
Представляете, почетный председатель этого банка, входит в депутатскую группу «Экономическое развитие» да еще и выторговал себе местечко первого заместителя председателя комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. Все это за наши с Вами вкладчиками денежки. Зачем людям возвращать депозиты, когда можно по 500 карбованцев в месяц выдавать, красота! Говоришь в банке подам в суд, а они — подавайте, только суд это месяца 2-4 не меньше, а у нас вот-вот должно все решиться! Люди не верьте чем быстрее в суд подадите, тем больше вероятность получить деньги. Рассчитывать что введут временную администрацию и фонд выплатит вкладчикам — глупо, поскольку уважаемый НБУ на эту ситуацию никак не реагирует, да и где брать денежки фонду? Отправил письмо в банк почтой с уведомлением, и сразу исковое в суд, в милицию криминалку и прокуратуру, да и для очистки совести в НБУ! Хотя ответ НБУ известен — у Вас договор решайте все в суде, это не наша епархия.

Комментарии (4)

+
0
karas
karas
11 декабря 2014, 18:29
Валентин
#
Любезный, будьте добры, расскажите, пожалуйста, подробно что и как делать для подачи в суд?
какой список документов для подачи? чем и как доказывать? у меня договор по депозиту, который вчера закончился, я депозит закрыл, дали 500 грн, остальные деньги перевели на счет.
еще интересует важна ли квитанция о вложении средств при открытии депозита? т.к. у меня ее нет, только договор и все.
+
0
Виктор Малиновський
Виктор Малиновський
11 декабря 2014, 18:53
#
+
0
Виктор Малиновський
Виктор Малиновський
11 декабря 2014, 18:53
#
+
0
ksamara
ksamara
12 декабря 2014, 16:45
#
Квитанция конечно желательна, но закрывая депозит они должны были перевести Вам деньги на текущий счет, возьмите выписку по счету, напишите письмо в банк с требованием вернуть Вам деньги, и уже не важно он что это депозит или текущий счет, они должны это сделать по вашему первому требованию, регистрируйте заявление, они конечно будут отказываться его регистрировать и говорить посылайте в головной офис, Вы смело идете на почту, посылайте заказным с уведомлением, вкладывайте опись и опять на отделение вызывайте наряд милиции и фиксируйте отказ, после этого смело пишите исковое заявление прикладывайте все и подавайте в суд. Требования простые: выплатить полную сумму вклада, а также взыскать проценты по банковскому вкладу согласно договора за просроченный срок до дня фактического возврата средств, пеня 3% годовых от просроченной суммы, сумму согласно индексу инфляции 21,5% годовых от суммы вклада за несвоевременное выполнение денежного обязательства, ну и конечно же моральный ущерб!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд