ВХОД
Вернуться

Обращение к председателю Правления АО «ИМЭКСБАНК» Граматик Ю.И.

retes retes
28 июня 2014, 15:27
без оценки
Добрый день.
Очень неудобно, что у Вас для частных лиц нет интернет-банкинга (по крайней мере, так мне пояснили в 385-м отделении Ивано-Франковска), как в большинстве других крупных банков. Имею у Вас в банке 150 тыс. грн., разместил бы и больше, но основная причина, почему этого не сделаю – именно отсутствие интернет-банкинга.
Сделайте интернет-банкинг уже наконец, для банка Вашего уровня отсутствие интернет-банкинга – это просто несолидно.
С уважением, Святослав.

Комментарии (13)

+
0
vkr
vkr
28 июня 2014, 19:20
#
Я бы с этим банком не связывался. Единственный банк кто кинул крымских вкладчиков.
+
0
yDngQNvLerPhTG
yDngQNvLerPhTG
2 июля 2014, 09:05
#
Не единственный еще есть приватбанк.
+
0
retes
retes
28 июня 2014, 21:00
#
Вообще-то говоря не только он. И считаю, в принципе, правильно. Ситуация бы развивалась следующим образом: кредитчики платить бы перестали (а что им сделаешь, они под защитой Расеи), а депозитчикам, видишь ли, деньги отдай. Результат – банк стал бы банкротом или бы имел серьезные убытки. Поэтому в условиях сложившегося форс-мажора политика любого банка должна бы быть следующей: сколько от крымских кредитчиков денег получили – столько депозитчикам и выдали. Только так.
С уважением, Святослав.
+
0
lesyagafich
lesyagafich
1 июля 2014, 12:37
Леся, Киев
#
Интересную ситуацию вы описываете. Получается, если вы кому-то одолжили деньги, а тот в свою очередь кому-то их отдал и ему не возвращают, то и вы должны простить долг своему должнику? Вы бы не стали требовать свои деньги просто потому, что должник объяснил свой невозврат именно такой причиной, подарили бы ему все свои сбережения за 25 лет работы?
+
0
retes
retes
1 июля 2014, 17:41
#
Для lesyagafich
Если уж Вы перешли на аналогии, то мое виденье аналогии было бы следующим. Свекровь одолжила Вам некоторую сумму денег. Потом Вы приблизительно эти же деньги отдали мужу. Еще через некоторое время муж ушел к другой. Вопрос: когда к Вам обратится свекровь с требованием возврата долга, Вы пошлете ее по известному адресу (т.е. к бывшему мужу) или будете отдавать должок?
А если серьезно, то у большинства украинских банков в данный момент практически нет рычагов влияния на недобросовестных крымских кредитчиков. И, соответственно, чтобы отдать деньги крымским депозитчикам не получив их от крымских кредитчиков, банк должен их забрать у своих континентальных клиентов-депозитчиков с туманной перспективой когда-либо отдать деньги континентальщикам. Т.е., иначе говоря, я за свои деньги должен еще частично профинансировать отделение Крыма от России? Нет уж, увольте, сударыня. Поэтому я считаю действия банка в данной конкретной форс-мажорной ситуации оправданными.
С уважением, Святослав.
+
0
retes
retes
1 июля 2014, 17:58
#
Пардон, допустил в посте выше очепатку относительно отделения Крыма. Правильно: «отделение Крыма от Украины».
+
0
larisa4121
larisa4121
6 июля 2014, 23:24
Лариса, Крым
#
Как оплачивать кредиты из Крыма они информируют подробно. А вот насчет депозитов даже выписки по счету не выдают, не то что денег.
+
0
vkr
vkr
28 июня 2014, 22:49
#
Не только так. У имекса в крыму депозитный портфель был больше кредитного Святослав. И зам в крыму должники гасят кредиты через платежные терминалы. В тоже время вклады банк не выдает. А то о чем вы говорите попахивает политикой а не экономикой.
+
0
vkr
vkr
28 июня 2014, 22:59
#
Скажу больше, зсейчас Рассея как Вы выражаетесь, активно выкупает у крымчан обязательства банка. Если вам известно, в нормах международного права, права частной собственности является нерушимым. По этому банк уже по большей части будет должен не крымчанам а россии. И где тогда гарантии, что обладая серьезным ресурсом этот банк не признают банкротом или арестуют его счета через систему международных судов. Я для себя вывод сделал если иєсвязываться с работающими в Украина банками, так это с иностранным капиталом: типа райфазена или юникредит. С этими банками проблем в крыму не возникло.
+
0
retes
retes
30 июня 2014, 18:14
#
Для vkr.
1. Не в обиду Вам, но вряд ли Вы обладаете инсайдерской информацией относительно соотношения кредитов-депозитов банка в Крыму.
2. Спасибо за Ваши предостережения относительно ближайшего будущего Имекса, но у меня на этот счет отличное от Вашего мнение.
3. В условиях Украины рецепт относительно банков с иностранным капиталом не представляется надежным. Вспомните, хотя бы, как немецкий Commerzbank давал явно лживую информацию относительно Форума при его продаже. Да и что будет, например, с Авалем когда австрияки его таки кому-нибудь спихнут – это тоже большой вопрос.
С уважением, Святослав.
+
0
vkr
vkr
6 июля 2014, 13:29
#
Уважаемые клиенты банка. был в одессе 1 июля в приморском районном суде куда обратился к банку с иском о взыскании своих вкладов. судья на моей стороне очевидно так имею на руках все документы подтверждающих право собственности на вклад. по ст. 321 ГКУ право частной собственности является не рушимым не зависимо от правового статуса владельца (это я про гражданство). короче судья дала банку время чтоб закрыл со мной все вопросы до следующего заседания, который она перенесла из за того что я уточнил исковые требования и у нее отпуск. так что буду надеется что судебная система украины не рухнет:-)
+
0
vkr
vkr
6 июля 2014, 13:31
#
Да и с юникредит у жены проблем не возникло с получением вклада
+
0
vkr
vkr
7 июля 2014, 16:16
#
Для Святослава. на счёт рычагов влияния на должников банка в крыму.
знаю конкретный случаи найма юридической компании в Севастополе, которая занимается возвратом кредита для украинского банка в сумме около 160 млн. гривен. и уже в крыму суд первой инстанции принял решение в интересах банка. кроме того, некоторые банки Украины заключили с российскими банками договора, в рамках которых последние взыскивают деньги по кредитам и уже есть судебные прецеденты, сам видел. так, что не все так одназачно. кто хочет тот ищет пути.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд