ВХОД
Вернуться

Это Банк или « ...»

igordnepr11 igordnepr11
20 октября 2015, 17:16
1
Хотел стать клиентом этого банка, но передумал. Пришел в отделение № 1 в г. Днепропетровске проспект К.Маркса, 100, это центральное отделение, и что я вижу. Сидит 2 менеджера и берут наличку, пряча их в стол, обычный с ДСП сделанный стол, ставят печати, обрабатывают документы и т. д. И это все у других посетителей на глазах. А где же банковская тайна? Я был в шоке от увиденного, было было, но такого еще не было. При этом всем банк пишет что он является одной из крупнейших в Восточной и Центральной Европе финансовых групп — Getin Holding SA, Республика Польша. В нормальном банке должен быть охранник и касса, а так же менеджер должен обслуживать клиентов в тайне от других, а тут все видно и все слышно. Отдал банк тебе деньги со счета, ворюга какой нибудь подсмотрит, выйдет из отделения шлепнет тебя по голове и все. А еще отделение на «...» контору смахивает.Позорище.
Ответ банка
Идея Банк
mariyaosidach
Ідея Банк
11 ноября 2015, 12:16
Доброго дня, igordnepr11! Дякуємо Вам за звернення!
Ідея Банк, турбується про збереження готівки громадян, у нових відділеннях була впроваджена нова система управління готівковим обігом через темпо-каси. У відповідь на Ваше питання, темпо-каси обладнані додатковим фактором безпеки для клієнтів і співробітників, також важливим фактором є відсутність значної кількості готівки у відділеннях що робить їх нецікавими для потенційних грабіжників.
Нова система збереження готівки цілком безпечна, оскільки має ряд ключових захистів. Важливою перевагою темпо-кас для клієнтів є здійснення розрахунково-касових операцій без черг до кас в готівковій формі!
Ідея Банк та ряд інших банків використовують темпо-каси на відділеннях насамперед для розвантаження черг і зручності обслуговування клієнтів.

Гарного Вам дня!

Комментарии (9)

+
+1
rt30
rt30
22 октября 2015, 11:13
Татьяна
#
Это у них у всех отделениях по городу Днепропетровску такая система, я сама сто раз возмущалась, пенсионерам на глазах у всех депозиты возвращали пачками :((( а людей в отделении, какого только контингента нет, зато у руководства отдельные коморки, жах!
+
0
odessit255
odessit255
23 октября 2015, 14:14
Одесса
#
Для безопасности перемещения денег существует такая штука, как платежная карта. Если же речь идет о выносе действительно крупной суммы, то нужно для такого дела пригласить пару родичей дюжего сложения, ну, если нет, можно нанять пару ребят — расходы небольшие, а сберечь можно много.
+
0
nvbuturl
nvbuturl
23 октября 2015, 00:45
Семья
#
Ну это они работают на европейский манер, там тоже открытые рабочие места, да и в некоторых других банках у нас в стране тоже такое практикуется/практиковалось
+
0
odessit255
odessit255
23 октября 2015, 14:11
Одесса
#
Вообще-то это общая проблема практически ВСЕХ украинских банков — что у операциониста, что в кассе — все Ваши манипуляции видны на 2-3, а то и все 10 метров. Просто у Идеа банка еще и касс нет — их функции совмещены. Где-то оно и правильно — нефиг деньги выкидывать, особого наплыва клиентов в банке я не видел. И на охранника смысл тратиться — если в банк зайдет группа с дубинами он все равно не справиться.
+
+5
odessit255
odessit255
23 октября 2015, 14:22
Одесса
#
И да добавлю: кто хочет европейское качество — не ищите ставки по депо выше 4% (а еще лучше 2%) в валюте, ведь в европейских банках таких ставок и близко нет! Обходите десятой дорогой банки со ставками выше 4%, даже не заглядывайте туда!
+
0
Bookerz
Bookerz
13 ноября 2015, 23:36
Игорь, Харьков
#
А почему «касс нет»? В Харькове, в том отделении где я обслуживаюсь, касса есть. НЕ сказал бы, что особо уединенная для удобства клментов, но отдельное помещение для кассира и денег.
+
+15
igordnepr11
igordnepr11
26 октября 2015, 16:53
#
Но касса то должна быть, я обслуживаюсь в банках где есть кассы и охранник. Зайти вон в Альфа-банк, стоит водичка, кофе машина, электронная очередь, каждый клиент может выпить горячий кофе, в банке Траст угощайся шоколадками, ну и т. д. А здесь мебель обшарпанная, сиди и наблюдай с 1 метра кому и сколько денег дали наличными, вот удовольствие для преступников. И не надо тут некоторым рассказывать что в кассе так же страшно брать деньги, в Ощадбанке и Приват банке лично видел для крупных сумм есть отельная комната, где людям выдают в полной конфиденциальности их деньги. Идея банк вам позор.
+
+1
Лев Меренков
Лев Меренков
28 октября 2015, 17:23
#
Такая ситуация не только в Днепре, наблюдал такое же в Харькове. Стоял снимал деньги (достаточно большую сумму), которую мне выдала девушка-операционист просто из ящика стола на глазах у других клиентов, которых, стоит отметить, было немало.
+
0
Bookerz
Bookerz
13 ноября 2015, 23:38
Игорь, Харьков
#
Я в другом отделении в харьковской Идее. Там касса нормальная, не в столе

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд