ВХОД
Вернуться

махинации идея банка

vittek71 vittek71
6 августа 2015, 11:54
без оценки
Заключил с банком кредитный договор 910.13160 от08.02.2012. Платил без задержек, даже немного больше, хотя два раза поднимали про центную ставку. Все было в порядке, но при очередном платеже08. 07. 2015, я был неприятно удивлен о повышении процентной ставки, так как никакого извещения или уведомления я не получал, хотя в предыдущие разы бумаги из банка приходили своевременно. Я как добропорядочный плательщик позвонил в банк и попросил прислать бумаги о повышении процентной ставки, мне сказали что разберутся с этим вопросом и порекомендовали прислать в банк претензию на имя главы правления, что и было сделано. И вот уже в течение месяца яполучаю постоянные угрозы в виде смс сообщений, хотя я не отказываюсь оплачивать, а прошу лишь официальное изв ещение из банка о повышении процентной ставки, чтобы видеть самому что к чему, а не основании пустых слов так называемых работников банка. Вот уже подходит очередной платеж, а в ответ тишина с угрозами по смс. Неужели так сложно отправить это письмо? Алучше угрожать? Вот такие у нас «...» цивилизованные банки. Так что прежде чем иметь дело с идея банком 15 раз подумайте…
Ответ банка
Идея Банк
mariyaosidach
Ідея Банк
6 августа 2015, 12:58
Доброго дня, vittek71!
Дякуємо Вам за звернення і за те, що обрали наш банк.

Відповідно до умов кредитного договору Банк має право змінювати змінювану відсоткову ставку, про що повідомляє позичальника відповідним рекомендованим листом.
На всі звернення Позичальників, що надходять в Банк, надається відповідь в термін до 30 календарних днів. Всі листи-повідомлення, листи-відповіді надсилаються банком на адресу реєстрації Позичальника, яку Він вказував при укладанні кредитного договору. Ваше звернення, про яке Ви описуєте, Банк отримав 30.07.2015 року і Вам буде надіслана письмова відповідь згідно вище описаних норм.

Гарного Вам дня!

Комментарии (5)

+
+1
sanch ☺
sanch ☺
6 августа 2015, 12:32
琚 灏
#
Полезный комментарий
Для начала изучите договор, там должно быть указанно, условия инициирования банком изменений, сроки уведомления и т.п.
Если банк не выполнил условий договора, значит банк Вас не уведомлял (даже если на лбу нацарапают).
Напишите официально письмо в банк, отправьте через Укрпочту с уведомлением о доставке и описью. Банк не может их проигнорировать, а в обратном случаи, можно и кляузу написать, да и в дальнейших спорах с банком — будет аргументом в Вашу пользу.
Дополнительно напишите претензию, ссылаясь на звонки, потребуйте подтвердить принадлежность № телефонов банку и запрет на передачу персональных данных и информации, что содержит банковскую тайну о Вас, третьим лицам
+
0
vittek71
vittek71
6 августа 2015, 13:00
#
Да, спасибо огромное за поддержку. Согласно договору банк обязуется уведомить за 15 дней до изменения процентной ставки. В предыдущие разы так и было. Отправил только претензию с уведомлением, как было рекомендовано сотрудниками банка. Вот теперь жду ответа.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
6 августа 2015, 17:02
琚 灏
#
Если не указывается способ уведомления, то в спорных случая (в.ч. в суде), подтверждением этого должно быть письмо от банка с уведомлением о доставке и описью или же Ваше признание, что Вас уведомили.
Это можно использовать в своих целях, правда геморроя с банком не оберетесь.
Кстати по гражданскому кодексу Украины, в случаи невыполнение одной стороной условий договора (только надо будет это довести), вторая сторона вправе не выполнять эти условия договора.
+
0
alip1989
alip1989
10 сентября 2015, 17:42
#
Нам они повышали процентную ставку уже два раза. Письма доходят от них долго, а могут и не дойти. я подозреваю, что Ваше письмо скорее всего затерялось где-то или лежит или на почте.
Мне однажны не дошли от них документы и я в результате долгого шантажа за неуплату все-таки сохранила номер их одного единственного сотрудника и просто попросила его отправить их на мой емейл и попросила повторно выслать по почте. Он помог без проблем. Но компетентные сотрудники для Идея банка это большая редкость. Просто попросите их отправить на Ваш емейл эти документы.
+
0
Alexandr Podruchnyy
Alexandr Podruchnyy
28 ноября 2015, 20:59
Киев
#
Ужасный банк

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд