ВХОД
Вернуться

Снимите мой телефон с прозвона!

Ludmila195 Ludmila195
31 января 2014, 13:20
без оценки
Добрый день! Настоятельно прошу оградить меня и членов моей семьи от навязчивых звонков от операторов Вашего банка.
По какому праву?! Я не клиент Вашего банка, не поручитель, согласия на использование своего телефона я не давала, и меня совершенно не должна интересовать финансовая сторона людей которые у вас берут кредит. Это обязанность Ваших служащих искать, передавать, проверять тех, кому деньги раздаете, они за это, надо полагать, зарплату получают. Прошу банк удалить из базы данных мой номер телефона, т. к. ни клиентом, ни заемщиком я не являюсь.
Еще раз очень рассчитываю больше не иметь «счастья» общаться с Вашим банком! Всего доброго.

Комментарии (10)

+
0
simferopol9
simferopol9
4 февраля 2014, 00:31
#
Номер с прозвона уберут только после личного посещения банка.Нужно написать заявление в банке и в милиции.Потом еще пришлют огромное письмо с извинениями. Из личного опыта.
+
0
simferopol9
simferopol9
4 февраля 2014, 01:15
#
Для потерпевших от действий банка вот некоторый план действий:
На основании ст. 32 Конституции Украины в письменной форме категорически запретите банку предоставлять и распространять ваши личные данные, которые стали известны ему при заключении кредитного договора. Если банк не остановится, то знайте, что он нарушает ст. 61 Закона «О банках и банковской деятельности» {1}, ст. 32 Конституции Украины {2} и ст. 23 Закона «Об информации» {3}.
В частности, Конституцией Украины установлено, что сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия не допускается, кроме случаев, определенных законом, и только в пользу национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека (ст. 32).
Согласно Закону «О банках и банковской деятельности» информация о деятельности и финансовом положении клиента, которая стала известна банку во время обслуживания клиента и взаимоотношений с ним или третьим лицам при предоставлении услуг банку и разглашение которой может нанести материальный или моральный ущерб клиенту, является банковской тайной (ст. 60). А статья 62 этого Закона содержит исключительный перечень оснований, разрешающих банку раскрывать информацию, составляяющую банковскую тайну.
Одним из оснований является письменный запрос или письменное разрешение владельца такой информации. То есть банки имеют право предоставлять информацию, представляющую банковскую тайну, в порядке и способом, установленными Законом «О банках и банковской деятельности».
5. При других условиях такая деятельность нарушает охраняемые законом права и интересы граждан и может квалифицироваться как преступление, предусмотренное, в частности, ст. 182 Уголовного кодекса Украины {4}, которая предусматривает ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни, ст. 189 УК {5} — за требование, ст. 355 УК {6} — за принуждение к исполнению или неисполнению гражданско-правовых обязательств.
Напишите это все в форме претензии в банке, обязательно потребуйте чтобы претензию зарегистрировали. Или отправьте заказным письмом на адрес банка. Через три дня придет письмо с извинениями, звонки прекратятся. Из личного опыта.
+
0
dylong
dylong
4 февраля 2014, 10:28
Татьяна
#
А этот банк не остановится НИКОГДА! По своему горькому опыту знаю!
+
0
sahsa1
sahsa1
4 февраля 2014, 15:44
#
Какие законы для польских коллекторов? Ани на вас и на нас сваи законы издали со своим правительством львовско-польским!
+
0
simferopol9
simferopol9
5 февраля 2014, 00:31
#
Я написал то, что прошел сам. Мне помогло, жаловаться или не жаловаться решать вам.
+
0
oksana98710
oksana98710
5 февраля 2014, 07:29
#
Спасибо! так и сделаю, а то писала им на почту, так они позвонили и сказали, что все равно будут звонить, значит пошлем письмо старым способом с уведомлением.
+
0
sahsa1
sahsa1
5 февраля 2014, 07:37
#
Письмо с уведомлением до лампочки пробывали плавали
+
0
oksana98710
oksana98710
5 февраля 2014, 07:50
#
Ну значит проще, мои знакомые понимающие люди и в телефоне «черный список»еще никто не отменял, я разговаривала с «работницей» банка, она сказала, что нужно личное посещение людей (не имеющих к банку никакого отношения) и написать там заявление о снятии телефона с прозвона, тогда они подумают.
+
0
simferopol9
simferopol9
7 февраля 2014, 00:24
#
Я об этом и писал
+
0
Kisa987
Kisa987
12 апреля 2014, 00:19
#
Ладно вы кредит взяли, а вот положите депозит, так вам тоже сто звонков будет на день, достали уже!!! И на выходные звонят, делать нечего… не понимают, что человек занят и не нуждается в их дурацких вопросах: А что вы будете делать с депозитом и т.д.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд