ВХОД
Вернуться

Акционный депозит «Шаг навстречу»

objectiveman objectiveman
4 мая 2015, 17:10
5
Некоторые банки (в том числе и Форвард) предлагают депозиты с двойной ставкой, первая ставка (повышенная) действует на протяжении так называемого льготного периода, вторая ставка — на протяжении остального периода. При этом при досрочном расторжении депозита после окончания льготного периода проценты за этот льготный период не теряются. Как пример, депозит «Шаг навстречу», ставка первые 365 дней — 26%, но сам вклад оформляется на 520 дней. Итак, вопрос: логично, что вкладчики будут разрывать такие вклады после окончания 365 дней — на что тогда расчитывает банк, предлагая оформлять договор на 520 дней? В чем здесь подвох? Буду благодарен за компетентные ответы

Комментарии (5)

+
+3
sanch ☺
sanch ☺
5 мая 2015, 08:34
琚 灏
#
Возможно в договоре предусмотрены штрафы за досрочное снятие или навяжут страховки, которые покроют недополученную прибыль.
+
0
Andrey M
Andrey M
12 мая 2015, 16:40
Киев
#
Нет, штрафы не предусмотрены.
+
0
WL WL
WL WL
7 мая 2015, 19:38
Черновцы
#
Это связано с формированием резервов банком: раз привлечены долгосрочные деньги-меньше формируют.Проблемы будут, если Верх.Зрада примет закон, запрещающий досрочное расторжение депозит.договоров
+
0
WL WL
WL WL
7 мая 2015, 19:40
Черновцы
#
Если собираетесь открыть депозит, поинтересуйтесь, банк открывает краткосрочные по тем же ставкам
+
0
Andrey M
Andrey M
12 мая 2015, 16:47
Киев
#
Полезный комментарий
Можете не бояться, никакого для Вас подвоха нет.
Основной срок (в данном случае 365 дней) это не льготный срок а основной период. Вы же, наверное, при размещении депозита интересовались сроком на 1 год? Даже клиент имеет преимущество — если он не явился по окончанию основного срока депозита ему продолжают начисляться проценты. Если утрировать, то можно назвать такой депозит «Депозит срочный+Деп до востребования с повыш %»
Такой депозит связан с нормативными требованиями НБУ, которые влияют в дальнейшем на обязательные резервы. Все банки заинтересованны в большем сроке депозитов. Для этого и была придумано данное предложение для клиентов с интересной % ставкой для клиента.
В этом случае и клиент доволен и банк нормативы имеет отличные по срочности депозитов.

«Проблемы будут, если Верх.Зрада примет закон, запрещающий досрочное расторжение депозит.договоров» — не будут так как в таком случае подписывается доп соглашение с клиентом и выплата проводится по окончанию основного срока.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд