gaidslav gaidslav
4 марта 2015, 13:56
1
Здравствуйте, накипело — решил написать. Была у меня кредитная карта данного банка, пользовался, исправно пополнял, в общем претензий ни у кого друг к другу не возникало. Потом возможность использования карт приостановили, полежала она с полгодика, и решил я её закрыть. Пошёл в отделение банка ещё в ноябре и выразил своё желание по этому поводу. Мне назвали сумму задолженности, которую я тут же успешно заплатил в кассу, и пригласили прийти через месяц написать заявление о закрытии счёта. Сказано — сделано, пришёл, написал и отправился ждать ещё 45 дней до закрытия этого самого счёта… Перед Новым годом поступает звонок, где мне говорят, что я переплатил деньги(хотя сумму мне называли раньше и в банке и по горячей линии совершенно точную и одинаковую, как мне показалось — завышенную, но я не спорил...) и предложили получить сдачу. Ну и хорошо, подумал я, есть справедливость на свете, вернули всё таки, и после праздников отправился получать. Правда, пока дошёл до банка, сумма сдачи уменьшилась с 268 грн до 152 грн, но опять не стал возмущаться, бог с ними, нервы тратить… В банке, к моему удивлению, вместо денег в кассе, мне всучили уже выпущенную на моё имя карту Авторскую с выше означенной суммой на ней. Почувствовав подвох, задал прямой вопрос девушке напротив меня — «Это бесплатно? Мне не нужно будет в пятый раз сюда приходить и закрывать уже эту карту по два месяца?» На что получил твёрдый ответ — «Да, это бесплатно, если будете пользоваться этой картой, то через ГОД заплатите 47грн за пользование.» Естественно, пользоваться карточкой я не собирался, снял с неё те деньги, что начислил банк, как свой долг и положил до скорых времён, когда буду проезжать мимо отделения, чтобы сдать её. Так вот, сегодня внезапно приходит счёт-выписка по электронке от Форвардбанка с МИНУСОМ НА ДЕБЕТНОЙ КАРТЕ в сумме 49 гривен и требованием их оплатить до 28.03.2015. Вопрос к банку — сколько в точных цифрах нужно ещё потратить времени, нервов и денег, чтоб забыть о вас навсегда?!
Ответ банка
Банк Форвард (Forward Bank)
4 марта 2015, 18:22
Уважаемый gaidslav!
Благодарим Вас за обращение.
Со счета «Авторской карты» была списана плата за оформление и обслуживание в первый год пользования. Ознакомиться с тарифами по карте Вы можете на сайте Банка: www.forward-bank.com/ru/cards/autor_card/
Для того, чтобы отказаться от пользования картой необходимо погасить задолженность и обратиться в отделение Банка, написать заявление на расторжение договора и вернуть карту.
Карточный счет будет закрыт на протяжении 45 календарных дней с момента подачи заявления на закрытие счета. После этого договор считается расторгнутым.
Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Комментарии (3)

+
0
gaidslav
gaidslav
4 марта 2015, 18:35
Вячеслав, Полтава
#
Спасибо, об этом я и так догадался) Непонятно, почему я должен оплачивать карту, которую банк мне выдал по собственной инициативе? Можно было просто расчитаться со мной через кассу, а не заниматься выдуриванием с меня дополнительных 50 гривен за кусок пластика и тратить моё время на эти походы в отделение. Я конечно заплачу, но больше ни я, ни все мои знакомые в ваш банк ни ногой. Удачного бизнеса.
+
+5
sanch ☺
sanch ☺
5 марта 2015, 8:56
琚 灏
#
Самое интересное, что Вы пришли в банк закрыть счет, а вместо этого открыли еще один и теперь Вам придется закрывать не один, а два счета.
+
0
oleole
oleole
5 марта 2015, 13:46
#
Классика, в вашем комментарии показана вся суть работы БРС — содрать как можно больше и не отпускать. Ведь зачем отпускать «дойную корову», если она приносит деньги. Извините, я это не про вас автор отзыва. Этот термин в понятиях банка о своих клиентах.
Будьте уверены, когда вы начнёте закрывать новую карту, внезапно появяться ещё какие-то комиссии за закрытие счёта и прочее.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться