sealion68 sealion68
2 марта 2015, 23:22
3
Из личного опыта как сотрудника банка.
Каждый сотрудник знает, что по банку проходит сокращение(оптимизация).
И так, любого сотрудника в любой момент могут вызвать в кабинет к «начальству» и сообщить, мол: -ты тут уже давно работаешь, но руководство решило что ты работаешь плохо и принято решение с тобой по прощаться. При этом причины называют бредовые, а когда аргументы по поводу причин увольнения кончаются, звучит коронная фраза: -решения руководства не обсуждаются.
Но при этом чтобы казаться белыми овечками, предлагают написать заявление «по согласию сторон». Но стоп! А как же сокращение(оптимизация)? А как же закон? А как же КЗоТ? А он(закон) говорит следующее, при сокращении: предупреждения за 2 мес и 2 оклада на выходе и идите кто куда! Но для банка с российским капиталом это сильно сложно, да и экономически не выгодно.
Что очень обидно, что данная схема рассчитана на незнание трудового законодательства сотрудниками и еще хуже, что эта схема в 95% срабатывает(
По этому, хочу предупредить будущих и нынешних сотрудников банка, при возникновении такой ситуации, помните, закон на Вашей стороне и если у Вас нету 3х выговоров и составленных актом, спите спокойно и шлите этих «руководителей» которые не научились смотреть простым сотрудникам в глаза, куда-то далеко и идите работайте.
Вот такая не здоровая ситуация в банке, и клиентам(вкладчикам) стоит тоже задуматься, ведь 15 отделений уже закрыто…

Комментарии (5)

+
0
1klientbankov
1klientbankov
3 марта 2015, 6:23
#
Что-то не понял, о чем здесь нужно задумываться клиентам и вкладчикам?
Судя из текста сообщения, в банке проходит оптимизация. Закрываются отделения, где сотрудники большую половину рабочего времени просто вынуждены «просиживать штаны». Более ответственные сотрудники оставляются, а менее — отсеиваются. О чем тут нужно задуматься вкладчику? Наверное для Вас будет удивительно, но такая процедура с 2012 г. проходит во всех банках страны, по причине сильно сократившегося кредитования.
Насчет трудового законодательства, если разобраться, тут тоже нарушений нет. Вас же не под дулом пистолета заставляют писать заявление, а предложили по согласию сторон, тут даже название говорит само за себя. Не хотите по согласию сторон, сократят по статье о сокращении.
На вкладчиков это абсолютно не влияет, банк работает, выплаты осуществляются, вкладчики довольны.
+
0
1klientbankov
1klientbankov
3 марта 2015, 6:24
#
Кстати, по манере написания Вами отзыва, могу предположить, что Вы человек с хитринкой. Судя по всему, это качество проявили в процессе работы, соответственно в пользу своих интересов, а не банка. Скорее всего, был упор не на выполнение порученной работы, а на поиски возможностей уклонится от неё и «сбросить» на других коллег, нежелание задержатся на работе, когда это действительно необходимо, или иное похожее поведение. Об этом свидетельствует Ваша «хитрая» приписка в эту ситуацию клиентов и вкладчиков. Короче говоря: «выгнали – ну я вам хоть как-то отомщу».
+
+2
oleole
oleole
3 марта 2015, 12:45
#
А чего вы так задёргались то? :)
А говорит это мой дорогой о том, что в банке не всё хорошо и он занимаеться оптимизацией расходов что бы выжить. Я имею опыт работы в банке 5 лет, поэтому знаю что это такое.
Другие банки занимаються тем же, согласен и понятно для чего. Но пардон, не у всех такой говно-кредитный портфель как у вас)
+
+9
sanch ☺
sanch ☺
3 марта 2015, 8:22
琚 灏
#
Чтобы уволить сотрудника по статье можно найти кучу причин.
К примеру Вас начальник устно отправляет в местную командировку (в другой конец города), через 3 часа Вы возвращаетесь назад, а Вас уже уволили по ст. 40 КЗоТ. Или коллеги, что останутся на работе, засвидетельствуют запах алкоголя от Вас и неадекватное поведение…
В данном случаи лучше уйти по согласию сторон, забрать трудовую книгу.
Потом можно мстить, ведь Вы много знаете о кухни этого банка, можно и на нарушения какие-нить пожаловаться.
Если не хочется портить репутацию, то давать рекомендации клиентам в отзывах, чтобы банку потом было не сладко.
+
+5
helmut
helmut
3 марта 2015, 9:33
#
А как простые сотрудники смотрели в глаза людям впаривая оферту под 79% и по сути медовыми голосками загоняя в кредитную кабалу, а как же кредиты под 0,01% а реально за 63,88%???? А теперь ах, как нас так кинули! С дерьмом работать-дерьмом вонять, закон жизни.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться