ВХОД
Вернуться

возможно кто-нибудь сталкивался с этим же?

nata0 nata0
9 декабря 2014, 10:22
без оценки
Получила по почте письмо обычное (не заказное), просто кинули в почтовый ящик. Возможно кто-нибудь сталкивался с таким же, прошу прокомментировать. «ТОВ „УКГ“ Департамент по роботі з проблемною заборгованістю. Повідомлення про візит. У разі несплати Вашої заборгованості на суму ХХХХ грн. до ХХ.ХХ.ХХХХ року, представники ПАТ „Банк Форвард“ (до 10.11.2014 Банк носив назву ПАТ „Банк Русский Стандарт“) згідно договору доручення № ХХХХХХХ від ХХ.ХХ.ХХХХ р. планують візит ХХ.ХХ.ХХХХ з 15:00 до 20.00. за місцем Вашого проживання. Вам необхідно на момент візиту наших співробітників знаходитись за адресою проживання, вказаною при укладанні кредитного договору. Мета візиту — встановлення реального стану Вашої платоспроможності, майного стану, перевірка правдивості інформації, яку Ви надавали ПАТ „Банк Форвард“ при укладанні кредитного договору та вияснення причин невиконання зобов»язань. Ваша заборгованість виникла у зв«язку з неналежним виконанням грошових зобов»язань перед ПАТ «Банк Форвард» за надані кредитні товари. Номер справи: ХХХХХХХ. Директор департаменту по роботі з проблемною заборгованістю ТОВ «УКГ», дальше подпись, печать (явно напечатанная на принтере) и фамилия, инициалы. На обратной стороне квитанция на оплату и мелким шрифтом напечатано еще «Згідно договору доручення № ХХХХХХХ від ХХ.ХХ.ХХХХ року повноваження по стягненню Вашої заборгованості було передано до ТОВ „УКГ“. ТОВ „УКГ“ проводить фактичну роботу по стягненню Вашої заборгованості, здійснює обробку Ваших персональних даних як розпорядник з метою та в обсязі визначеному договором та згідно чинного законодавства України. Ваші права, як суб»єкта персональних даних передбачені ст. 8 ЗУ «Про захист персональних даних» від 01.06.2010 № 2297-VІ." ВОПРОС, собственно, в чем: кого же мне «ожидать в гости»? Так как «згідно договору доручення» мой долг передали ТОВ «УКГ» и согласно этого же договора мне ожидать представителей банка для «встановлення стану платоспроможності» и т.д., и вообще насколько это законно?
Ответ банка
Банк Форвард (Forward Bank)
9 декабря 2014, 15:21
Уважаемая nata0!
Благодарим Вас за обращение.
В соответствии с Условиями предоставления и обслуживания кредитов ПАО «Банк Форвард» Банк имеет право отступить полностью или частично свои права требования по договору третьему лицу, при этом Банк имеет право раскрывать такому лицу информацию, необходимую для осуществления отступления, о кредите/задолженности, клиенте и т.д.
Для получения исчерпывающей консультации просим Вас обратиться в Контакт-центр Банка: 0800 300 880 (бесплатно в пределах Украины), 583 (звонки бесплатны с мобильных телефонов, 2 грн, – плата за соединение (с НДС, без сбора в ПФ), 044 390 95 95. Skype: forward-bank

Комментарии (10)

+
0
sanch ☺
sanch ☺
9 декабря 2014, 12:56
琚 灏
#
Так же законно, как и я приду отбирать Ваше имущество -т.е. бандитизм. Имущество может изъять, только исполнительная служба и только по решению суда. Ни о каких ТОВ, ПАТ… не может идти речь.
+
0
nata0
nata0
9 декабря 2014, 15:29
#
Это все понятно, что исполнительная служба и только по решению суда. Меня интересует сам факт прихода ко мне домой, а именно законность такого действия с их стороны (не изымать либо-что, а сам визит, в принципе) и я так и не поняла кто же все таки из них ко мне планирует ехать-то? По ходу, обычная психологическая пугалка, только уже не в виде смс, а в виде письма
+
0
sanch ☺
sanch ☺
9 декабря 2014, 16:26
琚 灏
#
Полезный комментарий
Ходить и гулять — не запрещено.
Не открывайте двери, а лучше сразу вызвать милицию, дескать пришли и угрожают зрения лишить и т.п., и не отказывайтесь писать заявление на них. Кстати их фамилии Вам могут помочь, если есть знакомые которые проведут беседу с их семьями о воспитании, можно по телефону в ночное время..., как говориться «клин — клином вышибают».
+
0
Malina1
Malina1
9 декабря 2014, 14:52
Malina1, КР
#
Автор, внимательно почитайте здесьhttp://easydebts.blogspot.com/2013/09/kuper-prajs-ukg-ukrfinansy-vsem-vyjti-iz-sumraka.html?m=1 и всё вам станет ясно
+
0
nata0
nata0
9 декабря 2014, 15:40
#
Почитала, спасибо. Короче, они просто телефонные и почтовые спамеры, не имеющие ни на что более прав
+
0
nata0
nata0
9 декабря 2014, 16:12
#
«Отличный» ответ банка. Получается банк «Форвард» имеет право отступить свои права требования по договору и передает всю информацию о клиенте, персональные данные третьим лицам, т.е. в моем случае не финансовой организации, не имеющей лицензию на предоставление финансовых услуг?
+
0
sanch ☺
sanch ☺
9 декабря 2014, 16:29
琚 灏
#
Имеет права продать, если обанкротиться, при этом, согласно действующему законодательству, официально уведомляют всех клиентов с предоставлением всей информации.
Банк может считать, что ему угодно, пока не совершит противоправное действие. А то, что отписывает здесь — не является подтверждением вины в раскрытии банковской тайны третьим лицам.
+
0
ForwardBank
Ответ банка
ForwardBank
11 декабря 2014, 11:20
#
Уважаемая nata0!
Да, в соответствии с Условиями предоставления и обслуживания кредитов при отступлении права требования Банк вправе раскрывать третьему лицу, а также его агентам и другим уполномоченным лицам необходимую для совершения такого отступления информацию.
Ознакомиться с Условиями Вы можете на сайте Банка: www.forward-bank.com/f/1/credits/potreb-credit/09.pdf
+
0
Malina1
Malina1
11 декабря 2014, 12:23
Malina1, КР
#
Согласно Закона, тот, кто дал согласие на обработку персональных даных, могут свое согласие отозвать. Почему банк игнорирует эту норму Закона?
+
+2
sanch ☺
sanch ☺
11 декабря 2014, 14:14
琚 灏
#
Полезный комментарий
«В то же время, должник вправе не исполнять своих обязательств новому кредитору до тех пор, пока ему не докажут, что права по договору к новому кредитору таки перешли (часть 2 статьи 517 ГК). Таким образом, своевременное уведомление должника о переходе права требования – забота банка.»

Т.е. банк-кредитор обязан уведомить клиента официально с предоставлением всех документов, в том числе и полной суммой долга, расчетов и графиков. Письма в почтовый ящик — не доказательство.

«Факторинг относится к финансовым услугам (п. 11 ч. 1 ст. 4 Закона Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынка государственных услуг»), которые могут оказывать только банки и юридические лица, являющиеся финансовыми учреждениями (ч. 3 ст. 1079 ГКУ). Если договор факторинга заключен лицами, не являющимися финансовыми учреждениями, он может быть признан недействительным в судебном порядке»

Если не финансовая структура — то криминальный ответственность по ним

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд