ВХОД
Вернуться

виноват банк?

lisa2813 lisa2813
24 сентября 2014, 13:55
без оценки
Меня жутко возмущают сообщения по поводу того, что банк плохой, угрожают, нечет кредит платить и т.д.
Вы считаете, что банк — это благотворительная организация, которая просто так раздает деньги всем желающим направо и налево, потом входит в положение каждого клиента, прощает долги (вернете когда сможете)?
Если вы одалживаете кому-то круглую сумму, насколько вас волнуют проблемы того, кто будет вам возвращать долг, если деньги срочно нужны Вам, а их не отдают?
Если хватает ума брать кредит на всякую фигню (телевизор за 15 тыс, телефоны за 5-9 тыс и проч), то будьте добры, осознавайте, что за все нужно платить. как говорится, ничего личного, просто бизнес))

Комментарии (7)

+
0
nKSENA
nKSENA
24 сентября 2014, 14:16
#
Вы видимо сотрудник банка, раз так защищаете эту контору. Я не отказываюсь платить, почти все выплатила, просто сейчас финансовые проблемы. Стоит вопрос оставить своего ребенка голодным и погасить кредит, или наоборот. В разговоре с сотрудниками этого учреждения, я признаю, что должна. Но те методы, какими они пытаются выбить деньги, которых на данный момент нету, просто не приемлемы. Так работали вышибалы в 90-ых годах. Эти же люди называют себя грамотными, юридически подкованными сотрудниками, а общаются с должниками как шпана подзаборная. Ни в одном цивилизованном государстве такое общение не допускается. Я же говорю им, пускай подают в суд. Банк имеет на это полное право, но нет же, они предпочитают запугивать, угрожать. Почему так боятся отстаивать свои права в судах? Если они правы на все 100%, они выиграют, им нечего бояться. Но нет же, как только говорю о судах, сразу переходят на ультразвук, психуют и бросают трубку. Не задавались вопросом почему так происходит. Видимо не все действия их законны, и просто боятся проиграть. Конечно, легко обматерить беззащитную девушку, женщину, да и перед людьми преклонного возраста не пасуют. Лучше бы шли в АТО, и там пугали бы тех уродов, которые бомбят нашу землю и убиваю наших ребят. Я думаю не такие они храбрые, раз притаились в Киеве, и не дают спокойно жить.
+
0
inna07
inna07
24 сентября 2014, 14:31
Кривой Рог
#
Поддерживаю на все 100%!!!
+
0
nKSENA
nKSENA
24 сентября 2014, 14:59
#
Спасибо за поддержку!!!
+
0
lisa2813
lisa2813
24 сентября 2014, 14:31
#
Я не оправдываю методы «выбивания», но согласитесь, что люди берут кредит в большинстве случаев на вещи далеко не первой необходимости, при этом не расчитав свои возможности.
nKSENA, вы обращались в банк по поводу Вашей ситуации в письменном виде или только общались по телефону с «вышибалами»?
+
0
nKSENA
nKSENA
24 сентября 2014, 14:50
#
Я хочу сказать одно: не дай вам Бог оказаться в той ситуации, в какой нахожусь сейчас я. По поводу обращений: этот банк не принимает никаких обращений, не идет людям на уступки, не желают ничего слушать. Политика банка одна — должен, значит отдай, хоть пойди убей или укради, но отдай. В жизни все может случится. Не зря говорят, что от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Сейчас, lisa2813, вы говорите одно, но может так прижать, что пойдете на сделку с самим чертом, лишь бы выкарабкаться. Так что не будьте столь критичны к людям, которые попали в сложную ситуацию.
+
0
inna07
inna07
24 сентября 2014, 15:43
Кривой Рог
#
ЕТеДорогой автор вы что не читаете отзывы о банке или читаете через сироку??! Кто отказывается платить? Люди платить не отказываются, людей( клиентов) возмущает манера общения сотрудников с клиентами, запугивание, вмешивание в личную жизнь и работу, и конечно то что банк никак на это не реагирует. То что банк клиентов за людей не считает это давно уже стало всем ясно. У кажлого в жизни может возникнуть такая ситуация что нет денег не то что за кредит заплатить а и на еду их нет. Банк сам виноват в том что разсылал свои кредитки на право и на лево не проверяя платежеспособность клиентов. А теперь незнает как и какими методами все вернуть? Раньше надо было думать что и кому давать!!!
Лично я не отказываюсь платить, готова погашать и штрафы которые начисляют но когда станет выборо межлу едой для ребенка и кредитом конечно я выбиру первое. А если я банка неустраиваю как клиент то пожалуста можем встретится в судде с распичаткой всех смс « рекомендаций» и записью тел звонков сотрудников Вашего любимого банка
+
0
vasilisa vasilisa
vasilisa vasilisa
24 сентября 2014, 21:16
#
Вы знаете, я не видела, чтобы кто-то здесь писал, что отказывается выплачивать кредит. Речь идет о том, что сотрудники банка при общении с клиентами переступают черту дозволенного, а зачастую эти «беседы» попадают под уголовную ответственность. Очень надеюсь, что в скором времени этот банк понесет ответственность и ответит за все свои беззакония.
Радует то, что люди перестают бояться и пытаются отстоять свои права!
Я с вами солидарна в том вопросе, что телефон за 1000 долларов не та вещь, которую необходимо покупать в кредит. Если можешь позволить себе телефон за 500 гривен, значит покупай за 500 гривен, а не бери кредит на такой дорогущий телефон, который завтра ты можешь потерять или который могут украсть.
Беда в том, что люди не умеют считать свои деньги :( И лучше бы в школе вместо уроков труда или еще какого-нибудь абсолютного ненужного предмета, преподавали финансовую грамотность начиная со 2-го класса.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд