ВХОД
Вернуться

Банк - барыга, банк - аферист

sergiok sergiok
20 июля 2014, 11:44
без оценки
Начну по порядку. Год назад срочно нужно было на короткий период перехватить наличности. А тут, как раз, этот так называемый «банк» пачками шлет рекламные смс, мол дешевые кредиты за 5 минут. Ну ладно, поехал. Сидит значит в офисе на Шулявке девочка с глазами человека, прочитавшего за жизнь 1,5 книги и рассказывает мне, как много я потеряю, если не оформлю у них карту с пятью тыс. грн. Признаю, дал слабину и согласился, уж очень в тот момент нужны были деньги. Распечатала значит эта «бизнес-вумен» листов сорок всяких договоров, заявлений и т.д., а бумажки эти напечатаны таким мелким шрифтом, что читать можно только с лупой, плюс через одно словечки типа «акцептирование», «оферта», ссылки на номера статей гражданского кодекса и закона о банковской деятельности. В общем, даже если принести с собой вышеупомянутые законы и лупу, то на изучение всех бумажек потребовалось бы часов пять-шесть, а тут еще «бизнес-вумен» подбадривает, мол все как везде. Мне бы развернуться и уйти, но опять дал слабину и все подписал. Не буду долго останавливаться на том, что карта стала активной (т.е. я мог начать ею пользоваться) через три дня, а не через час-полтора, как заверила меня «бизнес-вумен». В результате я несколько месяцев пользовался картой, исправно выплачивал тело и проценты. Но где-то в марте банк перекрыл кислород и картой пользоваться стало нельзя, ни расплачиваться в магазинах, ни снимать наличные. Ну, думаю, это к лучшему. Пришел в банк, в окошке выяснил общую задолженность по карте (тело плюс проценты), все выплатил, а карту бросил в ящик стола, так сказать на черный день, ведь я был уверен, что этому банку я ничего не должен, и так бы и было в истории с любым другим банком. Другим, но не с банком «Русский стандарт». Через два месяца меня стали донимать смс и звонками, что я должен банку денег. Пошел выяснять, оказалось, что должен якобы за обслуживание карты, т.е. деньгами банка я не пользовался (да и не смог бы), но деньги я им все равно должен, просто за то, что я существую. Ладно думаю заплачу. Поехал в банк, написал заявление о закрытии счета (карточного), заплатил 200 грн. и думать забыл об этой конторе. Думаете все? Ошибаетесь. На днях стали опять приходить смс о том, что я должен банку 150 грн. С чего это, думаю? Позвонил, и оказалось, что счет закрывается в течение 45 дней, а «банк» требует комиссию за якобы ежегодный перевыпуск карты, а дата перевыпуска попала ближе к концу этих 45 дней. Меня об этом можно было предупредить? Почему не предупредили? Ответ понятен.
Эта контора — самое худшее финансовое предприятие в нашей стране, изначально ориентированное не на предоставление качественных банковских услуг, а на выкачку денег из населения. У меня, например, нет уверенности, что завтра я заплачу эти 150 грн., а через месяц другой они не придумают что-нибудь еще…
Совет всем: обходите этот «банк» десятой дорогой!
Ответ банка
Банк Форвард (Forward Bank)
21 июля 2014, 10:30
Уважаемый sergiok!
Благодарим Вас за обращение.
В настоящее время Банк Русский Стандарт (Украина) сфокусировал свою деятельность в сегменте кредитования на потребительских займах. Одновременно возобновляются кредитные лимиты на картах клиентов, добросовестно обслуживающих задолженность.
Согласно «Условиям предоставления и обслуживания платежных карт ПАО «Банк Русский Стандарт»: «Банк в случаях, предусмотренных договором (в том числе Условиями и/или Тарифами), взимает с клиента комиссионное вознаграждение и платы, подлежащие уплате Клиентом в порядке, предусмотренном Условиями и/или Тарифами». Также клиенты могут без ограничений использовать собственные средства, размещенные на кредитной карте.
Уточнить персональную информацию по Вашей карте/счету можно, обратившись в Контакт-центр Банка: 0800 300 880 (бесплатно в пределах Украины), 583 (звонки бесплатны с мобильных телефонов, 2 грн, – плата за соединение (с НДС, без сбора в ПФ), 044 390 95 95.

Комментарии (1)

+
0
lida2
lida2
21 июля 2014, 14:26
#
В инете выложили видео как закидали дымовыми шашками на улице саксонского русский стандарт, под видио комет, лучше бы гав ном.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд