ВХОД
Вернуться

Самый ужасный банк на планете!!!! Люди обходите его стороной!

tier tier
14 июля 2014, 02:59
1
Начнем:
1. В этом банке кредитные специалисты, чтобы заработать бонус 10 грн подключают смс-сервис, не сообщая клиенту (без ведома клиента) или же говорят, но не указывают что эта услуга платная. А после погашения кредита, клиент не ведая про подключенный смс-сервис, забывает о кредите, как вдруг через несколько месяцев банк начинает звонить и требовать погасить задолженность! Клиент в шоке!
2. Это единственный … банк, в котором мой муж взял кредит, бросил нас, уехал за рубеж, где он и что он, никто не знает, когда будет неизвестно, приходят письм, что погасите просрочки или мы будем взыскать ваше имущество (а прописан он в моей квартире), а закрыть я его не могу, информацию о сумме задолжености для полного погашения не говорят, так как я не владелец этого кредита! Бред полный, а квартиру мою хотят взыскать! Это не нормально!
3. Если клиент закрыл кредит, то ему прийдет заказным письмом справка о закрытии, но она платная! А сотрудники об этом не говорят! В итоге, снова через несколько месяцев банк начинает выносить мозг клиенту, чтобы тот погасил задолженность, а за несколько месяцев там уже и штрафы набежали! ВОТ ЭТО РОЗВОДНЯК!!!
Такие банки нужно лишать лицензии!!! Куда смотрит НБУ и другие службы контроля банковской деятельности????
ХОРОШО, ЧТО ЭТО БАНК УЖЕ ПОЧТИ РАСПАЛСЯ!
ЛЮДИ, ТОЛЬКО НЕ НЕСИТЕ ИМ ДЕНЬГИ НА ДЕПОЗИТ!!! ВЫ ЭТИ ДЕНЬГИ НЕ ЗАБЕРЕТЕ!!!
КСТАТИ, КОЛЛ-ЦЕНТР ЭТОЙ ШАРАШКИНОЙ КОНТОРЫ, НАХОДИТСЯ В ЧЕРКАССАХ ПО УЛ. КОТОВСКОГО!!! ТАМ РАБОТАЮТ ГРУБЫЕ ХАМСКИЕ ОПЕРАТОРЫ!!!
И ДОКАЖИТЕ ОБРАТНОЕ!!!
Ответ банка
Банк Форвард (Forward Bank)
14 июля 2014, 12:23
Уважаемая tier!
Банк Русский Стандарт продолжает свою эффективную деятельность в Украине и обладает устойчивым фундаментом для успешного развития. Банк работает в строгом соответствии с украинским законодательством и регулятивной политикой НБУ.
Сообщаем, что при заключении кредитного договора клиент получает пакет документов для ознакомления и скрепления своей подписью, в случае согласия со всеми описанными условиями, тарифами и информацией о предоставляемом кредите. Тем самым клиент берет на себя ответственность исполнения условий кредитного договора. Ознакомиться с тарифами и условиями предоставления и обслуживания кредитов также можно на сайте Банка: www.rsb.ua/
В случае, если Вы столкнулись с некорректным обращением от имени Банка, просим дополнить отзыв Вашими и ФИО Вашего мужа, номером договора Вашего мужа, а также номерами телефонов, на который и с которого поступают звонки, направив эти сведения со ссылкой на данный отзыв на e-mail банка: 0800300880@rsb.uа. Полученная информация будет передана ответственному подразделению Банка для изучения и соответствующего реагирования.

Комментарии (14)

+
0
vasilisa vasilisa
vasilisa vasilisa
14 июля 2014, 09:28
#
Доброе утро! Смею Вас заверить, что никакое имущество банк не опишет и ничего у вас не заберет.
Во-первых: заемщик не вы, во-вторых: вы не финансовый поручитель, который несет солидарную ответственность и в-третьих: вы могли абсолютно ничего не знать о кредите вашего мужа (вы же не подписывали письменное соглашение на получение кредита вашим мужем, как это делается в случае с ипотекой и кредитом на авто).
Так что смело посылайте их в Ж… У :)
Я бы даже рекомендовала написать заявление в милицию и в прокуратуру, что у вас ВЫМОГАЮТ деньги, угрожают и т.д.и т.п.
P.S. Банк противоречит сам себе в плане банковской тайны. Сотрудники банка направо и налево сообщают абсолютно всем, что у клиента такого-то есть кредит, а вот сообщить жене сумму для закрытия кредита, видите ли нельзя, им закон не позволяет.
Ну не идиоты?
Так что радуйтесь! Таким образом банк фактически разрешил Вам НЕ ПЛАТИТЬ :)
+
0
vasilisa vasilisa
vasilisa vasilisa
14 июля 2014, 09:30
#
Абсолютно с Вами соглашусь, банк действительно только и умеет, что РАЗВОДИТЬ клиентов на деньги.
Видимо, так делается бизнес по-русски. Украл, выпил, в тюрьму. Романтика…
+
0
tier
tier
14 июля 2014, 09:49
#
А если квартира приватизирована и на мужа тоже? Банк может тогда взыскать имущество???
+
0
P4ILA
P4ILA
19 июля 2014, 13:09
#
Муж вас бросил и уехал в РФ. Так смело назовите его сепаратором и подайте заяву в прокуратуру, что банк страны агрессора Вас хочет оставить без жилья. Вы же видите, какая сейчас политика. А муж потом пусть отмывается)
+
0
tier
tier
14 июля 2014, 12:43
#
Банк! Вы руководствуетесь законом о неразглашении информации о клиенте, клеете наклейки о должнике — клиенте на весь дом! От вас приходят люди и требуют погашения кредита, а сумму вы называете родственникам! Зато если в КОЛЛ-ЦЕНТР позвонил мужской голос (кредит оформлен на мужчину), ответил с листочка или под диктовку, на ваши вопросы идентификации, то вы информацию предоставляете по кредиту! ХОТЯ ЗВОНИЛ НЕ КЛИЕНТ БАНКА, НО С МУЖСКИМ ГОЛОСОМ! А информацию по идентификации предоставила жена и она же отвечала на вопросы!!! И как это называется????? Вы уже разгласили данные о вашем клиенте, абсолютно левому человеку, в связи с этим я подаю на вас заяву в прокуратуру о розглашении вашим банком информации о клиентах!!! И поверьте, все записи разговоров есть! Свидетели данной ситуации также имеются, и соответственно сам мужчина, который звонил по моей просьбе и который озвучивал мои ответы на ваши вопросы!!!! Так что вы на это скажите????
+
0
vasilisa vasilisa
vasilisa vasilisa
14 июля 2014, 18:28
#
Шикарно! Вы молодец! :)
+
0
Elena1601
Elena1601
18 июля 2014, 20:45
#
Ознакомьтесь с текстом на ваш совет и восклецание клиенту
+
0
P4ILA
P4ILA
19 июля 2014, 13:13
#
Русский выучи, ватка
+
0
Elena1601
Elena1601
18 июля 2014, 20:38
#
Возможно методы с их стороны не вполне законные… но это нужно доказать в суде, а не в прокуратуре
Я настаиваю на том, клиенты когда берут кредит не оценивают свои возможности на срок кредита… Хорошо, Вы подадите в прокуратуру и что Вам ответят? Вы верите, что этим будут заниматься? поверьте моему опыту с судами и прокуратурой Ну хорошо ВЫ подали, Вам там морочат голову и что, пройдёт время и штрафы набегают… ранее 1 месяц 20 грн, второй 50 грн+3-й 250+ 4-й 350 грн. Итого 670 грн лишние+ долг за все месяца… Потом банк вышлет заключительное требование и подаст в суд… возможно рассмотрят без Вас в суде банк востребует всё сразу, а не помесячно. Это -сумма кредита+страховка (если была)+ 670 грн+ по ст. 625 ГК Украины (инфляционные затраты+ пеня )+ судебный сбор… Потом отправят в исполнительную службу, где вынесут постановление об открытии исполнительного производства и дадут 7 дней на добровольную оплату. Если Вы не оплатите по решению суда с Вас снова будет взято оплату исполнительный сбор, что составляет 10 % от назначенной суммы судом.

Что может сделать исполнительная служба? во-первых Вы должны понимать, что работники банка находят общий язык с исполнителями (бонус). сначала арестуют имущество, что есть в квартире, если суммы недостаточно, исполнитель подаёт в суд на выделение части в общем имуществе с женой, нажитом в браке. и составляет акт с оценкой. Выставляет на продажу… Если у вас место работы официальное, то вас легко пробьют по налоговой по ИНН и отправят по месту работы с взысканием 50% от зарплаты.

На сообщение Василисы, цитата: шикарно, молодец-!!! -отвечу
Вы подаёте в прокуратуру- вам ответ через пару месяцев ----ОТКАЗ!!! поясню, будет заведено уголовное производство по факту, а это заканчивается отказом…
Вы подадите в суд что вас яко-бы шантажирует банк… и опротестовать их постановление и что? Будет отказ так как заявление не частного порядка и рассматриваться должно в отношении лица, которое совершило в отношении вас преступление…
в любом случае банк во время процесса прокуратуре предоставит документ, который подтвердил что наказал своего работника выговором и штрафом 10% от зарплаты и дважды наказать его невозможно (ещё одна причина отказа)
За это время вы теряете время и вам никто не отменит штраф, договор подписан и обратного нет, только полная выплата долга…
хорошо вы подаёте доказательство в суд, когда банк подаст на вас, что вас яко-бы шантажирует банк… Нужно предоставить письменные доказательства, так как заявляете что вас шантажируют. Хорошо и как вы это сделаете?

суд примет решение согласно ст. 509 ГК Украины:
1. Обязательством является правоотношение, в котором одна сторона (должник) обязано совершить в пользу второй стороны (кредитора) определенное действие (передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, уплатить деньги и т.п.) либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

2. Обязательства возникают из оснований, установленных статьей 11 настоящего Кодекса.

3. Обязательство должно основываться на принципах добросовестности, разумности и справедливости.

ст 612 ГК Украины:
1. Должник считается просрочившим, если он не приступил к выполнению обязательства или не выполнил его в срок, установленный договором или законом.
СТ 614 ГКУ
1. Лицо, которое нарушило обязательство, несет ответственность при наличии его вины (умысла или неосторожности), если иное не установлено договором или законом.
ст. 615 ГУК
2. Односторонний отказ от обязательства не освобождает виновную сторону от ответственности за нарушение обязательства.
ст. 623 ГУК

1. Должник, который нарушил обязательства, должен возместить кредитору причиненные убытки.

2. Размер убытков, причиненных нарушением обязательства, доказывается кредитором.

3. Убытки определяются с учетом рыночных цен, существовавших на день добровольного удовлетворения должником требования кредитора в месте, где обязательство должно быть исполнено, а если требование не было удовлетворено добровольно, — в день предъявления иска, если иное не установлено договором или законом. Суд может удовлетворить требование о возмещении убытков, принимая во внимание рыночные цены, существовавшие на день принятия решения.

4. При определении не полученных доходов (упущенной выгоды) учитываются меры, предпринятые кредитором по их получению.

и самое главное
ст. 625 ГКУ

1. Должник не освобождается от ответственности за невозможность выполнения им денежного обязательства.

2. Должник, который просрочил выполнение денежного обязательства, по требованию кредитора обязан уплатить сумму долга с учетом установленного индекса инфляции за все время просрочки, а также три процента годовых от просроченной суммы, если иной размер процентов не установлен договором или законом.
+
0
Elena1601
Elena1601
18 июля 2014, 20:43
#
Таким образом, я надеюсь, что я подробно ответила… мой вывод советы подавать в милицию и в прокуратуру будет слишком дорого, нервно и бесполезно… самый лучшие совет планировать кредиты и погашать без просрочек… ДЕШЕВЛЕ ОБХОДИТСЯ, решать вам… а ещё добавьте юридические услуги, а они дорогие не зависимо от суммы долга.
+
0
P4ILA
P4ILA
19 июля 2014, 13:11
#
Куда бы тебя еще послать…
+
0
Elena1601
Elena1601
18 июля 2014, 20:44
#
Напишите сумму вашего долга, я просчитаю суммы лишних затрат, если хотите
+
0
P4ILA
P4ILA
19 июля 2014, 13:12
#
Ой, и откуда мы такие несотрудникбанка, все так знаем и просчитываем? такие как ты — обычно плохо кончают.
+
0
vasilisa vasilisa
vasilisa vasilisa
14 июля 2014, 18:26
#
НЕТ! У банка нет никаких законных оснований отбирать имущество по беззалоговому кредиту.
Я вам скажу, что в банках сейчас такие юристы, что и квартиру, находящуюся в залоге, отобрать не могут :)
Вы не представляете, сколько лазеек в нашем законодательстве!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд