ВХОД
Вернуться

Мошеннически скубут даже депозитчиков!

Budulay Budulay
20 июня 2014, 09:48
без оценки
Добрый день!
Никогда не связывайтесь с этими мошенниками! Это русский стандарт отношений.
Я клиент на депозиты. Их у меня два. Есть еще несколько друзей, которые так же имеют депозиты.
Все мы имеем в этом банке пакет Банк в кармане (БвК). При заключении договоров от всех доп услуг отказались (СМС, страховка, рассылка). Вроде бы полтора-два года прожили спокойно. Теперь с 04.07.2014 года банк вводит новые тарифы согласно которых помимо снятия своих же денег в банкомате с карты под 1,5% вводится оплата за предоставление бумажной выписки в размере 12 гривен. И все бы ничего, НО данную функцию по словам колл-центра, отделения на Фрунзе в Киеве и даже ЦО включают ВСЕМ по умолчанию. То-есть если ты вовремя не узнал, то тебе присылают принудительно или не присылают выписку по карте ежемесячно на домашний адрес и за это сдирают 12 грн в месяц. На лицо незаконное навязывание услуги и если хочешь отказаться — топай в отделение, пиши заяву и через 30 дней ее рассмотрят и, возможно, примут решение отключить. Таким образом банк за полтора месяца, а то и за 2 минимум сдерет с каждого клиента денег. Понятное дело, что у кого на счету 0, то попадает уже как кредитчик в овердрафт наверное и включается счетчик со всеми вытекающими. Вот такой вот банк. Посему ребята, никогда не идите в эти рос банки. Они в полной мере все кидалы и даже если припечет с деньгами — кидают ДЕПОЗИТЧИКОВ не обращая внимание ни на свою репутацию, ни на что. Это все так же обсуждается в профильных ветках других фин. форумов. На эти обсуждения официальные представители молчат и ничего не отвечают. Вот такой вот распрекрасный банк.
Ответ банка
Банк Форвард (Forward Bank)
20 июня 2014, 10:51
Уважаемый Budulay!
Банк Русский Стандарт работает в строгом соответствии с украинским законодательством и регулятивной политикой НБУ и в полной мере выполняет свои обязательства перед клиентами. Каждому вкладчику средства по депозиту выдаются по окончанию срока – день в день, при досрочном расторжении – на 3-й день, согласно договора.
Касательно изменения тарифов. Тарифы на снятие средств в банкоматах Банка Русский Стандарт останутся без изменений. Плата 1,5%, минимум 15 грн, будет взиматься только при снятии средств в банкоматах других банков на территории Украины и за рубежом, в том числе в банкоматах партнеров (Крещатик, Креди Агриголь, Евронет), где до 04.07.14 дополнительные комиссии не взимаются.
От услуги предоставления выписок можно отказаться, лично обратившись в любое отделение Банка (http://www.rsb.ua/about/branch/) с паспортом и составив соответствующее заявление.

Комментарии (1)

+
0
Budulay
Budulay
20 июня 2014, 11:43
#
Да, Вы правы. По 1,5% в банкоматах банка погарячился. Признаю. В остальном остаюсь на своих позициях, так как подключать незаказанную услугу с взиманием денег за нее противоречит законодательству. Услуга может предоставляться только по предварительному заказу, заявке, договору. Завтра Ваш банк еще что-то придумает и подлкючит за плату в 1к гривен. Думаю тут все согласятся, что это элемент шуллерства и если бы сумма была побольше — было бы подано коллективное заявление в суд и НБУ. Возможно и будет, еще подумаем. А так не охота связываться по мелочи, на что банк и рассчитвывает собственно говоря.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд