ВХОД
Вернуться

Почему банки нарушают конституцию украины?

Михаил Шамровский Михаил Шамровский
12 апреля 2014, 10:00
без оценки
Вопрос очень простой. Банк имеет право понизить дневной тариф на съем денег но не ниже определенной суммы. Банк Русский стандарт полностью лишил права получать кредитный лимит клиентов.
Да ежели я злостный не плательщик то банк имеет право подать на меня в суд и лишить (через суд) права на пользование кредитным лимитом плюс штрафануть некисло.
Но ежели у меня пара на 2 дня просроченных выплат, при этом оплата производилась с учетом штрафов, то такому клиенту кредитный лимит не закрывается. Да в договоре написано, что банк может изменить решение о кредите в одностороннем порядке. И шо? По конституции Украины написано шо закон обратной силы не имеет. Одно дело когда одному-двум человекам запрещают кредитный лимит… Это решается и через суд. Но когда всем — это создание нового банковского, пусть и временного, закона. Однако по конституции закон обратной силы не имеет кроме смягчающих обстоятельств. Что это значит:
1) банк имеет право понизить всем процентную ставку, а вот повышать только с согласия клиента, что бы не было написано в договоре. Любой договор должен соответствовать законодательной базе Украины и тем более Конституции.
2) банк может увеличить кредитный лимит всем, а уменьшать не имеет права и т.д.
3) Банк может делать подарок, а забирать деньги ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ ДОГОВОРА КЛИЕНТОМ!!!
Фактически сейчас можно подать в прокуратуру коллективку на данный банк. Эдак человек в 100 тыс. В этом случае банк просто прикроют с обязательством вернуть депозиты. Нам это (кредитникам) будет выгодно.
Ответ банка
Банк Форвард (Forward Bank)
14 апреля 2014, 11:01
Уважаемый Михаил Шамровский!
Банк Русский Стандарт работает в соответствии с украинским законодательством и согласно регулятивной политике Национального банка Украины.
Обращаем Ваше внимание, что ограничения на совершение операций в рамках кредитных средств установлены в соответствии с п. 8.12 «Условий предоставления и обслуживания платежных карт ПАО «Банк Русский Стандарт» (http://www.rsb.ua/f/1/cards/about/card.pdf) и носят временный характер. Банк планирует пересмотреть это решение и открыть лимиты клиентам, добросовестно обслуживающим свою задолженность.

Комментарии (3)

+
+2
Михаил Шамровский
Михаил Шамровский
14 апреля 2014, 12:35
#
Уважаемый сотрудник банка. Прошу Вас заметить что даже политика НБУ нарушает Констутицию Украины. Или Вы не верно читаете п.8.12. Так в нем написано:
8.12. В безумовному та односторонньому порядку не встановлювати Клієнту Ліміт та не надавати Кредит на першу вимогу Клієнта, в тому числі, Банк має право:
8.12.1. зменшити Клієнту раніше встановлений Ліміт до нуля;
8.12.2. збільшити Клієнту раніше зменшений Ліміт відповідно до п. 8.12.1. Умов, зокрема до розміру діючого до моменту зменшення.

Что-же кто прав? Отвечу. Пока мест Я. Вы имеете право УМЕНЬШИТЬ РАНЕЕ УСТАНВЛЕННЫЙ ЛИМИТ! ОТДЕЛЬНОМУ КЛИЕНТУ. Подчеркну отдельному.
Однако лимит у меня лично не уменьшен. Деньги на кредитном лимите есть. Следовательно ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ЛИШАТЬ НАС ДЕНЕГ.
Дело в том, когда Вы резко лишаете ВСЕХ клиентов денег на кредитках — вы создаете пусть и временный но закон. Этот закон обязует ваших сотрудников указывать при выдаче НОВЫХ кредиток о данном временном ограничении но никаким образом не имеет права на существования для старых кредитчиков.

Еще раз подчеркну, что сейчас Вы лично указали совершенно не тот пункт правил. И на суде данный пункт не подошел бы вообще. По этому еще раз прошу подумать и с 1 мая вернуть кредитные средства все клиента в особых случая уменьшим кредитный лимит, вплоть и до нуля.

И еще раз подчеркну Вы не имеете права не выдавать деньги, вы имеете права уменьшить кредитный лимит.
Кстати ежели Вы не выдаете деньги то карты должны автоматически переводиться в так называемый режим кредитных каникул. При этом, да кредит не выдается дополнительный, но и все что больше процентов за использование данного лимита вы не имеете права требовать.
+
0
Anya38
Anya38
14 апреля 2014, 18:19
#
Я поддержу
+
0
Елена Панфилова
Елена Панфилова
24 апреля 2014, 20:50
александрия
#
Я поддержу!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд