ВХОД
Вернуться

Сотрудников банка не считают за людей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lada1968 lada1968
25 февраля 2014, 15:07
1
2 месяца назад я устроилась на роботу в банк Русский стандарт, так, как я живу в районном центре, на учебу пришлось ездить в область потратив на дорогу 500 грн.Сдала экзамены, посадили работать в новом большом магазине на кредиты.После меня приняли еще 2х человек в другую точку.
Не предупреждая звонят по телефону и сообщают, что мне необходимо написать заявление, так, как нет продаж,. В задаче спрашивается-если нет продаж в этом магазине, закройте точку перевидите в другую, зачем людей еще набирать? В течении этих 2х месяцев в другие банки требовались сотрудники, я осталась и без работы, на биржу тоже не смогу стать.
Это просто безобразие, до этого работала в банке, нас за 2 недели предупредили, все выплаты сделали как положено.
Обходите стороной этот банк!!!

Комментарии (3)

+
0
ValerijStepanov
ValerijStepanov
27 февраля 2014, 21:29
Кривой Рог
#
В жизни не поверю, что банк не выплатил всё, как положено по закону. Уж кто кто, а банки славятся безупречным соблюдением трудового законодательства.
Как по мне, то еще нужно сказать спасибо банку за то, что учили. Ну а что ездить пришлось, так что поделать – никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь…
Ну а, что сократили, так, по-моему, всё логично. Как частный предприниматель я понимаю решение банка. Зачем держать точку, которая не приносит дохода. Только не надо плакаться, что Вы к отсутствию продаж отношения не имеете… В магазинах всегда предлагают оформление кредита несколько банков. И если продаж нет у вас, значит, они «уходят» к конкурентам. У меня самого сотрудницы работают с клиентами, и я точно знаю, что решение человека работать с нами или нет, на 95 процентов зависит лично от них! Так, что, как говорится, всё было в ваших руках…
+
0
vasilisa vasilisa
vasilisa vasilisa
22 сентября 2014, 17:07
#
Смерю Вас уверить в обратном.
Мой хороший знакомый работал в этом банке не на самой последне
+
0
vasilisa vasilisa
vasilisa vasilisa
22 сентября 2014, 17:24
#
Смею Вас уверить в обратном.
Мой хороший знакомый работал в этом банке не на самой последней должности (не так давно перешел в другой банк, куда в свое время ушла почти половина БРС) и рассказывал, как увольняли сотрудников.
Если бы банк соблюдал трудовое законодательство, то (привожу выдержку из закона):
Увольнение работников по п.1 ч.1 ст.40 КЗоТ (сокращение численности или штата), алгоритм действий.
Для того чтобы уволить работника на основании п. 1 ч. 1 ст. 40 КЗоТ Украины, необходимо:
1.Владельцу или уполномоченному им органу издать приказ о сокращении должностей. С указанным приказом, под расписку, следует ознакомить всех работников, которые в будущем могут быть уволены.
На основании изменений, которые предполагается внести в штатное расписание (имеется в виду сокращения определенных должностей), необходимо определить конкретных работников, которые занимают сокращаемые должности и подлежат увольнению.
2.Каждого работника, который подлежит увольнению необходимо под расписку, не позднее, чем за 2 месяца до даты увольнения, уведомить о будущем увольнении.

При определении круга работников, которые подлежат увольнению в связи с сокращением должностей, необходимо учитывать, что преобладающее право на то, чтобы остаться на работе предоставляется работникам с более высокой квалификацией и производительностью труда (учитывается наличие у работника высшего образования, опыта работы, прохождение курсов повышения квалификации и т.п.) (ст. 42 КЗоТ).
В случае наличия на предприятии «открытых» вакансий, работнику предлагается занять вакантную должность. Если работник отказывается от перевода на другую должность, составляется соответствующий акт об отказе.
3. Для того чтобы уволить работника предприятия, необходимо уведомить об этом первичную профсоюзную организацию. Для увольнения работников, в связи с сокращением численности или штата работников, профсоюзная организация (предприятия), членом, которой является работник, должна дать согласие. Владелец или уполномоченный им орган имеет право расторгнуть трудовой договор не позднее чем через месяц со дня получения согласия первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя).
4. Не позднее, чем за два месяца до увольнения работников, предприятие направляет в Государственную службу занятости отчет о запланированном увольнении работников.
5. На завершающем этапе, владелец, или уполномоченный им орган, на основании приказа о сокращении должностей (см. п. 1), выдает в установленном порядке, приказ (приказы) об увольнении конкретных работников (в соответствии с количеством работников, которые увольняются).
В день увольнения работнику выдается: трудовая книжка с внесенной записью об увольнении и копия приказа об увольнении.
В день увольнения с работником проводится полный расчет, включая задолженность по заработной плате, компенсацию за дни неиспользованного отпуска и выходное пособие, размер которого определяется ст. 44 КЗоТ Украины.
6. Кадровая служба, по заявлению работника, должна выдать последнему справку о его работе на предприятии, с указанием специальности, квалификации, должности, времени работы и размера заработной платы.
7.После увольнения работника кадровая служба должна предоставить центру занятости, на протяжении десяти календарных дней, считая со дня увольнения, список фактически уволенных работников.

Так вот, банк Русский Стандарт уволил своих сотрудников одним днем. Кому-то повезло и их уволили по согласованию сторон ( в таком случае центр занятости выплачивает пособие по безработице начиная с 8-го дня от даты регистрации). Если в трудовой книжке записано, что человек уволился по собственному желанию, то биржа начнет платить только через 90 дней. А тех, кто попал под 40 статью КЗоТа, думаю можно сосчитать на пальцах (стоит ли говорить, что это не простые смертные), потому как в этом случае банк обязан выплатить выходное пособие в размере одного или двух окладов.
Вот такие дела.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд