ВХОД
Вернуться

Истинно «Русский Стандарт» - обман на каждом шагу!

Алексей Середа Алексей Середа
10 декабря 2013, 12:20
без оценки
Взял «беспроцентный» кредит на два года в Эльдорадо у банка «Русский Стандарт» при подписании специально уточнил, что все платежи и условия учтены в конечной сумме — подтвердили. Предупредили, правда, что беспроцентный он только первые 10 месяцев. Погасил кредит за 5 месяцев и какое же было мое удивление, когда при закрытии кредита с меня потребовали как минимум на 500 гривен больше, чем был кредит… Оказалось, что в сумму кредита не входит СМС уведомление (15 грн в месяц!) и еще ежемесячная комиссия, которая уж точно должна была входить в сумму. Кредит я конечно закрыл, но сделал для себя вывод — с этим банком дела иметь нельзя.
За это время успели наплодить аж две кредитки на мое имя, которых я не заказывал — пришлось дополнительно еще и закрытием этих кредиток озаботиться!
Оценка обслуживания — ниже всяких самых худших ожиданий.
Ответ банка
Банк Форвард (Forward Bank)
ForwardBank
ForwardBank
10 декабря 2013, 17:37
Добрый день, Алексей!
Благодарим за Ваше обращение.
Информируем Вас, что при заключении кредитного договора Клиент получает пакет документов для ознакомления и скрепления своей подписью в случаи согласия со всеми описанными условиями и информацией о предоставляемом кредите, тем самым Клиент берет на себя ответственность исполнения условий кредитного договора.
В ПАО «Банк Русский Стандарт» в процессе оформления кредита Клиенты имеют возможность бесплатно подключиться к услуге «SMS-сервис». Данную услугу Банк рекомендует подключать для своевременного размещения ежемесячного платежа на счете, также услугой предусмотрено информирование о предстоящем платеже, поступлении и списании платежа, закрытии договора. Подключение к услуге «SMS-сервис» происходит на основании письменного соглашения Клиента и не является обязательным.
Обращаем Ваше внимание также на основные правила формирования стоимости кредита на покупку товара. Сумма первоначального взноса Клиентом вносится в кассе торговой организации, в которой он приобретает товар. На эту сумму кредит Банком не выдается. Общая сумма кредита включает в себя остаток стоимости товара (без учета взноса в кассе магазина), сумму единоразовой комиссии и страховую премию.
Одноразовая комиссия устанавливается параметрами кредита (она предусмотрена не по всем кредитам Банка) и рассчитывается от остатка стоимости товара без первоначального взноса.
Страховая премия не является обязательным платежом и включается в сумму кредита в случае согласия Клиента на участие в программе страхования, предложенной Банком.
При досрочном погашении кредита клиентом может быть расторгнут договор страхования и возмещена часть суммы страховой премии за оставшийся период.
В зависимости от условий кредита устанавливается размер комиссии за расчетно-кассовое обслуживание и процентов за пользование кредитом. Комиссия за расчетно-кассовое обслуживание рассчитывается от общей суммы кредита и оплачивается ежемесячно в составе минимального платежа. Размер процентов рассчитывается от остатка суммы кредита и уменьшается, таким образом, с каждым месяцем. По некоторым программам кредитования предусмотрен также льготный период, на протяжении которого проценты / комиссия за расчетно-кассовое обслуживание не насчитываются на остаток суммы / общую сумму кредита.
Напоминаем, что взаимоотношения Клиента и Банка в рамках кредитного договора регулируются «Условиями предоставления и обслуживания кредитов ПАО «Банк Русский Стандарт» (далее — Условия). Согласно Условиям, досрочное погашение задолженности может быть осуществлено строго в одну из дат оплаты очередного платежа, указанных в графике платежей. Клиент, желающий досрочно погасить задолженность, должен к ближайшей дате очередного платежа, указанной в графике платежей, обеспечить наличие на счете суммы денежных средств, включающей:
— сумму основного долга по состоянию на ближайшую дату очередного платежа;
— сумму процентов за пользование кредитом, рассчитанную на ближайшую дату очередного платежа, включительно, за вычетом оплаченных ранее;
— сумму комиссий за расчетное обслуживание, рассчитанную на ближайшую дату очередного платежа, включительно, за вычетом оплаченных ранее;
— сумму платы (плат) за пропуск очередного платежа (при наличии таковых) за вычетом оплаченных ранее.
Хотим отметить, что при досрочном погашении кредита Клиент не оплачивает комиссию за расчетно-кассовое обслуживание, проценты по кредиту и плату за предоставление услуги «SMS-сервис» за оставшиеся периоды, таким образом, уменьшая сумму переплаты по кредиту.
Сожалеем, что качество обслуживания в Банке не оправдало Ваших ожиданий. Ваши замечания приняты во внимание и будут направлены на повышение качества обслуживания Клиентов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд