ВХОД
Вернуться

звонит милиция или «милиция» пока непонятно

vetalysd vetalysd
5 ноября 2013, 16:53
1
разъясните мне пожалуйста вашу политики по отношению к проблемным задолженностям?
Впервые с таким встречаюсь… Звонит милиция и просит оплатить задолженность перед БРС иначе заведут уголовное дело по ст190. ну или посадят на 15 суток для профилактики.
Вы считаете такие методы приемлемыми?
задержка у меня 2 мес.заплатить нужно 1400 грн. всего кредит 13000 грн.
Уже обратился за защитой в юр-инвест т.к. настойчиво просят подойти в отделение милиции.
Ответ банка
Банк Форвард (Forward Bank)
5 ноября 2013, 16:58
Добрый день, уважаемый vetalysd!
Благодарим Вас за обращение.

Напоминаем, что взаимоотношения Клиента и Банка в рамках Договора регулируются «Условиями предоставления и обслуживания кредитов ПАО «Банк Русский Стандарт» www.rsb.ua/f/1/credits/personal_loan_clients/documents/uslovya_kreditovania.pdf (далее — Условия). Согласно Условий Клиенту необходимо ежемесячно размещать минимальные платежи в счет погашения кредита до расчетной даты, установленной договором. Погашать задолженность можно любыми суммами, главное, чтобы они не были меньше минимального платежа. В случае несвоевременной оплаты Банк имеет право применить штрафные санкции. В таком случае Клиент обеспечивает на счете дополнительно к сумме очередного платежа сумму денежных средств, что равняется сумме пропущенных ранее платежей и сумме плат за пропуск очередных платежей.

Сообщаем также, что звонки со стороны ответственных сотрудников Банка осуществляются с целью предоставления рекомендаций и пояснений о необходимости своевременного выполнения обязательств перед Банком. Тем не менее изложенная в Вашем отзыве информация о некорректном обращении требует дополнительной проверки, поэтому просим Вас дополнить данный отзыв ФИО и номером договора, направив эти сведения на электронную почту Банка 0800300880@rsb.ua.

Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Комментарии (7)

+
0
Oleg777111
Oleg777111
5 ноября 2013, 17:06
#
Это такие рекомендации и пояснения от БРС, не удивляйтесь и смело посылайте такую «милицию» на три буквы. Никакая это не милиция, разводилы звонят.

P.S. Милиция не может вас просить погасить кредит, она тут вообще не при чём. Да, банк может подать заявление в суд о мошенничестве, но будет суд, а не милиция звонить :)
+
0
MilaB
MilaB
5 ноября 2013, 17:26
#
А еще могут прислать повестку в суд, а в суде ни сном ни слухом о Вас и не знают. Так что только с юристом идите туда.
+
0
MilaB
MilaB
5 ноября 2013, 17:27
#
Так же приписывают ст. 191
+
0
vetalysd
vetalysd
5 ноября 2013, 17:15
#
Но они ведут себя крайне уверенно.говорят в какое отделение и в какой кабинет подойти) звонят родным.хотел пойти сходить куда просили но потом решил без поддержки не идти.обратился в юр. компанию. завтра будем что-то решать.
+
0
Oleg777111
Oleg777111
5 ноября 2013, 18:31
#
В том то и дело, вы туда придёте и что, там про это дело ни сном ни духом. Вы будете объяснять, милиция посмеётся и расценит это как телефонный розыгрыш.
+
0
Uristka
Uristka
5 ноября 2013, 18:26
#
Пусть статью о мошенничестве банк даже забудет. Даже смешно. Ст. 190 гласит: «Овладение чужим имуществом или приобретение права на имущество посредством обмана или злоупотребление доверием (мошенничество)». О каком доверии может идти речь, если перед выдачей кредита банк проверяет предоставленные документы. Если документы поддельные (а проверять должен сотрудник банка) — милиция должна вызываться сразу — тогда такой «клиент» действительно рискует. Но когда кредит выдан — ни о каком мошенничестве речи быть не может: О КАКОМ ДОВЕРИИ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ, КОГДА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПРОВЕРЯЮТСЯ, УСТАНАВЛИВАЮТСЯ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ И Т.Д.!!! тогда автоматически нет вопроса о ст. 190. Это как минимум ХАЛАТНОСТЬ РАБОТНИКОВ БАНКА, ПРОВЕРЯЮЩИХ ДОКУМЕНТЫ ЛИБО ИМ ВСЕ РАВНО, КОМУ ОНИ ЭТИ КРЕДИТЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ! ст. 190 имеет место быть только в ч. 2 данной статьи. Тогда на лицо сговор получателя кредита и работника банка. Так что по данной статье «паровозом» идут и сотрудники службы безопасности, кредитного отдела и управляющий:) Так что пусть не сильно и пугают, а научатся читать тот же УК.
+
0
MilaB
MilaB
5 ноября 2013, 18:45
#
А мне, кстати, прекратились звонки с угрозами и моему знакомому, который взял кредит…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд