ВХОД
Вернуться

Полезные советы Банку Русский Стандарту и их «воспитанным» сотрудникам!!!!!

MilaB MilaB
10 октября 2013, 14:11
без оценки
Что им запрещено по закону
совершать звонки с 22.00 до 7.00;
-проводить несогласованные встречи и переговоры с должником;
-угрожать жизни, здоровью и имуществу должника и/или членов его семьи;
-применять меры, которые угрожают чести, достоинству, деловой репутации и другим неимущественным правам должника;
-нарушать общественный порядок;
-предоставлять заемщику неправдивую информацию относительно его долга, штрафов, пени и т. д., в частности, -завышать сумму долга;
-вести диалог с заемщиком от лица суда, прокуратуры, милиции и т. д.;
-распространять конфиденциальную информацию о заемщике, в том числе ближайшим родственникам. Сообщать о кредите и сумме долга коллектор может
-только заинтересованным лицам, то есть самому должнику, поручителям по кредиту, залогодержателям и т. д.;
-осуществлять любые другие действия, которые противоречат действующему в Украине законодательству.
Если долги — не ваши
-уточните у представителя коллекторской компании, который вас беспокоит, его имя и фамилию, из какой он компании и интересы какого банка представляет;
-обратитесь к руководству коллекторской компании с требованием перестать разыскивать должника по вашему адресу и телефону, поскольку вы не причастны к получению кредита, который находится в их разработке. Это можно сделать лично, а можно письмом (заказным с уведомлением о доставке!). В обоих случаях нужно добавить к письму или заявлению документы, подтверждающие, что должник, которого разыскивает коллектор, не проживает с вами в одной квартире (справка из жэка о зарегистрированных) и не владеет данным жильем (один из документов на право собственности). Также в письме лучше напомнить коллектору, что, согласно ст. 20 Закона Украины «Об обращениях граждан», компания должна
-рассмотреть ваше обращение в течение 1 месяца;
-такое же письмо нужно отправить руководителю юрдепартамента банка или службы безопасности (здесь стоит -требовать уточнить данные проблемного заемщика и исключить ваши контактные данные, как лица, не причастного к возникшему перед банком долгу).

Комментарии (8)

+
0
maiborodalesy
maiborodalesy
11 октября 2013, 14:21
#
Здравствуйте!!! я пользовалась этим банком очень много лет была довольна никогда не было просрочек, позледнее время так сложились обстоятельства что не получается платить во время но я плачу как есть возможность пропустила буквально 3 месяца звоню постоянно в банк а тут недавно позвонили с киевстаровского номера и угражали.не слушали мои объяснения что за психологическая атака я же не отказываюсь от долга!!!
+
0
Oleg777111
Oleg777111
11 октября 2013, 15:12
#
Это только начало. Банку на вас уже давно наплевать, вы для него должник. С нелюдями с номера (067) вам бесполезно общаться и что-то объяснять. Им главное ваше погашения и их премия за это.

Будьте готовы слышать по телефону: угрозы жизни, приехать домой всё забрать, звонки по родственникам и соседям с угрозами.
Если есть сложность в погашении в ближайшее время, советую записывать разговоры и писать на почту банка 0800300880@rsb.ua. В случае чего, также писать заявления в милицию и прокуратуру.
+
0
MilaB
MilaB
11 октября 2013, 15:11
#
А это у них такая манера общения — затравливать заемщиков, представляться следователями, присылать повестки в суд мнимые, а потом выясняется, что на этого человека там, вообще, ничего нет, соседей обзванивать им угрожать, родителей донимать и бить психологически их и нажимать различные рычаги воздействия, знакомым наяривать и слать смс и также угрожать и им, еще приехать обещают, а если приезжают, то головезы, хамы еще похлеще, чем те, которые звонят, и еще очень не любят, а вернее, не представляются ни ФИО, ни должность ничего!!!
+
0
Oleg777111
Oleg777111
11 октября 2013, 15:13
#
MilaB, спасибо за информацию!
+
0
MilaB
MilaB
11 октября 2013, 15:14
#
Это действительно было такое, пришла повестка в суд, а в суде ни сном ни духом ничего не знают, причем принесли поздно в субботу её.
+
0
MilaB
MilaB
11 октября 2013, 15:15
#
Мне пока что прекратились звонки, но я даже готова к ним — диктофон всегда со мной.
+
0
Uristka
Uristka
12 октября 2013, 09:53
#
Липовая повестка в суд — подлог документов. Пишите заявление в милицию. І все буде добре:)
+
0
MilaB
MilaB
12 октября 2013, 10:09
#
Спасибо! Готовим документы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд