ВХОД
Вернуться

НОВОЕ --ШОУ-- ОТ БАНКА «РУССКИЙ СТАНДАРТ»

Ledy Madame Ledy Madame
17 апреля 2013, 10:06
без оценки
Здравствуйте! Я снова зашла повеселить «жертв» Русского Стандарта! :) Ранее я уже писала свой отзыв-шедевр о хамстве, вымагательстве этого чудо-банка. Кто не прочитал еще — можете прям сейчас minfin.com.ua/company/bank-russkiy-standart/review/14803/ — букв много, но поверте, серединка моего отзыва Вас повеселит от души ;). И для тех, кто попал возможно впервые, или уже долго страдает от действий банка — ниже приведу Вам несколько статей Гражданского Кодекса, и статьи Закона о Банках:

Так вот, эпопея продолжается!

Недавно приходит мне письмецо из банка которое написано не банковским языком, а языком коллекторской компании просто :). Первая страничка: — требование выплатить долг… Вторая страничка: — (цитирую)
Шановна — ------ ------!
ПАТ «Банк Руский Стандарт» повідомляє Вас про те, що:
У випадку несплати Заключної вимоги/ Рахунку-виписки Банк має право:
— Ініціювати судову процедуру з метою стягнення заборгованості;
— Переуступити повністю або частково свої права вимоги за договором третій особі
И так:
Первый пункт банковского письма: —
— Ініціювати судову процедуру з метою стягнення заборгованості;

Гражданский кодекс Украины:
Параграф 2. Кредит
Статья 1054. Кредитный договор

1. По кредитному договору банк или другое финансовое учреждение (кредитодатель) обязуется предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, установленных договором, а заемщик обязуется возвратить кредит и уплатить проценты.

2. К отношениям по кредитному договору применяются положения параграфа 1 этой главы, если другое не установлено этим параграфом и не вытекает из сути кредитного договора.

3. Особенности регулирования отношений по договору о предоставлении потребительского кредита установлены законом.

Статья 1055. Форма кредитного договора

1. Кредитный договор заключается в письменной форме.

2. Кредитный договор, заключенный с несоблюдением письменной формы, является ничтожным.
Второй пункт банковского письма: —

— Переуступити повністю або частково свої права вимоги за договором третій особі

Закон о банках и банковской деятельности
Раздел III — Капитал, управление, требования к деятельности банков
Глава 10 — Банковская тайна и конфиденциальность информации

Статья 60. Банковская тайна

Информация о деятельности и финансовом состоянии клиента, которая стала известна банку в процессе обслуживания клиента и взаимоотношений с ним или третьими лицами при предоставлении услуг банка, является банковской тайной.

Банковской тайной, в частности, являются:

сведения о банковских счетах клиентов, в том числе корреспондентские счета банков в Национальном банке Украины;
операции, проведенные в пользу или по поручению клиента, осуществленные им сделки;
финансово-экономическое положение клиентов;
системы охраны банка и клиентов;
информация об организационно-правовой структуре юридического лица — клиента, его руководителях, направлениях деятельности;
сведения о коммерческой деятельности клиентов или коммерческой тайне, каком-либо проекте, изобретениях, образцах продукции и другая коммерческая информация;
информация об отчетности по отдельному банку, за исключением подлежащей опубликованию;
коды, используемые банками для защиты информации.
Информация о банках или клиентах, собираемая при проведении банковского надзора, составляет банковскую тайну.

Информация о банках или клиентах, полученная Национальным банком Украины в соответствии с международным договором или принципом взаимности от органа банковского надзора другого государства для использования в целях банковского надзора или предупреждения легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма, составляет банковскую тайну.

Положения настоящей статьи не распространяются на информацию, подлежит опубликованию. Перечень информации, подлежащей обязательному опубликованию, устанавливается Национальным банком Украина и дополнительно самим банком по его усмотрению.

Национальный банк Украины выдает нормативно-правовые акты по вопросам хранения, защиты, использования и раскрытия информации, что составляет банковскую тайну, и дает разъяснения по применение таких актов.

Статья 61. Обязательство о сохранении банковской тайны

Банки обязаны обеспечить сохранение банковской тайны путем:

ограничения круга лиц, имеющих доступ к информации, которая составляет банковскую тайну;
организации специального делопроизводства с документами, содержащими банковскую тайну;
применения технических средств для предотвращения несанкционированного доступа к электронным и другим носителям информации;
применения предупреждений по сохранению банковской тайны и ответственности за ее разглашение в договорах и соглашениях между банком и клиентом.
Служащие банка при вступлении в должность подписывают обязательство о сохранении банковской тайны. Руководители и служащие банков обязаны не разглашать и не использовать с выгодой для себя или для третьих лиц конфиденциальную информацию, которая стала известна им при исполнении своих служебных обязанностей.

Банк имеет право предоставлять информацию, содержащую банковскую тайну, частным лицам и организациям для обеспечения выполнения ими своих функций или предоставления услуг банку в соответствии с заключенными между такими лицами (организациями) и банком договоров, в том числе об уступке права требования к клиенту, при условии, что предусмотренные договорами функции и / или услуги касающиеся деятельности банка, которую он осуществляет в соответствии со статьей 47 настоящего Закона.

Частные лица и организации, которые при выполнении своих функций или оказании услуг банку непосредственно или опосредованно получили конфиденциальную информацию, обязаны не разглашать эту информацию и не использовать ее в свою пользу или в пользу третьих лиц.

В случае причинения банку или его клиенту убытков путем утечки информации о банках и их клиентах из органов, уполномоченных осуществлять банковский надзор, убытки возмещаются виновными органами.

Далее статья о раскрытии банковской тайны:

Статья 62. Порядок раскрытия банковской тайны

Информация о юридических и физических лицах, содержащая банковскую тайну, раскрывается банками:

по письменному запросу или по письменному разрешению владельца такой информации;
по решению суда;
органам прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины, Антимонопольного комитета Украина — по их письменному требованию относительно операций по счетам конкретного юридического лица или физического лица — субъекта предпринимательской деятельности за конкретный промежуток времени;
органам государственной налоговой службы по их письменному требованию, относительно наличия банковских счетов;
центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма на его запрос относительно финансовых операций, связанных с финансовыми операциями, которые стали объектом финансового мониторинга (анализа) согласно законодательству по предотвращению и противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, а также участников указанных операций;
органам государственной исполнительной службы по их письменному требованию по вопросам исполнения решений судов и решений, подлежащих принудительному исполнению в соответствии с Законом Украины «Об исполнительном производстве », относительно состояния счетов конкретного юридического лица или физического лица, физического лица — субъекта предпринимательской деятельности.
Требование соответствующего государственного органа на получение информации, которая содержит банковскую тайну, должно:

быть изложено на бланке государственного органа установленной формы;
быть подано за подписью руководителя государственного органа (или его заместителя), скрепленной гербовой печатью;
содержать предусмотренные настоящим Законом основания для получения этой информации;
содержать ссылки на нормы закона, в соответствии с которыми государственный орган имеет право на получение такой информации.
Справки по счетам (вкладам) в случае смерти их владельцев предоставляются банком лицам, указанным владельцем счета (вклада) в завещательном распоряжении банка, государственным нотариальным конторам или частным нотариусам, иностранным консульским учреждениям по делам наследства по счетам (вкладам) умерших владельцев счетов (вкладов).

Банку запрещается предоставлять информацию о клиентах другого банка, даже если их имена указаны в документах, соглашениях и операциях клиента.

Банк имеет право предоставлять информацию, составляющую банковскую тайну, другим банкам и Национальному банку Украины в объемах, необходимых при предоставлении кредитов, банковских гарантий.

Банк имеет право раскрывать информацию, содержащую банковскую тайну, лицу (в том числе уполномоченное действовать от имени государства), в интересах которого отчуждаются активы и обязательства банка при выполнении мер, предусмотренных программой финансового оздоровления банка, или во время осуществления процедуры ликвидации. Национальный банк Украины имеет право предоставлять центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной финансовой политики, информацию, содержащую банковскую тайну относительно банков, участие в капитализации которых принимает государство.

Ограничения относительно получения информации, которая содержит банковскую тайну, предусмотренные настоящей статьей, не распространяются на служащих Национального банка Украины или уполномоченных ими лиц, которые в пределах полномочий, предоставленных Законом Украины «О Национальном банке Украины», осуществляют функции банковского надзора или валютного контроля.

Ограничения относительно получения информации, содержащей банковскую тайну, предусмотренные настоящей статьей, не распространяются на работников Фонда гарантирования вкладов физических лиц при осуществлении ими функций и полномочий, предусмотренных Законом Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц».

Национальный банк Украины имеет право предоставлять Фонду гарантирования вкладов физических лиц информацию о банках или клиентоах банков, которая собирается во время проведения банковского надзора и составляет банковскую тайну, в случаях, предусмотренных Законом Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц».

При осуществлении временной администрации или ликвидации неплатежеспособного банка Фонд гарантирования вкладов физических лиц вправе раскрывать информацию, которая содержит банковскую тайну, принимающему банку, переходному банку, инвестору, который приобретает неплатежеспособный или переходный банк, другим лицам, которые задействованы в процессе осуществления временной администрации и ликвидации банка. Указанные лица обязаны обеспечить сохранность полученной информации, содержащей банковскую тайну.

Национальный банк Украины в соответствии с международным договором Украина или по принципу взаимности вправе предоставлять информацию, полученную при осуществлении надзора за деятельностью банков, органа банковского надзора другого государства, а также получать от органа банковского надзора другого государства такую информацию. Предоставленная (получена) информация может быть использована исключительно в целях банковского надзора или предотвращения легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма.

Положения частей второй и четвертой настоящей статьи не распространяются на случаи предоставления специально уполномоченному органу исполнительной власти по вопросам финансового мониторинга информации о финансовые операции в случаях, предусмотренных законом и органами государственной налоговой службы — информации об открытии (закрытии) счетов налогоплательщиков в соответствии со статьей 69 Налогового кодекса Украины

Лица, виновные в нарушении порядка раскрытия и использования банковской тайны, несут ответственность согласно законам Украины.

Соответственно все требования банка незаконны!

Так в чем собственно проблема: А проблема в том что данный Банк КЛАЛ на все законы ЗУ и КЛАЛ на всех клиентов!!! Неуважительное отношение, хамтсво, беспредел, и т д и т п… КЛАЛИ на клиентов и на ЗУ??? Так вот клиенты вашитоже клали на Ваш банк!!! Из-за чего разгорелся весь этот сыр-бор??? Из-за хамства, каких-то договоров мифических, и если бы ни такое поведение — у меня бы просто мозгов бы не хватило додуматься что банк такое творит!!! Ну идиоты!!! да, конечно же банк не дурак и он себе там че-то махлюет с левыми деньгами, НО!!! Тихоничко себя ведите, и 99% Ваших же клиентов по-техоньку выплачивали бы Ваш паленый кредит, и все шло бы и у вас и у нас как по маслу! Так нет же, пальцы веером, сопли пузырями… Ну танцуйте дальше! «Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал». Там где-то ниже было предложение написать жалобу в прокуратуру коллективную — Я ЗА! Кому интересно — давайте обьеденяться. ))
Ответ банка
Банк Форвард (Forward Bank)
18 апреля 2013, 14:59
Доброго дня, шановна Мария Хатами!
У відповідь на Ваше звернення повідомляємо, що згідно ст. 203 Цивільного кодексу України (надалі – ЦК України), правочин має вчинятися у формі, встановленій законом.
Згідно ст. 207 ЦК України, правочин вважається таким, що вчинений у письмовій формі, якщо його зміст зафіксований в одному або кількох документах, у листах, телеграмах, якими обмінялися сторони.
Кредитні угоди укладаються ПАТ «Банк Руский Стандарт» (надалі – Банк) у відповідності до вимог ч. 2. ст. 638 ЦК України, шляхом направлення пропозиції (оферти) однієї сторони (Клієнта) укласти договір, що містить істотні умови договору і її акцепту (прийняття пропозиції) іншою стороною (Банком). Відповідь особи, якій адресована пропозиція укласти договір, про її прийняття (акцепт) повинна бути повною і безумовною (ст. 642 ЦК України). Якщо особа, яка одержала пропозицію укласти договір, у межах строку для відповіді вчинила дію відповідно до вказаних у пропозиції умов договору, яка засвідчує її бажання укласти договір (надала послуги, сплатила відповідну суму грошей тощо), ця дія є прийняттям (акцептом) пропозиції, якщо інше не вказане в пропозиції укласти договір або не встановлено законом (ч. 2 ст. 642 ЦК України).
Отже, Договір вважається укладеним з моменту, коли Банк, як сторона, яка одержала пропозицію Клієнта укласти кредитну угоду, у межах строку для відповіді вчинила дію відповідно до вказаних у заяві (оферті) (ч. 2. ст. 640 ЦК України). Під час надання Клієнтом заяви (оферти) та прийняття пропозиції (акцепту) Банком викладеної у заяві пропозиції укласти кредитну угоду відбувається обмін документами між сторонами майбутнього правочину, що відповідає вимогам ст. 207 ЦК України, вказаним вище. Тому твердження, що кредитна угода, укладена з Банком не відповідає вимогам чинного законодавства України, а саме порушена письмова форма угоди, є безпідставними та необґрунтованими.

Також повідомляємо про те, що відповідно до ст. 62 Закону України «Про банки і банківську діяльність» від 07.12.2000 р. 2121-III, Інформація щодо фізичних осіб, яка містить банківську таємницю, розкривається банками, в тому числі, на письмовий запит або з письмового дозволу власника такої інформації.
Умови кредитного договору, що укладається Банком з фізичною особою передбачені права Банку відступити повністю або частково свої права вимоги за цим договором третій особі, розкривати такій третій особі, а також його агентам та іншим уповноваженим їм особам необхідну для здійснення такого відступлення інформацію, в тому числі яка складає банківську таємницю, про Клієнта та/або заборгованість по договору, а також надавати таким особам відповідні документи.
Клієнтом Банку також додатково до договору в деяких випадках надається згода на визначення на власний розсуд Банку порядку доступу третіх осіб до персональних даних, а також на дії щодо надання часткового або повного права обробки цих персональних даних іншим суб'єктам відносин, пов'язаних із персональними даними, в обсязі, визначеному на власний розсуд Банку, відповідно до мети, сформульованої в законах, інших нормативно-правових актах, положеннях, установчих чи інших документах, які регулюють діяльність Банку для цілей: надання Банком банківських та інших фінансових послуг (крім послуг у сфері страхування), а також здійснення Банком іншої діяльності у відповідності до вимог та в порядку, визначеному чинним законодавством України.
Відповідно твердження про неправомірне розповсюдження Банком інформації, що становить банківську таємницю є безпідставним.

Комментарии (10)

+
+10
hills
hills
17 апреля 2013, 11:17
#
Так эти крахоборы еще берут 150 грн обслуживание карточки кредитной!!! Возникает вопрос за какое нахер такое обслуживание? Что они мне там обслуживают? В сауну ее возят? Стрижка, укладка карточки? Или новая одежка.
+
+1
Ledy Madame
Ledy Madame
17 апреля 2013, 12:01
Киев
#
Та нет Это они просто «подумали так» ;) :D
+
+1
Елизавета Голубева
Елизавета Голубева
17 апреля 2013, 18:48
Киев
#
Уже звонила по рекомендованным вами телефонам! И буду писать в прокуратуру-этому банку не место на Украине…
+
0
kaisak
kaisak
23 апреля 2013, 17:54
#
И мне дайте пожалуйста, эти волшебные телефоны куда звонить с жалобой. у меня тоже есть претензии на их счет. Готов объединяться для общего иска…
+
0
Ledy Madame
Ledy Madame
23 апреля 2013, 22:50
Киев
#
Здравствуйте. Горячая линия Нацбанка 8-800-50-50-600 (туда позвонить обязательно), Горяча урядова линия 0 800 50-73-09 Правительственная «горячая линия» работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 21:00, в субботу с 8:00 до 19:00 часов.
+
0
Ledy Madame
Ledy Madame
23 апреля 2013, 22:50
Киев
#
Здравствуйте. Горячая линия Нацбанка 8-800-50-50-600 (туда позвонить обязательно), Горяча урядова линия 0 800 50-73-09 Правительственная «горячая линия» работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 21:00, в субботу с 8:00 до 19:00 часов.
+
0
kaisak
kaisak
24 апреля 2013, 09:10
#
Спасибо
+
0
Ledy Madame
Ledy Madame
24 апреля 2013, 09:26
Киев
#
«ОТВЕТ БАНКУ». Опять вы ребята свое торочите. Вы уже просто задрали. Так что ж вы тогда, падлы недоделание, в суд не обращаетесь? Что ж вы идиоты с меня угрозами кредиты выбиваете? Я не брала у вас никаких кредитов. Вы, паскуды, занимаетесь вымогательством, и вообще — благодаря той тупорылой быдлячей сотруднице которая на меня там верещала — я ниче платить не буду ибо ниче вам не должна!!! Должна? Докажите. :) Вы тупые по определению! Идиоты, если уж вы прогоняете черные бабки через левые кредиты (без договоров) тогда рот закройте и знайте свое место. И короче, тупари, ваши понты не проканали. Я хочу публичных извинений перед всеми клентами банка лично от той курицы которая всем звонит :D. Ну конечно же такого не произойдет. Поэтому идите нахер
+
0
kaisak
kaisak
24 апреля 2013, 11:54
#
8-800-50-50-600 державна служба зайнятості україни…

нарыл для киева такие:
230-17-17
230-19-60
+
0
kaisak
kaisak
24 апреля 2013, 12:08
#
230-16-16 на этот перевели, а там сказали пишите письменный запрос

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд