ВХОД
Вернуться

Не банк, а не понятно что...

kseniya24 kseniya24
22 января 2013, 11:32
без оценки
В сентябре месяце взяла в кредит телефон, не без участия банка, а ведь был выбор, выплатила полную суммму через месяц, уже были средства. Выплатила день в день. Через 2 месяца пришло оповещение о том, что у меня долг. При чем сумма была достаточно приличная. Когда начала выяснять, оказалось, что у них не система, а тормоз и, что платить надо было за три дня до указанной в договоре даты. Вот только я не понимаю, по какой причине я должна оплачивать какой-то там долг если в договоре не написано, что платить мне надо было не пятого числа, а второго. Мало того, что вытрепали нервы перед новым годом, так еще и кредитную историю испортили. До этого брали кредиты в других банках, платили день в день и пока меня за это только хвалили, а не пени начисляли!!! Оплатила этот долбанный долг только потому, что муж сказал. Если у них проблемы с переводом платежей, пусть прописывают это в договоре или указывают число с их учетом.
Ответ банка
Банк Форвард (Forward Bank)
24 января 2013, 10:35
Добрый день!
Благодарим за выбор Банка Русский Стандарт в качестве финансового партнера.
Обращаем Ваше внимание, что в Графике платежей, который является неотъемлемой частью договора, заключенного Вами с Банком, Вы проинформированы о положениях Закона Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине», а именно о следующем:
— внутрибанковский перевод осуществляется в срок до 2-ух операционных дней, межбанковский перевод осуществляется в срок до 3-х операционных дней;
— при совершении платежа через кассу Банка в послеоперационное время, денежные средства на Ваш счет будут зачислены только на следующий рабочий день.
Обращаем Ваше внимание, что согласно Графику платежей, а также Условиям предоставления и обслуживания кредитов Банка, на дату платежа Вам необходимо не инициировать платеж, а обеспечить наличие средств на счете. В связи с этим, Банком в Графике платежей, учитывая сроки совершения перевода, установленные Законом Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине», Вам дана рекомендация оплачивать сумму платежа за 5 рабочих дней до даты платежа, указанной в Графике платежей.
Несоблюдение данной рекомендации могло повлечь нарушение Вами обязанности обеспечить наличие платежа на счете и привести к возникновению задолженности за нарушение сроков погашения кредита.

Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд