ВХОД
Вернуться

Беспредел в отношении Крымских вкладчиков банка.

targus targus
18 декабря 2015, 04:54
без оценки
Здравствуйте. Мой вопрос связан с необходимыми документами для получения своих средств в через банк-агент. ПУМБ в данном случае. Информация весьма противоречива об этом. С одной стороны знаю что некоторым крымчанам без проблем выдали их средства по паспорту и идентификационному коду. С другой же, в колл-центре фонда гарантирования вкладов заявили что необходима довидка про тимчасове перебування на территории материковой Украины кроме того. А если человек проживает в Крыму? На каком основании они вымогают -иного слова здесь не применить — данную довидку? На основании какого закона? Тем более что на их собственном сайте в разделе вопрос-ответ сами же говорят что для нерезидентов- опять же, бред противозаконный, т.к. Крым официально является частью Украины — не требуется никаких дополнительных документов. Более того из требуемых документов там указан только паспорт. Кроме того слышал также что возможно у крупных вкладчиков они могут также потребовать еще и свидетельство о том что человек не принимал Российского гражданства. Таким образом людей выехавших с территории Крыма на материковую Украину вынуждают самым наглым образом обращаться к оккупационным властям не имеющим никакогого официального статуса. Да еще и подвергая риску соприкосновением с антиправовым режимом в Крыму. Как это назвать? Людей учреждающих эти антиправовые условия? Даже в случае если человек получил российский паспорт. Какое право имеет кто-либо препятствовать людям в получении их собственных денег? Если при заключении договора -переоформлении в моем случае — банку был необходим только паспорт и ид-код то совершенно очевидно что и для изъятия своего кредита банку, ни банк ни фонд не вправе требовать иных документов. Это произвол чистой воды. Иначе как… подлостью и обманом и шантажем это не назвать. Просьба разъяснить данный вопрос тех кто определенно знает ситуацию. Заранее благодарен.

Комментарии (26)

+
0
targus
targus
18 декабря 2015, 05:18
#
Лично я гражданство России не получал но если мне потребуется это доказывать то это создаст для меня — как и для многих других — большие проблемы связанные с тратой времени и денег и т.д. Люди не должны ничего доказывать. Доказывать и удостоверяться должно государство — власти. Оккупация Крыма произошла по не зависящим от Крымчан причинам поэтому подобная наглость со стороны властей просто издевательство над людьми. И как уже сказал, даже для тех получил российское гражданство никто не имеет права препятствовать в получении их собственных средств. Неужели до сих пор все озвученные мной проблемы не разрешены? Антиправовая основа подобных неправомочных требований к вкладчикам ведь совершенно очевидна. Циничных флудеров сующих свое фе куда ни попадя в духе -«Многа букав» настоятельная просьба не «облагодетельствавать» своим непотребством данную ветку.
+
+53
mytnyk
mytnyk
18 декабря 2015, 11:18
Сергей, Киев
#
Скажу одно — вопрос возврата крымчанам своих вкладов — очень сложный. Вы затронули лишь одну сторону медали: это вклады людей. Но почему-то забываете об обратной стороне: кредиты тех же крымчан, которые брались в украинских банках (в т.ч. ФиК) и которые никто не возвращает и не собирается. Имущество, которое украинские банки потеряли в АРК (в т.ч. ФиК) — это ведь никто также не собирается компенсировать или возвращать. Украина была вынуждена поступить так, как любят говорить сейчас в России — принять зеркальные меры. Да, это неудобно крымчанам, но те, кто реально остался с Украиной — или переехали на материк или должны соблюдать закон Украины об оккупированной территории — АРК. Уж извините, это плата за то решение, которое приняло для себя большинство крымчан.
P.S. В ответ на Вашу цитату: «Оккупация Крыма произошла по не зависящим от Крымчан причинам». Если бы народ был против этого или прогнал оккупантов — ее бы не произошло. Иногда молчаливое согласие — это тоже предательство.Удачи!
+
+17
Dmitrik7
Dmitrik7
18 декабря 2015, 11:47
#
Все, кто остались в Крыму, получили от России компенсации по украинским вкладам. Или должны были получить. И гораздо больше чем в Украине, так как в России гарантированна сумма сегодня 1400 000руб (по нынешнему курсу это ~460тыс. грн)

Кто желает ознакомиться, — здесь — crimea.kz/136407-Krymskie-vkladchiki-ranee-ne-popavshie-pod-zakon-o-Fonde-zashity-vkladchikov-poluchat-kompensacii-na-300-mln-rubleiy-proekt-zakona.html
+
+5
Dmitrik7
Dmitrik7
18 декабря 2015, 11:51
#
А непосредственно для топикстартера вот эта статья — crimea.kz/103593-V-Krymu-vkladchiki-eshie-6-bankov-poluchat-kompensacii.html

Так что не дурите нам голову, Крымский житель ;) и получайте в одном месте…
+
0
Leon1978
Leon1978
18 декабря 2015, 12:31
#
Крымчани получили давно. Теперь они хотят получить второй раз только от украины. Не плохо.
+
0
Leon1978
Leon1978
18 декабря 2015, 12:33
#
В Крыму между российскими и украинскими банками есть в негласная информация о вкладах и кредитах.
Те крымчани что получили по фонду в России уже в украине не получат.
+
0
Leon1978
Leon1978
18 декабря 2015, 12:34
#
Говорю как бывший работник фик
+
0
mary16111977
mary16111977
18 декабря 2015, 22:00
Мария
#
Так вот, бывшие работники ФиК и все остальные, вы не правы. У моей мамы, она проживает в Крыму, есть два депозита в ФиК, открытые в начале апреля 2014 года. Действительно, по всем остальным депозитам в других банках российский фонд выплатил, но эти оказались в пролете, так как российский фонд принимал к выплате договора украинских банков, оформленные до 2 или 4 апреля 2014 года. А мама имела несчастье оформить их на несколько дней позже. Я проживаю в Киеве и по доверенности в первый же день пошла получать в ПУМП депозит, но увы, мне отказали, требуя предоставить ряд документов, в том числе и справку о проживании мамы на территории Украины. С их слов, они руководствовались распоряжением Фонда и постановлением НБУ 699.Как получить такую справку, если мама проживает в Крыму? Пыталась прояснить вопрос сначала на горячей линии в ФиК, потом в Фонде. В результате в Фонде вообще сказали, что нужна справка, что мама постоянно проживает в Крыму. Кто что знает по этому поводу???
+
+13
mazaj
mazaj
19 декабря 2015, 03:40
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Извините, немного вопрос не по теме отзыва. Просто человеческое любопытство.
Зачем Ваша мама открывала депозит в украинском (!!!) банке в апреле 2014 года в Крыму? После проведения референдума 17 марта 2014 года и официального вхождения с 21 марта Крыма в состав РФ.
На что надеялась, о чем думала?
Мой вопрос не лежит в политической плоскости.
Ну и конечно же, таких как Ваша мама, думаю, в Крыму очень мало. Не удивлюсь, что с открытием в апреле 2014 года в Крыму депозитов в украинских банках будут единицы.
К тому же:
«Банк «Финансы и Кредит» сообщает о временной приостановке работы своих отделений на территории Крымского полуострова с 3 по 25 апреля 2014 года.»
Да и после 25 апреля банк свою работу уже не восстановил, начав просто с 17 апреля закрывать отделения.
Что-то с Вашей мамой и открытием ею депозитов в Крыму в апреле 2014 года не то.
+
0
mary16111977
mary16111977
19 декабря 2015, 09:36
Мария
#
У нее договора от 2 апреля. Как раз накануне прекращения работы отделений. Говорю ж, поступила глупо. О чем думала, непонятно. Но это ж не прекращает обязательств банка перед ней. Какая разница, получала она российский паспорт или нет. Банк ее должник, а она его кредитор. Гражданство тут не при чем. К тому же, когда в мае прошлого года она хотела забрать деньги, ее заставили (согласно внутреннему распоряжению ФиК) пролонгировать договора на 7 месяцев, но перед пролонгацией банк целый месяц ждал ответа (с их слов) на запрос в российский фонд о том, что по этим договорам деньги не получались. Зачем все это было? Вообщем, если у кого-то были подобные проблемы, буду благодарна за совет.
+
+20
mazaj
mazaj
19 декабря 2015, 16:02
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Не подумайте ничего плохого обо мне, максимально стараюсь обойти политические моменты.
А почему мама не поучила компенсацию от российского фонда? Как теперь все таки выяснилось, она оформила свои депозиты хоть и по глупости, но в нужные для получения от российского фонда компенсации сроки.
Ну и скорее всего конечно же у неё не сохранился оригинал договора.

Вряд ли ошибусь, если скажу, что Вам ничего не посоветуют. Крым — очень щекотливая тема во всех отношениях. Сейчас полистав интернет, убедился, что мошенничество крымчан тоже имеет место. И явно не одиночные случаи. Когда сдав оригиналы договоров в российский фонд и получив компенсацию, они с копиями (типа потеряли договор) едут на материк или по доверенности пытаются получить депозиты на Украине.
Насколько я понял, быстро пролистав, рос фонд сейчас отказывается давать укр банкам информацию по выплатам крымчанам. Поэтому эту справку просят у самих граждан.
+
0
Olga7755
Olga7755
20 декабря 2015, 09:56
Olga7755, Симферополь
#
Возможно, у ее мамы сумма депозитов превышает сумму выплаты, установленной ФЗВ для вкладчиков такой категории (до 100 тыс.руб.), поэтому она хочет забрать свои оставшиеся деньги непосредственно в банке, который ее уговорил положить деньги 2-го апреля.
Во- вторых, на крымчан не распространялся новый закон о выплатах 1400000, тк он вступил в силу после подачи крымчанами документов в Фонд, и больше 700000 никто не получил. В третьих, никто из нас ничего не знает о предоставлении информации кого либо. Не нужно делать выводы и писать о вещах, которые быстро пролистали. Вкладчики всех банков должны быть солидарны, всячески помогать друг другу, хотя-бы даже в том, чтоб не искажать факты, а делиться правдивой информацией. У нас у всех одна проблема: потеря собственных денежных средств. Если кто-то и попытался нарушить закон, то, поверьте, вся ответственность ляжет именно на него, и ни один банк от этого не пострадает, кроме самого вкладчика. Думайте, что пишите. Каждый в ответе только за себя!
+
+10
mazaj
mazaj
20 декабря 2015, 15:57
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Если комментарий был ко мне.
Я хоть и быстро пролистал, но успел ) прочитать, что выплатили по 700 000 р, не больше.
Выводов мной никаких не было сделано. Если Вы обратили внимание, я старательно обхожу стороной вопросы политики.
Вкладчики должны быть солидарны, никто не спорит.
Я всегда думаю, что пишу. И даже когда не пишу — тоже думаю.
Опять же, если всё выше написАное обращено ко мне. Где и что я исказил?
А вообще Вы конечно же правы, всё началось с нарушения Закона Украины. Нарушения Закона Украины жителями Крыма 17 марта 2014 года. Но о политике ни слова.
+
0
Dmitrik7
Dmitrik7
20 декабря 2015, 19:45
#
Ув. сЧАСТстливые граждане в прошлом ненавистной украйны (а ныне счастливые граждане рассеи), — забудьте про про украинские вклады, и начните свою финансовую жись в рессеи, всё получится!!! (не хочу быть толерантным как мазай) наверное так вам и надо, хот от вас ничего и не зависело…
+
0
Olga7755
Olga7755
20 декабря 2015, 20:35
Olga7755, Симферополь
#
Если этот вопрос был поднят для того, чтобы у некоторых комментаторов появилась возможность высказать свое отношение к крымчанам, то нет смысла продолжать его обсуждать.
+
0
mary16111977
mary16111977
22 декабря 2015, 10:13
Мария
#
Смысл обсуждать есть. Дело тут не в гражданстве, а в том, что родители собирали деньги, а банк их присвоил. Причем тут, где кто сейчас живет и какой паспорт получил!!! Вы о чем, люди??? Можно подумать, у них был выбор, реально, оставаться с Украиной или нет. Их что спрашивали???
И вообще, я просто хотела уточнить какие документы нужно предоставить в банк, если человек остался жить в Крыму? Просьба писать по сути, без эмоций.
+
0
targus
targus
23 декабря 2015, 01:14
#
Невозвращенные кредиты не дают ни малейшего права банку компенсировать свои потери за счет вкладчиков. При заключении договора банк обязывался выполнять его условия. Речь о серьезных-как должно было бы быть-структурах а не о шаражке своевольной. Мало того, банк наглым образом украл у меня проценты с депозита на сумму порядка 20ти тыс. гр. О чем они заявили мне при перезаключении договора в Николаеве. Мол,- Ну, это же было на территории Крыма… Наплевав при этом на то что банк продолжал существование и функционирование и все деньги из Крымских филиалов всегда переводились в Киев. То есть, наглейший грабеж за который нужно сразу сажать с конфискацией имущества. И все это, понятно, под прикрытием Нацбанка. Если бы там занимались тем чем должны и вели дела справедливо, утверждаю справедливые директивы то подобного беспредела не случилось бы.
+
0
targus
targus
23 декабря 2015, 01:28
#
Там еще, в своем… спитче этот… писал про соблюдение законов Украины. Так Крымчане — в подавляющем своем большинстве их и не нарушали. Кроме того. Даже для тех из них кто поддерживал Россию не должно быть исключений в плане возврата денег. Еще раз говорю. Банк в данном случае является заемщиком пользующимся предоставленными ему деньгами. И обязан их вернуть в оговоренное время. Он этого не сделал. Более того — украл проценты начисленные крымскими филиалами. Всячески препятствовал Крымчанам заставляя переоформлять договора сразу на год- без альтернативы. Это и явилось причиной того что я не смог раздробить вклад и распределить в разные банки. В срок не вернули но обязаны вернуть занятое в любом случае. Существует договоренность и здесь никакие отговорки не пройдут. Гражданство здесь совершенно не при чем. Это была бы высшая степень цинизма отказать в выдаче вкладчикам их собственных денег мотивирую это сменой гражданства.
+
0
targus
targus
23 декабря 2015, 01:38
#
И еще. Никто бы не смог переоформить депозит на территории материковой Украины если бы банк не удостоверился сначала что данный человек не получал компенсации по нему с Российской стороны. Не нужно бред писать. Я же, например даже не предпринимал попыток в этом отношении. Т.к. не имею никакого доверия к оккупационным властям и пришедшим с ними структурам действующим в условиях аннексии. Но и к Украинским теперь уже нет доверия также -убили всякое. Людей нагло кинули. Банк до последнего дня уверял что все прекрасно — после собрания акционеров — что влиты огромные новые средства и Нацбанк тоже дал нам дополн. время так что все ок волноваться совершенно не о чем и скоро уже и средства наличными можно будет снимать -банк пошел на поправку. Наглая ложь была. И никого ведь не привлекли за это. А ведь это наглый грабеж. У людей просто не было времени прибегнуть к крайней мере — дробление вклада по доверенности.
+
0
targus
targus
23 декабря 2015, 01:52
#
И они еще будут теперь возмущаться и перекладывать ответственность на людей. Не оборзели ли в край, «уважаемые»?! Выполняйте свои обязательства перед добросовестными вкладчиками. Не создавая им препятствий. А с тех кто нарушил обязательства перед вами — спрашивайте конкретно, с них. Если такое нарушение имело место. Учитывайте при этом что люди оказальсь заложниками ситуации, вынужденно -насильственно. Поэтому в данном случае вам не остается ничего более разумного чем ждать возврата Крыма. Прежде всего -выполните свои собственные обязательства. Без лжи и подтасовок и прочих гнусных методов. Не уподобляйтесь позорищам. Не подрывайте веру людей в подобные институции и к людям вообще. Потому что за всеми структурами стоят люди.
+
0
targus
targus
23 декабря 2015, 02:06
#
Ольга, для того чтобы вернусь свои деньги вашей маме согласно нынешней коррупционной политике финансовых структур Украины нужно получить справку о временной регистрации на териитории материковой Украины. Выдается Миграционной службой. После этого обратиться в банк-агент ПУМБ имея при себе также паспорт и идентификационный код когда начнутся выплаты той очереди вкладчиков к которой она относится — завист от суммы вклада. На дисскус же, с подсадными агентами банка время тратить не намерен. Здесь и так все ясно как божий день в отношении их лжи и мошенничества.
+
0
targus
targus
23 декабря 2015, 02:24
#
Фонд гарантирования вкладов так же попирает права Крымчан и сеет произвол. На их сайте в разделе вопрос-ответ на вопрос «Які документи необхідні для отримання гарантованої суми нерезидентом?» ими дан ответ

«Вкладники-нерезиденти можуть отримати гарантовану суму відшкодування на підставі паспортного документа або документа, що його замінює. „

Это называется недостоверная информация. Так как помимо кода о котором здесь также не сказано, “необходима» -наглым образом вымогается — справка о временном проживании на территории материковой Украины. Как уже сказал, получить ее можно в миграционной службе. Которая сразу стремится отправить вас в Департамент социальной защиты населения для этого. Тогда как они сами выдают такие справки. Только в иной форме. Информация о том что справку необходимо получать именно у них получена мной через операторов колл-центра фонда. Что пришлось вытаскивать из них чуть ли не клещами. Вся система построена против людей. Чтобы отнять наше время и деньги.
+
+10
mytnyk
mytnyk
25 декабря 2015, 14:11
Сергей, Киев
#
Слушайте, от вас тут столько вони… Что-то не нравится — подавайте в суд. Тут что, сидят представители банка??? Ваша цитата: «А с тех кто нарушил обязательства перед вами — спрашивайте конкретно, с них» — какого вы тут вопите??? Или уже в раше надоело жить? прозрение наступило???
P.S. И не надо говорить, что людей не спрашивали, когда устрили этот бред с референдумом — ага, как же!!! Вы конкретно, что сделали, чтобы остаться жить в Украине???
+
0
Dmitrik7
Dmitrik7
25 декабря 2015, 15:49
#
+10
+
0
mary16111977
mary16111977
26 декабря 2015, 14:56
Мария
#
А сколько времени делается такая справка? И проверяют ли в миграционной службе фактическое проживание крымчанина по заявленному адресу? Это ведь не предполагает прописку по этому адресу?
+
0
MakcB
MakcB
2 января 2016, 09:02
#
Справка делается 5 минут, в очереди стоите 1,5 часа. Нужно в миграционке доказать что Вы тут живете, например прийти с владельцем квартиры или принести договор аренды, который Вы подписывали с владельцем, в общем проверка так себе.
Никто не прверяет получали Вы в Крыму или нет, для Украины те выплаты липа, сам знаю нескольких человек удачно получивших и тут и там, а я балбес гордый не поехал у руских получать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд