ВХОД
Вернуться

Подскажите пожалуйста есть ли отсрочка выплаты для моряков?

Karolinga Karolinga
12 ноября 2015, 11:11
без оценки
Подскажите пожалуйста.Вклад 200 + закончен в январе 2015- от неоднократных настаиваний на продлении-отказывалась.Буду искренне рада если выплатят 200. Есть в списке выплаты первой волны. Нахожусь в рейсе где-то до апреля. Работники отделения об этом знают, но сомневаюсь что что-то предпримут.Всегда была масса обещаний и заверений и все мы знаем чем это закончилось.Подскажите пожалуйста кто знает, что мне сделать в такой ситуации.Есть ли отсрочка для моряков.Наверняка не одна я в таком положении из одесситов.Доверенность от банка для родственников не проходит.Должна быть нотариально заверенная, а я ушла в рейс в начале сентября, когда ничто не предвещало, а даже наоборот-банк перестал быть «проблемным».Большое спасибо за ответ!

Комментарии (10)

+
+15
SOR
SOR
12 ноября 2015, 15:00
SOR, Не в Украине
#
Капитан судна в рейсе наделен полномочиями нотариуса в плане заверения документов. Если так и будете ожидать попутного ветра, все Ваши деньги могут пропасть.
+
0
Karolinga
Karolinga
12 ноября 2015, 18:45
#
Спасибо за ваше внимание моей скромной проблеме:-) А кому по-вашему на судне я могу доверить мои деньги? К моему искреннему сожалению моя семья-дома.
Не страшно-в панику не впаду, пока руки и голова есть-заработаю.
+
0
AndreyKu
AndreyKu
12 ноября 2015, 21:25
Андрій, Киев
#
Вы на судне составляете доверенность (заверенную капитаном) Вашему родственнику (а не члену экипажа) на получение средств из ФГВФЛ и в первом удобном порту шлете ее на родину — доверенному лицу.
+
0
Karolinga
Karolinga
12 ноября 2015, 22:14
#
Понятно.Думала нужно личное присутствие.А потом заверенный перевод с английского? Думаете заверение подфлажным капитаном имеет какую-либо юридическую силу для украского госучреждения? А кто-то так делал или это теоретическая выкладка?
+
0
AndreyKu
AndreyKu
13 ноября 2015, 11:43
Андрій, Киев
#
Судно под неукраинским флагом усложняет задачу.
Заверение «подфлажным капитаном имеет какую-либо юридическую силу» ОДНОЗНАЧНО.
Ппо сути, капитан(нотариус) должен заверить подлинность Вашей подписи, а не текст на бумаге.
Немаловажна юрисдикция (флаг) судна.
По большому счету, Вам нужно убедить банк в полномочиях лица, заверившего Вашу подпись как заявителя.
Предлагаю направить родственника с детальным обращением по этому вопросу по максимально развернутой схеме в юрслужбу банка-агента. Банк-агент должен что-то ответить.
И не забыть уточнить формулировки по тексту.

Индивидуальное письменное обращение в Фонд можно направить параллельно.

Еще вариант. У Вас есть счет в банке-агенте или другом банке — можно запустить схему безнал.выплаты.

Есть ЗАКОННАЯ возможность открытия (тек./депо)счета в украинском банке на Ваше имя без Вашего присутствия третьим лицом. Нацбанк это подробно описал в инструкциях. Правда, банки делают это очень неохотно, чаще по неграмотности.
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
12 ноября 2015, 18:27
НБУ
#
Протягом якого часу Фонд здійснює виплати гарантованої суми відшкодування за вкладами?
Протягом 30 робочих днів з дня початку виплат вкладник може отримати свої кошти в межах гарантованої суми відшкодування безпосередньо у відділеннях банка-агента. Після закінчення зазначеного терміну виплати гарантованої суми відшкодування відбуватимуться за результатом розгляду індивідуальних письмових звернень вкладників до Фонду. Для цього вкладнику необхідно надіслати до Фонду такі документи:
· заяву довільної форми про виплату гарантованої суми відшкодування з зазначенням фактичного місця проживання, особистим підписом та датою;
· копію довідки органу державної податкової служби про присвоєння реєстраційного номера фізичної особи — платника податку (ідентифікаційний код);
· копію паспорта або документа, що замінює його (сторінки, що містять прізвище, ім'я, по батькові, інформацію про номер документу, ким виданий, дату видачі, місце проживання).
+
0
Karolinga
Karolinga
12 ноября 2015, 18:46
#
Спасибо Вам!
+
+10
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
12 ноября 2015, 18:54
НБУ
#
Года 2 -3 у вас есть- ликвидация быстрее не будет, если не застанете выплаты- напишите Заявление уже в сам Фонд и они вас включат в дополнительные реестры на выплаты
+
0
AndreyKu
AndreyKu
13 ноября 2015, 11:45
Андрій, Киев
#
«Спасибо Вам!» делается нажиманием «плюсика в квадратике».
+
+10
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
12 ноября 2015, 18:28
НБУ
#
Фонд завершує виплату гарантованих сум відшкодування за вкладами в день внесення до Єдиного державного реєстру юридичних осіб запису про ліквідацію банку як юридичної особи.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд