ВХОД
Вернуться

Компетентная консультация друзей по несчастью

SergAktivnuy SergAktivnuy
20 сентября 2015, 22:31
без оценки
Дорогие друзья!

Необходима Ваша компетентная консультация в таком вопросе. В конце декабря 2014 г. у меня был открыт депозит «Пенсионный» в грн. на сумму 200- сроком на 370 дней. На момент открытия депозита в нашем «славном» банке, процентная ставка была 23,10 % и дополнительно + 3% как бонус за переоформление. Здесь, повторюсь, это были не индивидуальные условия, а акционные (т.е. данная информация была официально опубликована на сайте ФиК и т.д.). Итого, ставка по депозиту составила 26,10 %.

На сайте ФГВФЛ есть Раздел с названием «ВІДПОВІДІ НА НАЙБІЛЬШ ПОШИРЕНІ ПИТАННЯ ВКЛАДНИКІВ». Одним из вопросов есть, цитирую:

«Якщо вклади були розміщені в банку на умовах акційної програми або програми лояльності банку, чи означає це, що вкладник отримує від банку проценти на більш сприятливих умовах і тому кошти за такими вкладами не відшкодовуються?»

и ответ на сайте ФГВФЛ, цитирую:

«Відповідно до пункту 7 частини четвертої статті 26 Закону Фонд не відшкодовує кошти розміщені на вклад особою, яка на індивідуальній основі отримує від банку проценти за вкладом на більш сприятливих договірних умовах, ніж звичайні, або має інші фінансові привілеї від банку.

У визначенні пункту 51 частини першої статті 2 Закону кошти, розміщені на вклад особою, яка на індивідуальній основі отримує від банку проценти за вкладом на більш сприятливих договірних умовах, ніж звичайні, — це кошти, розміщені фізичною особою на вклад:

— що не відповідає умовам публічного договору;

— на більш сприятливих договірних умовах за рішенням окремих посадових осіб банку та/або органів управління банку, не наділених повноваженнями на встановлення таких індивідуальних умов договору.

Таким чином, якщо кошти розміщені на вклад, що не відповідає вищезазначеним ознакам, такий вклад гарантуватиметься Фондом в межах 200 тисяч гривень.»

В вопросе выше говорится об условиях акционной программы или программы лояльности банка.
А в ответе, это не подтверждается.

Т.е., свои 200-

Комментарии (8)

+
+1
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
20 сентября 2015, 22:47
НБУ
#
Добрый вечер, дорогие друзья в моем лице отвечают, — проблем по сути не должно быть так как информация была открыта и доступна! По банку Надра где я тоже была вкладчиком но другого депозита -вкладчики аукционного депозита публичного Спекотна пора попали в блокировку, но после им всё выплатили. Наверное сейчас уже 7й раз напишу тут в отзывах, что с Фонда банку ФиК в некотором роде повезло -назначена Чернявская Е.С. грамотная и порядочная управляющая, но какие указания получит от Ворушилина никто не знает. В вашем случае есть все шансы получить свои деньги -всё зависит от Фонда какие палки они вкладчикам вставят в колеса при формировании списков к выплатам
+
0
Blayzer
Blayzer
20 сентября 2015, 22:52
#
ФГВ заинтересован отдать вам как можно меньше, поэтому вооружайтесь www.reyestr.court.gov.ua/Review/30658280
А Ворушилин скоро сядет за снятие проблемности, поэтому никаких указаний он давать не сможет!
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
20 сентября 2015, 23:05
НБУ
#
Ростислав Кравец ЛИЧНО ПРОТИВ ВОРУШИЛИНА открыл УД -только Ворушилин задними числами разгребает свое дерьмо на членов своей семьи -Ворушилин как и Гонтарева НЕ законно занимают свои должности -было открыто много УД против них, а воз и ныне там
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
20 сентября 2015, 23:06
НБУ
#
Автору темы -думаю, что проблем не должно быть -в ноябре у Фиников для простых вкладчиков было 25% годовых и в октябре тоже
+
0
odessit255
odessit255
20 сентября 2015, 23:40
Одесса
#
А как можно было открывать депозит в гривне (когда валюта росла, как на дрожжах) в гавнобанке, который уже тогда «хворал» вовсю?
P.S. Я как в той сказке, про мужика, который ходил по свету и искал дураков — и видел, каждый случай похлеще предыдущего.
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
20 сентября 2015, 23:47
НБУ
#
Одессит, нормально можно было открыть -конечно не на год -я так выгребала депозит своего отца гривневый 7 месяцев через банкоматы -выгребла 4 августа весь — а так в ФиК я проходила 9 месяцев как на работу 5ть дней в неделю и практически каждый день -с понедельника у меня отпуск типа -жду выплат по остальным своим депо
+
0
odessit255
odessit255
21 сентября 2015, 10:00
Одесса
#
Так Вы, как я понял не ОТКРЫВАЛИ, а ПЕРЕОФОРМЛЯЛИ. К слову, еще в декабре (по крайней мере, в первой половине), гривну выгребать еще было можно.
+
0
AndreyKu
AndreyKu
21 сентября 2015, 12:11
Андрій, Киев
#
Да, было…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд