Минфин - Курсы валют Украины

Установить

НБУ и ФиК

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
без оценки
LexusOK 20 августа 2015, 1:01
В ответе на жалобы НБУ указывает, что он не вмешивается в деятельность банка.

Мы на форуме виним во всем банк, что он нам не отдает депозиты как и мне уже 6 месяцев.

А если все не так просто и за этой проблемой просматриваются уши НБУ?

«у тому числі обмежувати або забороняти видачу коштів з поточних та вкладних (депозитних) рахунків фізичних та юридичних осіб»

Дополнение к Закону Украины про НБУ введенный под новый 2015 год.

Стаття 7-1. Особливості забезпечення стабільності банківської системи

Національний банк України за наявності ознак нестійкого фінансового стану банківської системи, виникнення обставин, що загрожують стабільності банківської та/або фінансової системи країни, має право визначати тимчасові особливості регулювання та нагляду за банками або іншими особами, які можуть бути об'єктом перевірки Національного банку України, у тому числі особливості підтримання ліквідності банків, застосування економічних нормативів, формування та використання резервів для відшкодування можливих втрат за активними операціями банків, запроваджувати обмеження на їх діяльність, у тому числі обмежувати або забороняти видачу коштів з поточних та вкладних (депозитних) рахунків фізичних та юридичних осіб, а також обмежувати або тимчасово забороняти проведення валютних операцій на території України, зокрема операцій з вивезення, переказування і пересилання за межі України валютних цінностей.

Комментарии - 3

+
+8
zampred
zampred
20 августа 2015, 8:51
#
Значит НБУ не «видит» или не хочет видеть «… наявності ознак нестійкого фінансового стану..», смешно другое, что «лечить» больного поручили самому больному, думаю, будет перитонит и операция. Когда власть не нравится-ее меняют, когда руководство предприятия не справляется-его увольняют с возмещением причиненных убытков, в этом банке, как в басне Крылова «А вы, друзья, как ни садитесь, Все в банкиры(музыканты) не годитесь». Потому, что заказ на все эти незаконные действия от «хазяина» и блаженные думают, что «ОН» отмажет! Себя-да, уже, пока неприкасаем!
+
+6
SenPaul
SenPaul
20 августа 2015, 10:35
#
1. «за наявності ознак нестійкого фінансового стану банківської системи» — а их не хотят видеть. Письма граждан не являются инструментом к действию.

2. «Національний банк України… має право визначати тимчасові особливості регулювання та нагляду за банками» — Это ключевое. Имеет право, но не обязан!!!

3. «формування та використання резервів для відшкодування можливих втрат за активними операціями банків» — достать с кармана деньги и спасти точно не хотят. А зачем если Жеваго сам все делает за деньги вкладчиков.

4. «запроваджувати обмеження на їх діяльність» — неззя. Жеваго сказал не надо.

5. «у тому числі обмежувати або забороняти видачу коштів з поточних та вкладних (депозитних) рахунків фізичних та юридичних осіб» — а вот этим ФиК красиво прикрывается.
+
0
sis
sis
20 августа 2015, 11:47
#
Если бы вкладчики знали о существовании пункта 5, деньги бы в банк мало кто решился принести. Абсолютно грабительский пункт.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться