ВХОД
Вернуться

собираем невыполненные исполнительные листы для коллективного иска о призании ФиКа банкротом

prokopse prokopse
6 августа 2015, 23:48
без оценки
От имени инициативной группы вкладчиков,- собираем невыполненные исполнительные листы для коллективного иска о призании ФиКа банкротом (нужно собрать на определенную Законом сумму). Прошу высылать сканкопии мне: s.prokopenko@inbox.ru. На официальном сайте регистра судебных решений можно видеть уже тысячи положительных судебных решений по искам вкладчиков против ФиКа… Инициацией банкротства (= ВА) можно обойти саботаж Исполнительной службы по выполнению индивидуальных судебных решений. Также будем благодарны, кто может предоставить юр. помощь (прежде всего, юр. специалисты по банкротству предприятий),- ведение иска, или консультационную.

Комментарии (36)

+
+7
lednaw
lednaw
7 августа 2015, 09:30
#
Ты свои копейки и так получишь. Куда ты спешишь?
Хочется крови?… или чем хуже тем лучше??
Нищий хочет что б все были такими же.
+
+13
prokopse
prokopse
7 августа 2015, 09:52
#
Спрашивают — отвечаю: нужны именно исполнительные листы, не заявления в банк. А еще лучше, Постанови про відкриття виконавчого провадження. Исп. лист выдается истцу судом после вступления в силу судеб. решения, удовлетворяющего иск. Получить положительное решение суда — проще простого, даже не нужно платить судебного сбора. В судах это уже на потоке. Шаблон иска: grand-insur.com/obrazec-iska-o-vzyskanii-s-banka-vklada-depozita
Только проходит 2-3 месяца от подачи иска… Если в течении опред. времени юр. лицо не может вернуть по исп. листам установленную законом сумму, оно объявляется банкротом по решению суда, с опубликованием в Урядовом Курьере. Без привлечения Исп. службы. Таким образом, удастся обойти саботаж последней (по закону, они могут возиться с исполнением один год, да и вариантов отписок — уйма). Опред. законом сумма не такая большая — сотни тысяч гривен — десяток исп. листов. Нужна консультация, или даже помощь юриста по инициации банкротства,- может, есть среди вкладчиков?
+
+2
Ljuda6
Ljuda6
7 августа 2015, 11:29
#
Закон «О восстановлении платежеспособности...»почитайте сначала, а потом проявляйте инициативу… или думаете при банкротстве будете в 1 очереди? Сомневаюсь… человек, который делает ошибку в слове «течениЕ» не вызывает доверия…
+
0
stepanich
stepanich
7 августа 2015, 15:03
Владимир, киев
#
Может вы и юрист неплохой, а вот фололог!!!??? В данном случае в слове течениИ на конце должно быть И.Человек незнающий этого тоже не вызывает доверия!
+
+2
Ljuda6
Ljuda6
7 августа 2015, 16:51
#
В течениИ реки, а в течениЕ срока… если у Вас течет река, то Вы правы! Не спорно!
+
+2
AndreyKu
AndreyKu
7 августа 2015, 21:03
Андрій, Киев
#
Людмила права: фразеологическая конструкция, определяющая продолжительность действия на протяжении периода времени именно «в течениЕ какого-то срока». Это лучше запомнить. Или довериться автоисправлению Хром/ВинВорд. Как и отсутствие запятой при завершении письма: «С уважением Ваш А.П.Сидоров»
Прошу прощения за оффтоп.
+
+5
Klient1001
Klient1001
7 августа 2015, 09:55
#
Нет такого в законодательстве Украины. Иска. О признании банка банкротом. Юр.лицо подать иск можно. Банк в это поле не попадает.
+
+5
Ljuda6
Ljuda6
7 августа 2015, 11:30
#
Иска вообще нет в процедуре банкротства… как такового… подается заявление… инициатива может исходить как от кредиторов, так и от самого неплатежеспособного…
+
0
prokopse
prokopse
7 августа 2015, 11:35
#
Тем проще. Куда подается заявление?
+
+1
Klient1001
Klient1001
7 августа 2015, 10:04
#
Да и потом, что касается исков о признании юр.лица банкротом. Читайте закон Украины «О неплатежеспособности должника и признании его банкротом». Сумма требований к должнику должна быть не менее 200 минимальных заработных плат, не удовлетворена на протяжении 3 месяцев. Коллективным такой иск быть не может. Банк в поле этого закона не работает. Банк работает в поле закона « О системе гарантирования вкладов физических лиц». Там нет процедуры банкротства через суд. Это кто вам такой маразм то подсказал. Госисполнитель? Вот он так и деньги ваши взыскиват. С него такой юрист, как с меня балерон. Двоечник.
+
0
prokopse
prokopse
7 августа 2015, 10:24
#
Спасибо за юр. консультацию! 200 минималок — это сколько сейчас? Похоже, будет достаточно и моего индивидуального иска, как Вы говорите предусмотрено в Законе.
По моему разумению, банк — юр. лицо. К нему применяются Законы Украины для юр. лиц, в т. ч. ЗУ «О неплатежеспособности должника и признании его банкротом». ЗУ «О системе гарантирования вкладов физических лиц» лишь дополняет Законы для юр. лиц, касательно специфики банков. А не отменяет их. В любом случае, подать индивидуальный иск — почти ничего не стОит.
+
0
Ljuda6
Ljuda6
7 августа 2015, 11:33
#
.иска нет в процедуре банкротства…
+
+1
Klient1001
Klient1001
7 августа 2015, 15:16
#
Банк не банкротиться по закону " О восстановление платежеспособности должника и признании его банкротом. Ваше заявление будет оставлено без рассмотрения.
+
0
prokopse
prokopse
7 августа 2015, 10:26
#
Или в ЗУ «О системе гарантирования вкладов физических лиц» четко прописано, что норма ЗУ «О неплатежеспособности должника и признании его банкротом» — для банков не действует?
+
0
alexey1981
alexey1981
7 августа 2015, 10:33
Алекс, Киев
#
Пока мы тут будем иски подавать много времени пройдет и мало что даст по факту.
Законы в Украине не работают как мы видим.
Решения судов не выполняются.

История с банком я думаю решиться в ближайшие 2 месяца:

1. Временна администрация.
2. Продадут коммерческому или гос банку.
3. Запустят механизм выплат (как было в 2014 году — 100$ в день или что-то типа этого), а потом продадут со временем.

Думаю все 3 варианта возможны.
+
0
prokopse
prokopse
7 августа 2015, 10:44
#
Иски никак Ваши 3 варианта не отдаляют, а могут только приблизить. Законы не работают на этапе исп. службы, а мы здесь и думаем, как это обойти. Чтобы опубликовать банкротство по решению суда в Урядовом Курьере, исп. службу думаю привлекать не нужно.
+
0
Ljuda6
Ljuda6
7 августа 2015, 11:40
#
Прежде чем писать извините всякий бред… который читать нет сил, проконсультируйтесь со специалистами в этой сфере…
+
+9
prokopse
prokopse
7 августа 2015, 11:57
#
Я в первом сообщении с этой целью и обратился: «будем благодарны, кто может предоставить юр. помощь (прежде всего, юр. специалисты по банкротству предприятий». Вы решили помочь в такой форме. Не могу представить, чтобы так ответил вкладчик. А это наводит на некоторые мысли.
+
+5
AndreyKu
AndreyKu
7 августа 2015, 14:46
Андрій, Киев
#
Уважаемая Лъюда6!
Согласен с Вами, в том, что не хочется читать «всякий бред», но не удержался и прошелся по Вашим комментариям за месяц с Вашей регистрации на Минфине. Вы так ярко обвиняете присутствующих на форуме в безграмотности (с приватовцами — мягче, с финиковцами — более жестко), что невольно обращаешь внимание на частое отсутствие запятых в Ваших текстах. Плюс море критики иной.
А имеете ли что предложить по существу вопроса. С позиций вкладчика, срок депозита которого истек, а возврат средств не произошел?
Спасибо.
+
0
Ljuda6
Ljuda6
7 августа 2015, 16:48
#
Уважаемый Андрей! Являюсь клиентом Привата с 1998 г., депозитов там никогда не имела, пользовалась только зарплатной картой и сейчас Голд кредиткой и Голд пенс. (убежала из ФиКа три месяца назад, за что последний блокировал мои средства на пенсионном счете, поверьте не мало). Возможно мне так повезло, но никогда проблем с этим банком не имела, особенно за границей. Потому ничего сказать отрицательного и не могу. Это первое. Второе. Клиент ФиКа 5 лет с открытия пенсионного счета, потом уговорили деньги перекинуть на депозит, не скажу что получала мало % в свое время. Но «вырвать» два депо не могу как и многие тут из вас + пенсионный. Согласна с вами. Резка. Ничего не могу поделать… если человек безграмотный (или беспечный), то пусть учится чему-нб… а то в целом складывается впечатление, что люди вообще инфу от банка не получают… так что Ваши выводы о «засланном казачке» ошибочны… увы! Ну не нравятся мне призывы типа «завтра все на НБУ!», или «иски в суд!»… все пишите, все кричите
+
0
Ljuda6
Ljuda6
7 августа 2015, 16:49
#
А что в результате? Еще один Майдан?
+
0
Ljuda6
Ljuda6
7 августа 2015, 16:58
#
К сожалению ничего конструктивного в данном промежутке времени предложить нет возможности… с одной стороны, ФиК сделал многое из того, что требовал НБУ… с другой стороны, изменилось законодательство… что в пользу вкладчиков, что-то нет… даже выигранное дело в суде вряд ли принесет положительные результаты… мы пешки в этой большой игре… и все наши потуги останутся с нами… только не надо в меня кидать сейчас тапки… у каждого свое мнение…
+
0
Ljuda6
Ljuda6
7 августа 2015, 17:01
#
А призывы типа «Живаго вор» и т.п. так вообще смешны! Неужели Вы не заметили, что о ФиКах в СМИ либо ничего, либо хорошо?
+
+4
AndreyKu
AndreyKu
7 августа 2015, 18:36
Андрій, Киев
#
Рад, что по первому моему абзацу возражений не последовало…
С пенсионным счетом — непонятно. Или Вы имели в виду депо «Пенсионный»?

«Пешка» есть пешкой, пока не пройдет в «дамки», а там — по выбору игрока. Не желаете «играть» сами — смиритесь с чужими «играми». Выбор действий/бездействий есть у каждого.

А принесет пользу выигранный суд или нет, пусть покажет время и опыт тех, кто действует/идет этим путем. В отличии от тех, кто «не может».

По поводу СМИ. Загляните ко мне в блог. Для понимания развития истории.
+
0
Ljuda6
Ljuda6
7 августа 2015, 21:34
#
Пенсионный счет нет депо. Пенсионный он и в Африке Пенсионный, на котором остались деньги и поскольку на него не поступает пенсия, то установлен лимит снятия, а по нему мне снимать и снимать почти год. Знаете, Андрей, люблю на «черное» говорить «черное» и т.п. А что касается судов и применения законов в нашей стране, то наверное Вы и сами видите каким образом они исполняются… Блажен, кто верует… я давно никому и ничему не верю… к великому сожалению для меня самой… поэтому и противник методов «толпы»… Засим прощаюсь с вами поклоном и взмахом шляпы с пером… впредь буду осторожна с иронией, правда не все ее понимают…
+
0
Klient1001
Klient1001
7 августа 2015, 15:18
#
Ни вы не суд в данном случае не можете опубликовать объявление о банкротстве банка. Это делает НБУ своим постановлением.
+
0
prokopse
prokopse
7 августа 2015, 16:32
#
Хорошо, а по обычному юр. лицу? В какую службу подают заявление, кто принимает решение и публикует объявление о банкротстве? Я так понимаю, что ЗУ «О системе гарантирования вкладов физических лиц» отменяет для банка все законодательство Украины, даже то которое не упоминается в ЗУ «О системе гарантирования вкладов физических лиц». Спасибо.
+
0
Ljuda6
Ljuda6
7 августа 2015, 17:04
#
1.Хозяйственный суд по месту нахождения должника.
2.Определением суда
3.Публиковать объявление суд возлагает на инициатора производства дела о банкротстве
4.Банк как финансовое учреждение имеет особый статус
+
+5
Klient1001
Klient1001
8 августа 2015, 01:48
#
В обычном случае заявление подается в Хозяйственный суд. Он открыв производство по делу публикует объявление. Закон о системе гарантирования вкладов физлиц относится к специальным законам. Специальные законы имеют приоритет над остальными законами.
+
0
VVMarta
VVMarta
7 августа 2015, 12:09
#
Механізм виплат було б ідеально, але вже пів року навіть на 3ю особу не хочуть переводити…
+
+4
cuteman
cuteman
7 августа 2015, 15:01
#
«саботаж Исполнительной службы...» — саботажа нет, а есть купленный Жевагой запрет судьи на списания средств с кор.счетов по липовому иску конторы, принадлежащей Жеваго же. Исп.служба пока может только имущество должн.лиц банка арестовывать — а его на всех не хватит
+
+4
cuteman
cuteman
7 августа 2015, 15:03
#
Судья Балаклицкий А.И.куплен мошенником Жеваго — страна должна знать своих героев!
+
0
prokopse
prokopse
7 августа 2015, 16:17
#
Да там до этого не доходит. Говорят, вот счет банка, предоставленный налоговой, но на него обтяжень 80 листов. Когда призываешь идти и арестовывать имущество,- мебель, компьютеры,- хлопают глазами: «а что вы от нас хотите за 1200 грн зарплаты».
+
0
oytkach
oytkach
12 августа 2015, 17:02
#
Вот тут описано, как отменяются решения судов об аресте счетов ФиКа. www.epravda.com.ua/news/2015/08/12/554778/
+
0
prokopse
prokopse
23 августа 2015, 11:42
#
Ни в коем случае не соглашаться на частичные подачки по исп. листам. Иначе считается, что по такому исп. листу уже начато выполнение, и он не подлежит учету в заявлении на признание ФиКа банкротом.
+
0
prokopse
prokopse
23 августа 2015, 12:02
#
Также не принимаются претензии по ходу выполнения такого исп. листа.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд