ВХОД
Вернуться

Исполнительное производство

hard4you hard4you
4 августа 2015, 22:37
1
В Шевченковском РУЮ г. Киева было открыто ИП по возврату депозита. Вчера пришло постановление о том что материалы дела переданы в Главное управление юстиции по принудительному взысканию. Я так понимаю что там открыто сводное исполнительное производство.

У всех отправляют туда дела из других отделов ИС?

Комментарии (10)

+
0
Vadimus
Vadimus
5 августа 2015, 10:42
#
Добрый день! Хочу с Вами скооперироваться — я из Днепропетровска! Ровно 2 недели назад отправил заказным письмо с уведомлением о вручении в Шевченковский РУЮ г. Киева исполнительный лист с решением суда о возврате депозита из ФиКа! Пока ни слуху, ни духу! Звоню, а телефоны у них или отключены, или соединяют с другими организациями. Буду Вам признателен за информацию! Вадим, тел. 0503424018
+
0
Vadimus
Vadimus
5 августа 2015, 10:46
#
Надо полагать, что наши исполнительные иски объединены в одно судебное производство?
+
+3
oytkach
oytkach
5 августа 2015, 12:16
#
1 июля 2015 открыто исполнительно производство в Шевченковском РУЮ г. Киева по решению Соломенского райсуда г.Киева от 27 мая 2015. ФиК обязали уплатить мне 25510 грн. (тупо не выплачивали их с текущего счета, начиная с марта 2015. ). Прошло семь дней — теперь они еще должны будут 10% исполнителю. ФиК не выплачивает. По словам исполнителя, только у нее одной более 200 решений по ФиКу. 30 июля передано в Главное управление юстиции по принудительному взысканию. По словам исполнителя, сроки взыскания до 6 месяцев. В банке нагло улыбаются — предлагаю депозит с выплатой процентов еженедельно (в среднем 30 грн.с тела в 25510 грн.). Под Центральной филией ФиКа сейчас стоят люди с плакатами «У банка нет денег». В тоже время НБУ с Гонтаревой пофигу. Кооперироваться, конечно же, надо. Мне кажется, что нужно требовать от НБУ признать ФиК неплатежеспособным. Тогда введут ВА и выплатят из ФГВФЛ. Иначе, «друг» Жеваго возьмет «каникулы» на 5 лет
+
+4
alexey1981
alexey1981
6 августа 2015, 09:58
Алекс, Киев
#
Oytkach — Вы 100% правы.

Чисто экономически было бы хорошо ВА и всем до 200 грн. отдали. Хотя с этим курсом у многих уже 10-15 тысяч долларов перевалили за 200 грн.

Если брать по понятиям, то Жеваго должен бабки вернуть свои, а не через фонд. Он же их вывел через кредиты, чего фонд должен за наши деньги решать вопрос мошенника?!

Тут нужно простое политическое решение, которого скорее всего не будет при этой системе власти.

Костя должен вернуть все долги или его активы в Украине должны быть арестованы и проданы на аукционе, пока они чего то стоят. А они стоят очень не мало даже в плохие времена.

Относительно исполнительного производства — у меня есть решение суда и оно подано. Я общался с исполнителем на Выборгской — Бялый Максим — он говорит, что ничего не могут они взыскать, т.к. все или уже арестовано или «заборона ареста» или еще какая-то фигня. Система взыскания в Украине не работает. Реально можно взыскать если нет активного противодействия со стороны ответчика.
+
0
oytkach
oytkach
6 августа 2015, 13:37
#
Полностью согласен — пока Костя Жеваго в «ближнем круге» гаранта, никто с него не взыщет. Пока дадут ему срок на стабилизацию — 3-5 лет. Т.е. разрешат (уже разрешили) заморозить выплаты с текущих счетов и «тел» депозитов. Будет он потихоньку возвращать, а может и не будет. Коля Лагун спокойно перевел стрелки на ФГВФЛ, Но у того, вроде не было реального сектора. А у Кости — заводы и ГОКи. Так что остается надеяться, что новая власть будет в «антагонизме» с ним. В том же Привате за присвоение средств вкладчиков (каких-то там 1,5 млн.) дела возбуждают. А тут кидалово на многие миллиарды и хоть бы что. По существу — общался с исполнителем в Шевч.р-не (Лысенко Оксана). Она говорит: «По ФиКу только через 6 месяцев могут провести арест. Но не факт, что это произойдет. Вы ж знаете, в какой стране и т.д.»
+
0
hard4you
hard4you
7 августа 2015, 13:30
#
А зачем ждать 6 месяцев?
Арест может накладываться одновременно с открытием производства. А вот реализация арестованного имущества происходит в определенной последовательности. Сначала взыскиваются денежные средства со счетов, а в случае их отсутствия или недостаточности, взыскание происходит за счет имущества должника.
+
0
hard4you
hard4you
6 августа 2015, 14:40
#
Если нельзя взыскать деньги со счетов, то что в исполнительной службе говорят о обращении взыскания на имущество банка? Если наложен арест на имущество другими взыскателями, то что им мешает начать процесс взыскания?
+
0
oytkach
oytkach
6 августа 2015, 15:36
#
Я тут почитал интресный закон «Про виконавче провадження» zakon4.rada.gov.ua/laws/show/606-14/page
Рекомендую. Кому влом читать – привожу выдержки. Кому вообще пофиг – ждите 6 месяцев:
Стаття 11. Обов'язки і права державних виконавців
3. Державний виконавець у процесі здійснення виконавчого провадження має право:
5) накладати арешт на майно боржника, опечатувати, вилучати, передавати таке майно на зберігання та реалізовувати його в установленому законодавством порядку;

18) у разі ухилення боржника від виконання зобов'язань, покладених на нього рішенням, звертатися до суду за встановленням тимчасового обмеження у праві виїзду боржника — фізичної особи або керівника боржника — юридичної особи за межі України — до виконання зобов'язань за рішенням;
Стаття 30. Строк здійснення виконавчого провадження
2. Державний виконавець зобов'язаний провести виконавчі дії з виконання рішення протягом шести місяців з дня винесення постанови
п
+
0
prokopse
prokopse
7 августа 2015, 00:08
#
От имени инициативной группы вкладчиков,- собираем невыполненные исполнительные листы для коллективного иска о призании ФиКа банкротом (нужно собрать на определенную Законом сумму). Прошу высылать сканкопии мне: s.prokopenko@inbox.ru. На официальном сайте регистра судебных решений можно видеть уже тысячи положительных судебных решений по искам вкладчиков против ФиКа (к сожалению, они подаются там обезличенными)… Инициацией банкротства ( = ВА) можно обойти саботаж Исполнительной службы по выполнению индивидуальных судебных решений. Также будем благодарны, кто может предоставить юр. помощь (прежде всего, юр. специалисты по банкротству предприятий),- ведение иска, или консультационную.
+
0
Ursus
Ursus
7 августа 2015, 00:48
#
Бред… Вам деньги нужны или бред ?? У людей есть 200-, 200+… Зачем им бред… Юридически мотивируйте

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд