ВХОД
Вернуться

Не отдают пенсионные деньги

Kate33 Kate33
10 июля 2015, 15:18
1
Народ, подскажите, пожалуйста, как быть в ситуации:
У бабушки была пенсионная карта в данном банке. Она живет в зоне АТО. Срок действия карты закончился. Перевыпустить на месте негде — ничего не работает. Она приехала ко мне в Одессу перевыпустить карту и снять свои пенсионные деньги. Сумма за определенный период накопилась приличная. Банк ей отдал только 2 000 грн. и все. Сказали пишите заявления, мы будем связываться с Киевом и т.п. Две недели промурыжили, денег не дали. Сказали приходите раз в месяц снимайте по 2 тыс. Деньги не отдают, объясняя это тем, что она не захотела оставлять свою пенсию в их банке. Мол если бы пенсия продолжала начисляться на карту, то мы бы вам без проблем деньги отдали, а так — ходите и снимайте по 2 тыс.
Продолжать дальнейшее начисление пенсии через данный банк она не то, что даже не хочет, а просто не может, т.к. в соседних городах, которые вне зоны АТО и куда местные жители ездят снимать пенсию, этого отделения банка просто нет, а ездить снимать деньги в Харьков или ко мне в Одессу это очень проблематично и дорого, т.к. все эти блокпосты (и с нашей и с вражеской стороны) дерут кучу денег с людей за въезд и выезд из зоны.
У меня оставаться она не хочет, т.к. жалко бросать построенный и нажитый непосильными трудами дом, мол всем, кто уезжает дома грабят и разбирают прям до фундамента. Короче печалька.
Можно ли как-то выбить из банка деньги? Это же не депозит. Это несчастная пенсия. Имеет ли банк право не отдавать пенсионные деньги?

Комментарии (14)

+
0
Kate33
Kate33
10 июля 2015, 15:43
#
Буду очень признательна за реальные советы.
+
+3
Onlyreader
Onlyreader
10 июля 2015, 16:39
#
Реально — все вопросы по пенсионному обеспечению к правительству республики. У них теперь своя республика и вопросы пенсий нужно решать с новым руководством. Нечего ездить в Украину по деньги и поддерживать в АТО сепаратистов.
+
+9
Pravin
Pravin
10 июля 2015, 18:44
#
Что за бред, какая республика, люди не виноваты, что гопников поддерживает РФ и проблема усугубилась так, что терористы далеки от проблем простых людей
+
+10
Onlyreader
Onlyreader
10 июля 2015, 21:09
#
Ну я не знаю какая — донецкая или луганская, не уточнялось. Люди виноваты — во-первых они бегали и кричали РФ, введи войска. РФ ввела — чего жаловаться? Во-вторых блокировали украинских солдат. Чего теперь жалеть? Ну и в-третьих давно ждали что РФ придет — РФ пришла. Все вопросы к руководству республик по деньгам, хватит уже Украину доить.
+
+1
stela
stela
11 июля 2015, 07:20
IRINA, ОДЕССА
#
А кто доит Украину? Люди пенсию получить хотят честно заработанную а банк мошеник не отдает.
+
+10
Onlyreader
Onlyreader
11 июля 2015, 22:06
#
Честно заработанную пенсию пускай требуют в пенсионном фонде ДНР/ЛНР, а не делают из Украины дурака, зигуя за ДНР/ЛНР, а по бабло ездят в Украину.
+
+4
natali2901
natali2901
11 июля 2015, 15:01
Наталья
#
Какой же Вы не добрый, заблуждающийся гражданин. Посмотрю на Вас когда сами за пенсией стоять будете
+
0
Kate33
Kate33
14 июля 2015, 20:39
#
Вот если ничего не понимаете, не пишите бред.
Люди причем тут? Приехали чеченцы на танках, оккупировали территорию и никто им ничего не сказал. Милиция и все прочие силы просто разбежались оставив лей с этими уродами. Их вообще никто не звал и не поддерживал. Примкнули к ним только местные алкаши и наркоманы. Вся молодежь сбежала или в Россию, или а Украину, у кого где родственники и знакомые остались, потому что эти сволочи нападают, грабят, насилуют, убивают. Не хочешь поддерживать — пулю в лоб.
Наше ТВ даже сотую часть не показывает того, что там происходит. Ничего не работает, ничего не продается. Люди не одежду, ни лекарства не могут купить. Продукты привозят 1-2 раза в неделю и за ними очереди стоят.
Вы пишите — пусть республика платит. Какая вообще республика? Не несите чушь. Люди всю жизнь работали на СССР и Украину, и не имеют право даже на эту копеечную пенсию?
И, чтоб вам стало еще понятней, за выезд из зоны АТО люди платят как сепарам, так и нашим. Все хороши
+
0
Kate33
Kate33
14 июля 2015, 20:55
#
Очень жаль, что на такие комменты столько плюсиков. Это еще раз показывает истинное лицо нашего народа, поэтому с такими умами никогда у нас не будет просвета.
+
+1
Nik1Nik2
Nik1Nik2
10 июля 2015, 17:50
Nik1Nik2, Киев окраина
#
Нужно
на укр. территории, напрмер, в Одессе оформить доверенность от нее на любое лицо, лучше родственника.
А дальше получайте то, что банк отдаст
И карту депозитную выпустить, и заяву написать, чтобы на карту перечислили со старой карты (счета). Может Банк даже тот же счет до востребования оставит
На всякий случай оформляйте доверенность на любые банковскі установи, Фонд тощо
Нормальный нотариус должен быть в курсе
Она может пригодиться

И переводите пенсию ее в Ощадбанк
+
+1
Pravin
Pravin
10 июля 2015, 18:46
#
Дельный совет, так лучше всего — чтобы деньги получал родственник по доверенности, и оформление пенсии в том Банке, что имеет систему внутренних переводов, чтобы когда бабушка приедет за пенсией в тот же день ей можно было перевести полученные в ФиК деньги и она смогла их получить при минимальной комиссии
+
+1
Nik1Nik2
Nik1Nik2
10 июля 2015, 21:13
Nik1Nik2, Киев окраина
#
Сейчас пенсию переселенцам (новым) оформляют только на Ошад.
Бабушке пенсию надо возить туда или передавать через своих людей.
А вообще на территории АТО куча объявлений — обналичу, сниму с карты.
Услуга от 1 до 5 процентов.
Но как бы бабулю не кинули!!!
+
0
natali2901
natali2901
11 июля 2015, 15:03
Наталья
#
Бабулю не кинут, просто с ФиКом вряд ли связываться там будут
+
0
Kate33
Kate33
14 июля 2015, 20:25
#
Спасибо за советы. Узнаю про доверенность, как это правильно сделать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд